gorburo Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Прветствую вас, уважаемые коллеги!) Я работаю риэлтором чуть больше двух лет и в общем-то у меня не плохо получается:) Живу, роботаю и учусь в городе Томске (население около 500 тыс. человек). Работа, конечно есть, но рынок новостроек по-тихоньку затухает, но это не основная причина, по которой я собираюсь в Москву. Причину ту озвучивать, по моему, нет надобности, всё очень тривиально:) И вот... я уже решил чего я хочу и появилось еще больше вопросов:) Ответьте мне пожалуйста на несколько из них, если можете: что меня ждет? (если кто нибудь сталкивался); что нужно сделать для того, чтобы быстрее начать ориентироваться в городе и на рынке?; мне необходимо будет знать ВЕСЬ город или достаточно начать с отдельных районов?; смогут ли меня научить чему нибудь в агентствах Москвы? Буду очень признателен за любые ответы и советы. рЗнакомая ситуация! Чтобы дать совет нужно побольше знать о Вас. Отвечу на все Ваши вопросы:) Просто не знаю, что для Вас имеет значения, в этом смысле... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorburo Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 И еще вопрос... А как у столичных риэлторов со свободным временем? Точнее сказать, со временем на занятия спортом, образование и культурные мероприятия:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Значит можно, в принципе, так работать?... Вряд ли Вы в 22 знаете все нюансы работы, тем более здешние. Частный риэлтер - это прошедший огонь и воду, от 30 лет, у которого в каждой бумажковыдавательной конторе сидит свой человек, стартовый капитал. И т.п. Практичнее начинать под руководством опытного наставника в очень серьёзной фирме на основе взаимной лояльности с наставником и фирмой. Ключевой момент - это хорошо поставленная учёба. Ну, это - моё мнение, а Ваш - выбор. Кучкой, это вы правильно говорите, я об этом уже подумал:) Земляки - это потенциальные Ваши клиенты или рекомендодатели. Поддержка и клиентура не всегда совмещаются &w . 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorburo Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 .. Поддержка и клиентура не всегда совмещаются &w . А кто говорит о "частном" риэлторе? Об этом не может быть и речи! Я буду искать добросовестное агентство (по вашим рекомендациям), в котором реально чему-то учат. В свою очередь, я гарантирую добросовестность и открытость со своей стороны, иначе никак! Что называется выйграл-выйграл:) А что значит "Поддержка и клиентура не всегда совмещаются"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Anthony Опубликовано 27 октября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Без денег не поеду, это само собой:) "Сколько человеку нужно денег для нормальной жизни в "столице мира"? Предположим, что соискатель – это иногородний персонаж, приехавший "покорять" шумный мегаполис. Прибыл не с пустым карманом, а зная, что пару-тройку месяцев зарплаты не будет. Итак: 1) Жилье. Снять простецкую комнату в коммуналке на окраине встанет порядка 15 тысяч в месяц. 2) Транспорт. Проездной на метро 3.5 в месяц. Маршрутки забудем, нужно больше ходить пешком, нечего целлюлит насиживать. 3) Еда. Исходя из того, что питаться надо все-таки нормально, это потянет рублей на 400 в день (бизнес-ланч в кафешке, ну и простецкий завтрак с ужином), т.е. 12 тысяч в месяц. 4) Связь. Безлимитный тариф для "кривого" номера - это еще 2 тысячи ежемесячно. Плюс домашний интернет - 500 рублей. 5) Развлечения. Если не видеть ничего кроме офисного стула на протяжении нескольких недель, то от отчаяния можно сунуть башку в котел. Желательно сходить в кино и там же поесть мороженого. Кладем на это еще 1-2 тысячи в месяц. 6) Одежда. Колготки не вечны, рвутся часто. Обувка тоже не дешевая. Даже если брать все с существенным дисконтом на китайско-въетнамских рынках - это все равно минимум 1 тыр. Итого: 15+3,5+12+2,5+2+1=36 тысяч. Ежемесячно. И это мы еще ничего не говорим об отпуске (стандартный 2-х недельный заезд Египет раз в году) - в среднем 4 тысячи в месяц. А если мечтается о машине или просто о том, чтобы жить не в коммуналке, а в отдельно снимаемой квартире? Словом, для того, чтобы приезжему "покорителю" более-менее сносно существовать в Москве, надо зарабатывать не меньше 50-55 тысяч рублей. Никто сегодня подобные оклады новичкам не предлагает, если только вы не сверхценный специалист нефтегазовой отрасли или компьютерный гений. А между тем время летит стремительно и взятые с собой накопления не менее стремительно заканчиваются. И потихоньку вместе с коварными мыслями типа "что делать?!" подступает паника. Риэлтор (теоретически) может начать зарабатывать подобные деньги на регулярной основе где-то месяца через 4 после своего прихода в агентство недвижимости. И то не факт. И опять же не факт, что регулярно. Т.е. для некоторых уникумов и 100 тыр/месяц не предел, но сколько таких? 2-3% от общего числа?" (с) Готовьтесь, gorburo, ибо вышеуказанные расчеты произведены на довольно точном уровне. Если вы не подохнете с голодухи и вас не выкинут на улицу в первые полгода - значит шанс закрепиться в Мкс есть. В противном случае вам придется, поджав хвост, съехать обратно к себе на Родину. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorburo Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Без денег не поеду, это само собой:) "Сколько человеку нужно денег для нормальной жизни в "столице мира"? Предположим, что соискатель – это иногородний персонаж, приехавший "покорять" шумный мегаполис. Прибыл не с пустым карманом, а зная, что пару-тройку месяцев зарплаты не будет. Готовьтесь, gorburo, ибо вышеуказанные расчеты произведены на довольно точном уровне. Если вы не подохнете с голодухи и вас не выкинут на улицу в первые полгода - значит шанс закрепиться в Мкс есть. В противном случае вам придется, поджав хвост, съехать обратно к себе на Родину. Спасибо за развернутый ответ:) По предварительным расчетам, я продаю в Томске свою машину, потом еду в Мск и покупаю аналогичную (даже лучше) и у меня остается порядка 100 рублей и автомобиль. По вашему, у меня есть шанс? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorburo Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Я правильно понимаю, что ехать в столицу, в моем случае, лучше весной, нежели осенью? И какого работать на своей машине, в Москве? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Зиля Опубликовано 27 октября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 И еще вопрос... А как у столичных риэлторов со свободным временем? Точнее сказать, со временем на занятия спортом, образование и культурные мероприятия:) Смотря как активно собираетесь начать. В принципе, изначально времени Вам хватит на всё. Не рассчитывайте на то, что клиенты валом повалят сразу, нужно время. Пока освоитесь, осмотритесь, народ, т.е. будущих клиентов своих поизучаете. Думаю Вам в этом психология и поможет. Была в такой же ситуации, попала к очень хорошему наставнику, отдел хороший, нормальные адекватные люди во главе со своим начальником. От этого очень многое зависит, по крайней мере для меня. Если хотите, могу переговорить по поводу Вас. Конкуренции не боюсь. &t А по поводу деятельности так совет наверное и не дашь. Первичное - это одно, вторичное - другое. Стиль работы у Всех разный и т.д. и т.п. 3 Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorburo Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Итак: 1) Жилье. Снять простецкую комнату в коммуналке на окраине встанет порядка 15 тысяч в месяц. Чтобы снять комнату вам нужно будет отдать сразу 30 (а то и 45 тыс.) - оплата агента и сумма/полторы/две хозяину комнаты Обычно при сдаче комнат залог/страховой депозит не берут, т.е. можно обойтись и 2-мя суммами, но лучше "заложить" на крайний случай побольше Можно рассчитывать на то, что в агентстве, куда я буду устраиваться, мне пойдут на встречу и получится снять комнату без комиссии? Машину буду брать с объемом двигателя около 1.6 л. А что думаете на счет того, когда лучше ехать весной или осенью? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиля Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Итак: 1) Жилье. Снять простецкую комнату в коммуналке на окраине встанет порядка 15 тысяч в месяц. Чтобы снять комнату вам нужно будет отдать сразу 30 (а то и 45 тыс.) - оплата агента и сумма/полторы/две хозяину комнаты Обычно при сдаче комнат залог/страховой депозит не берут, т.е. можно обойтись и 2-мя суммами, но лучше "заложить" на крайний случай побольше Можно рассчитывать на то, что в агентстве, куда я буду устраиваться, мне пойдут на встречу и получится снять комнату без комиссии? Машину буду брать с объемом двигателя около 1.6 л. Сколько, кстати у вас стоит бензин?) Комнату, кстати, на первое время можно найти и самому - побегать и поклеить объявления в том районе, где хотите обосноваться. Найти реально. Скорее всего вариант такой: в одной комнате живут хозяева, другую сдают. Квартиру так найти сложнее, т.к. квартиры на съем в основном пустые и хозяева Ваши объявления не увидят, только риэлторы. Попробуйте, если хотите минимизировать свои расходы. 2 Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения