Anthony Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Нормальному (самодостаточному) человеку не нужно чтобы под него подстраивались, напротив частенько это даже бесит. Вы перепутали понятия. Бесит, если пытаться лебезить и неумело врать о несуществующих достоинствах. Я же не сказал, что надо буквально "ложиться" под клиента, либо профессионально делать ему минет или куннилингус, умело улыбаясь краешками губ. Подстраиваться - это навык находить правильный подход к человеку и делать сотрудничество комфортным и взаимовыгодным. Ну, или уметь жестко "ломать" клиента под свое понимание ситуации (дано очень немногим). Знаете, в моей конторе работал парнишка, у которого практически все сделки проходили с диким геморроем. Причем он часто его сам создавал вольно или невольно, иногда умудряясь делать это на пустом месте в ситуации типа "один покупатель - один продавец и чистые деньги". Так вот, почти все его клиенты в какой-то момент времени буквально готовы были его загрызть, но он так мастерски все это обыгрывал, что в конечном итоге они думали о нем, как о настоящем герое-избавителе. Не поверите, у пацана всегда был приличный траф по рекомендациям. При этом для меня данный подход отдавал настолько жесточайшим бредом, что я искренне не въезжал, как такое вообще возможно? Ведь следуя тому, чему меня учили долгие годы, качество услуги там вообще было ниже плинтуса. А вот поди ж ты... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Анатольевна Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Надо ж так постараться...сначала обаять клиента, а потом разочаровать. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Анатольевна Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Могу только посочувствовать. У меня такого не случалось. Если начинаем сотрудничать с клиентом, то идем до конца сделки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Agnes Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Могу только посочувствовать. У меня такого не случалось. Если начинаем сотрудничать с клиентом, то идем до конца сделки. :) Людмила Анатольевна, по моему разумению Вы один из самых клиенто- ориентированных риэлторов, которых мне доводилось встречать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Анатольевна Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Мне приятно, что у Вас создалось обо мне такое впечатление. Я прилагаю максимум усилий, чтобы клиент чувствовал во мне всяческую поддержку. Хочу заметить, что прогибаться и льстить - это не моем характере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Agnes Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Мне приятно, что у Вас создалось обо мне такое впечатление. Я прилагаю максимум усилий, чтобы клиент чувствовал во мне всяческую поддержку. Хочу заметить, что прогибаться и льстить - это не моем характере. Людмила, мне просто приятно читать , то что Вы пишите-во всем море позитива ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annushka Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annushka Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Здравствуйте! Сразу оговорюсь : я клиент и довольно въедливый. Сотрудничать с профи считаю просто необходимым, другое дело, что найти профи еще целая проблема. Рынок непрозрачен впринципе. Живем на рекомендациях. Так вот, прежде чем обратиться к рекомендованному ЧМ буду признательна если сможете высказать свое профессиональное мнение о разумной сумме комиссии на существующем рынке. Почитала тут мнения о том, что фиксированная сумма лучше - звучит вполне логично. Сделка альтернативная, общий объем ( продажа + покупка) около 13 млн. Не кредитная. И основной вопрос: за какой пакет услуг цена? Найти и выбрать несколько более-менее устраивающих вариантов новой жилплощади в Москве учитывая рынок сейчас не проблема. Лично мне нужно от спеца понимание рынка (если свою уступаем, то и покупаем с дисконтом), умение торговаться и договариваться, юридическая проверка жилплощади до сделки. Если вариант сложный, копать дорого, ну и Бог с ним, другой найдем. Ну и потом, проверка документов, ведение сделки. Поискатьв базе - Сходить -посмотреть я и без него могу, а без профи договариваться и покупать ничего не буду: зачем трепать себе нервы? Все переговоры строго через риэлтора. То есть: я отбираю предварительно несколько вариантов, передаю в работу, там смотрим, что реально получается. Насколько такая схема в практике рынка и сколько оно сейчас ориентировочно стоит. Заранее спасибо за комментарии, Аннушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 300 000 С приставкой "от". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения