Apollo Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 В итальянской "комедии масок" есть постоянные персонажи, переходящие из пьесы в пьесу. Яркая Мальвина, коварный Тарталья, весёлый Арлекин, битомордый печальный Пьеро, и т.д. Или как персонажи, кочующие из анекдота в анекдот: ВасилИваныч, Петька, Анка, Красная Шапочка и Серый Волк, Вовочка и МарИванна. В "театре масок" риэлтера кроме него самого, клиента, юриста, продавца, покупателя, контрагента тоже водятся такие постоянные персонажи. Когда надоест риэлтерствовать - дай Бог не скоро! - напишу пиэсу с ними всеми... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 "Постоянный клиент". Пришла на консультационный пункт милая девушка (скажем, Галя) с проблемой: купила долю 3/4 в 2-комнатной квартире (скажем, в Павлино) у троих детей от второго брака - дёшево! - и поселилась с тремя детьми. Проверьте своё профессиональное чутьё: что будет дальше? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 А тут вдруг! приходит наследница от первого брака и просит выделить ей её долю (четверть) в натуре в виде комнаты. Дом двухэтажный, деревянный, 16-квартирный, кооперативный... Но не всё так ужасно: квартира находится на первом этаже, есть микроскопический участок, на четверти которого собственница от первого брака готова поставить удобство, и ещё собственница четверти готова рукомойник поставить в комнате, проведя от собственницы трёх четвертей водяные трубы. Короче, свет в конце тоннеля есть и без риэлтера никак - пестня! После телефонных консультаций с начальством я обещаю посмотреть аналоги (чтоб клиентка не прогадала в деньгах - выделяемая комната не совсем равна четверти) и приглашаю! потенциальную! клиентку! в офис! на заключение! Придя в офис, я уточняю детали у начальства. Дело происходит в коридоре (!), и проходящий мимо коллега из другого отдела слышит разговор и переспрашивает: "клиентку зовут Галя"? - "Да" - с нехорошим предчувствием говорю я. "А с ней жених в кепке мрачный красномордый и совершенно трезвый?" - "Да" - говорю я. "Знаю я эту Галю. Она постоянно приходит. Вот зайдите к Ляле в одиннадцатый отдел - к ней она тоже приходила". Карроче, девушка - постоянный клиент, который ходит, уточняет, но нифига не заключает. Я тоже так себя веду, когда компьтеры покупаю на Савёловском. Как подвид постоянного клиента - клиент убеждающий ся, что цена такая и лучше не будет. Важный признак - цену покупки/продажи/комиссии/условия договора называет на грани рентабельности. Договор не заключает. Или назначает встречу "через три дня", когда находится вне зоны досягаемости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Персонаж из жизни риэлтера "губернатор-юморист". Когда к Корнею Чуковскому в Переделкино подвели одного маленького мальчика, он долго теребил К.И.Ч. за штанину и наконец сказал: "Ты настоящий, живой. А я думал, что Корней Чуковский - это кукла. Как Петрушка." Вот. Когда клиент сосредотачивается на физических качествах квартиры и не въезжает, какая разница между исполненной рентой и наследством по закону я про губернатора-юмориста рассказываю: Жил-был. Помер. Завещания не написал. Оставил жене и ребёнку недвижимость. Казалось бы - в чём проблема? (пауза для простодушного клиента) А тут откуда ни возьмись - мать ребёнка, зачатого губернатором-юмористом вне брака. Тоже претендует. И нет бы мамочке брачного дитяти с мамочкой небрачного дитяти договориться тихо под ковром. А кажной из мамочек захотелось поднять ярость масс на свою защиту. Но всё-таки как-то договорились. Но декабристы разбудили Герцена: услышала женские крики и маменька третьего дитяти губернатора-юмориста с большим сердцем... Тут коварный я делаю многозначительную паузу, подталкивая клиента строить гипотезы о последующих событиях и размерах большого сердца и судьбе наследства губернатора-юмориста... Наверное Наверняка в жизни губернатора-юмориста дети и недвижимость - это ещё не всё. Но - как от ВасилИваныча - осталось для риэлтерского фольклора именно это. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Персонаж "А поговорить?..." Звонит женщина по расклейке и, что приятно, быстро переходит с темы "сколько стоит Ваша квартира?" на тему "хочу продать свою и купить в другом районе", Выясняет изменения цен в связи с предстоящим открытием метро возле себя и перспективу открытия метро там, куда она собирается переехать. Общую конъюнктуру цен в связи с подешевением доллара, не рухнет ли евро в связи с дефолтом в Греции и в чём лучше номинировать цену квартиры, обгоняют ли инфляцию цены на квартиры ... Начальство, сидящее рядом, говорит мне: "после десяти минут разговора с клиентом вы становитесь приятели и он тратит ваше время бесплатно". Я в задумчивости... Клиентка уезжает в отпуск на пару недель. А, вернувшись, откладывает сначала покупку, а потом и продажу до постройки метро... "А поговорить?" А в другой раз на консультационный пункт приходит бабуля и спрашивает: "а не следует ли ей переписать завещание, потому что племянник (наследник) сказал, что сейчас бланки стали другие". - "Нет, - говорю, - не требуется. Но если племянник-наследник готов оплатить нотариуса, то можно и поменять." - "А если..." - спрашивает бабуля - и я советую заключить договор ренты, если уж у племянника шило застряло, но бабуля не слушает, у неё свой список вопросов ... риторических, то есть не требующих ответа. "А поговорить?" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Персонаж "Жених клиентки" У девушки Гали из п.1 был жених, который приходил с ней и зорко блюл, чтоб не нарушились интересы клиентки-невесты. В тех четырёх разах, когда постоянная клиенка Гала приходила на консультационный пункт, жених по крайней мере однажды изменился в лице: был не красномордым коренастым и в кепке, а тощим с носом-штопором и в плаще до земли. Ещё персонаж жених в трезвом состоянии с приличным знанием русского языка приходил с клиенткой с заплетающимся русским языком, которая хотела продать долю (половину однокомнатной квартиры) и с дочкой уехать на историческую родину жениха, где у него полно родни и ей будет хорошо, не то что здесь. А мать не соглашалась продать, из ума выжила! А сестра-нарколог - богатая, блин! - не хотела выкупить долю. Торг, почём продать долю в квартире, шёл бодро: два миллиона, полтора, один, пол. Потом жених увёл унёс увёл невесту. Характерные признаки "жениха": молчаливость, решительность, зоркий глаз, ватник скромность в одежде. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Здорово :D :D :D :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaSwiss Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 А действительно, таких много кто заходит просто поговорить. :D тел 8 903 543-43-92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Какие проблемы могут возникнуть при покупке наследства по закону от мужчины? Иллюстрация. Цитата Любимая женщина Михаила Евдокимова отсудила у его вдовы дачу на Рублевке Тяжба между наследниками губернатора, тянувшаяся несколько лет, завершилась мировым соглашением [аудио и фото] В конце июня мировое соглашение было подписано в Пресненском суде Москвы и уже вступило в законную силу. Документы переданы на регистрацию в Росреестр. В истории, которая вынесла на свет божий подробности личной жизни «народного губернатора», можно поставить точку. Хотя, что и говорить, наделала она немало шума. Вдруг выяснилось, что у популярного артиста, народного любимца и губернатора Алтайского края, кроме официальной жены Галины и дочери Анны, молодой подруги-мулатки Инны Беловой, которая родила ему сына, была еще и вторая неофициальная семья и младшая дочь Анастасия. Пикантные подробности обнаружились в результате судебной тяжбы по поводу наследства Евдокимова. Любимая женщина экс-губернатора Надежда Жаркова претендовала на долю в его наследстве в размере одного миллиона долларов... - Это не с неба возникшая цифра, - говорила мне она. - Моей дочери Насте Евдокимовой полагается одна шестая часть наследства ее отца. Эта доля примерно равна одному миллиону долларов. Мы жили с Мишей 17 лет, он от меня ничего не скрывал. Я была в курсе его приобретений. У него были дача на Рублевке, квартира на Беговой, гаражный бокс, автомобиль, нежилое помещение, апартаменты на Арбате, земля на Алтае... Я перечислила только то имущество, которое было на него зарегистрировано. То, что записано на его старшую дочь Анну и на его вдову Галину Николаевну, не в счет, нас не касается. Загородный коттедж, который отошел Надежде Жарковой по решению суда. Эта история взорвала читательскую аудиторию «КП» и разделила ее на два лагеря. Одни выступали на стороне супруги, дескать, недостойно рожать детей от женатого мужчины. Другие встали горой за возлюбленную Надежду Жаркову: женщина обязана бороться за эти деньги, так как это деньги дочери Евдокимова! Были еще и третьи, которые высказывались в таком духе: Михаила Евдокимова, пусть земля будет ему пухом, считали порядочным человеком, а он опозорил и всех своих детей, и семью. Тогда же выяснились еще более неприглядные вещи. Так, Надежда Жаркова подала иск о признании Галины Евдокимовой «недостойной наследницей», потому что она, по мнению Жарковой, наследство мужа получила по поддельному завещанию. Завещание было оспорено и назначена почерковедческая экспертиза, которая должна была установить подлинность подписи Евдокимова на документах. Чем бы закончились суд да дело, еще неизвестно. Слава богу, у любимых женщин Михаила Евдокимова хватило ума остановиться и пойти на мировое соглашение. По этому соглашению Надежда Жаркова, как законная представительница своей несовершеннолетней дочери Анастасии, получила коттедж в 15 километрах от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе, в селе Большое Сареево. Как она нам рассказала, эту дачу Михаил Евдокимов построил в конце 90-х годов. Но пожить в ней толком не успел - уехал на Алтай губернатором. Участок по сегодняшним меркам небольшой - 12 соток. Кирпичный дом под 300 квадратных метров. В нем нужно делать ремонт. Ставить новую сантехнику. - Эта дача сегодня не стоит миллиона долларов, - призналась нам Жаркова. - Но не это важно, главное, что тяжба закончилась и мы с Галиной Николаевной нашли компромисс. Сейчас я участок привожу в порядок. Цветочки посадила, постригла газон. Будет свой крыжовник, смородинка... удалено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Маринина Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 - Эта дача сегодня не стоит миллиона долларов, - призналась нам Жаркова. - Но не это важно, главное, что тяжба закончилась и мы с Галиной Николаевной нашли компромисс. Сейчас я участок привожу в порядок. Цветочки посадила, постригла газон. Будет свой крыжовник, смородинка... ********* - курочек заведу, со временем свинку. Что еще на такой дешевой дачке делать? У соседей по 5 миллиончиков дома. А мне в свой людей стыдно пригласить. Сантехника почти непользованная, и ту менять надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения