Чариков Д Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 На днях сидели и разговаривали о том и о сем с руководителем одного известного мск АН у него в офисе, обсуждали кой-какие совместные интересы, но дело не в этом... Удалось "подслушать" как он проводил собеседование с соискателями, после того, как они выполнили все формальности, заполнили анкеты и проч. - Все расскажем-покажем-научим, но! В первый месяц мне от Вас нужно будет три договора. Не будет - мы расстаемся с Вами и я Вам ничего не должен. Во второй месяц - три сделки. Не будет - мы расстаемся с Вами и я Вам ничего не должен. На рынке масса агентств хороших и разных. Если Вас здесь сразу что-то не устраивает - сразу туда. Жестко? Согласен. Но это единственный правильный способ, если идет речь о бизнесе. В свое время, называя адрес офиса, куда нужно подъехать для собеседования, в ответ на глупый вопрос соискателя "а как до вас добраться?" соискатель сразу слышал ответ: "Извините, но Вы нам не подходите!" Все вопросы из серии "а с чего начать?" - из той же оперы, что и "как к вам доехать". Впрочем... кому-то возможно нравится быть воспитателем детского садика, даже если "детишки" - вполне взрослые дяди и тети. Просто вопросы глупые и детские, а так - взрослые, правда же? А агентство можно переименовать в АН "Детский сад Ромашка" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Может быть, не открытие, но не стоит гнаться за именитыми компаниями. В большинстве своем они урезают процент заработка риэлтора-новичка. Исходя из моего опыта - в маленьких фирмах нет такого откровенного желания нажиться, как-то стараются завлечь сотрудника. Но, вероятно, везде есть исключения. Позвольте не согласиться. На мой взгляд, начинать нужно как раз с крупных компаний: во-первых, вас там действительно будут обучать и помогать на первых порах; во-вторых, в крупных компаниях клиенты и собственники в основном "свои", то есть те, кто непосредственно обратились именно в это агентство; в-третьих, за вами будет стоять "имя" компании, и оно будет работать и на ваш имидж, ну и ещё есть нюансы. В небольших же агентствах процент, действительно, выше, но и заработать сложнее: базы и клиенты, как правило, покупные, то есть вам в работу будут давать растиражированные квартиры и клиентов, с которыми половина агентского мира работает, а с такими исходными без опыта выйти на договор сложнее. Так что азы лучше постигать в крупных агентствах, а когда более или менее начнете ориентироваться в профессии, то можно и в агентство помельче уйти - там научитесь работать покупными базами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 А мне кажется, что дело не только в размере агенства, а еще и в хорошем учителе. Только вот учитель должен не разжевывать и в рот класть, повторяя по десять раз что и как сделать, а научить стажера думать самостоятельно и "ребусы" разгадывать. В работе риелтора нудно научиться думать и действовать по обстоятельствам. Можно иметь отличную память и выучить наизусть все законодательство, но это не поможет тому, кто не сумеет его применить на практике. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Опять тема плавно перетекает в "кто выше на стенку писает")) АН или ЧМАК))). В крупных агентствах ( за очень редким исключением) стажеры-это мясо. Слепил сделочку раз в полгода,с помощью не далеко ушедшего наставника,больше не пошло. Отвалился. Следующий. Конторе копейка капает,а челове разочаровывается в профессии. Все эти "доводы" по поводу офиса,юристов,бегунков и так далее,приманивают только не искушенных. Я частник,но могу снять,и часто снимаю,офис в Москва-Сити,например. Со всей необходимой атрибутикой,включая блондинку-секретаршу. Юристы будут консультировать по первому звонку,про бегунков-регистраторов и говорить нечего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чариков Д Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Ну, началось...((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 А что,не так что ли?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Доброе время суток. Если вы решили попробовать свои силы в качестве риэлтора, с удовольствием поделюсь своим опытом работы в агентстве недвижимости. Для начала советую попробовать свои силы в отделе аренды, так как документация и требования клиента, конечно, ... Огромная часть работы агента по аренде делается по телефону, но конечной целью любых переговоров должна быть личная встреча, показ объектов и вселение Ваших клиентов. Работа риэлтора – это тонкий психологический процесс, похожий на методичное составление уникальных пазлов в цельную красивую картинку. Не хочется обижать арендников,но многие специалисты не считают аренду в экономе риэлторским бизнесом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чариков Д Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Каждый работает в том формате, который ему на данный момент или доступен, или удобен - вообще не вижу предмета спора. Это как тост про "так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями". И, соответственно, наоборот.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Дмитрий,это понятно. Не совсем понятно,зачем сватать людей с "горящими глазами" в "крупное агентство"? Че там делать-то? Разочаровываться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Чариков Д Опубликовано 16 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Не хочется обижать арендников,но многие специалисты не считают аренду в экономе риэлторским бизнесом... Мы "немного" сравняли по "весу" два термина "риэлторскй бизнес" и "риэлторская деятельность". Хотя, строго говоря, бизнес - это то, что является источником дохода, деловое предприятие и получается так, что любой источник дохода, любого размера, статуса и веса можно называть бизнесом. Но тогда и клянчить копеечку у гастронома тоже попадает в разряд бизнеса. Только оборони создатель нас всех от такого бизнеса! И где тогда заканчивается "деятельность" и с какого уровня и формата начинается "бизнес"? И почему иногда должность "генеральный директор" вызывает смех, а в каких-то других случаях - почтение и трепет? В чем тут дело? Я думаю, что все мы реалисты, всё отлично понимаем и прекрасно знаем ответы на все эти вопросы. Не думаю, что стоматологи бодаются с гинекологами на тему кто из них врач, а кто -так себе и недоврач.)) Так давайте и мы будем толерантнее друг к другу. Все мы делаем полезное дело. Каждый в своем сегменте и на своем уровне. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.