Elenka Posted February 21, 2024 Share Posted February 21, 2024 "До 95-98% сделок проходит при участии риелтора с одной из сторон, но порядка 50-55% покупателей занимаются поиском объекта самостоятельно, а далее нанимают юриста либо риелтора или же заказывают услугу по сопровождению сделки в агентстве," - говорит управляющий директор сети "МИЭЛЬ" Александр Москатов. Связана эта тенденция с появлением открытых сайтов-агрегаторов объявлений о недвижимости, а т.ж. с доступностью экспертной информации - в интернете можно найти множество статей с советами профессионалов по подбору квартиры и сбору документов. Т.ж. появились/появляются сервисы и агрегаторы, которые помогают оформить сделку без риелтора. Когда я продавала квартиру, я нашла покупателя сама. Собрали документы, сходили к нотариусу, переоформили недвижимость в БТИ, расплатились, разошлись. Когда квартиру покупала, походила по частым объявлениям, посмотрела квартиры, на покупку не решилась. Скорее всего, думаю, просто потому, что плохо знала город, в котором собиралась жить. Денег было в обрез, но всё-таки обратилась к риелтору, предъявила требования к квартире и среди её предложений выбрала жилье. Не считала, сколько ушло в карман помощнице, есть квартира и ладно... А вы как совершаете покупки/продажи? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted May 19, 2024 Share Posted May 19, 2024 о, пропустила тему я всегда нанимаю агента, не важно, снимаю или покупаю/продаю (не смотря на то, что умею это делать хорошо))) много раз агент меня уберег от поспешных решений, например, о скидке, которую я уже была готова дать, ибо на третий месяц продажи просто устала ахах 1 Quote Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 19, 2024 Share Posted May 19, 2024 47 минут назад, Мария сказал: о, пропустила тему я всегда нанимаю агента, не важно, снимаю или покупаю/продаю (не смотря на то, что умею это делать хорошо))) много раз агент меня уберег от поспешных решений, например, о скидке, которую я уже была готова дать, ибо на третий месяц продажи просто устала ахах Сасое главное, найти "правильного" агента. Что весьма непросто. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted May 19, 2024 Share Posted May 19, 2024 8 часов назад, fatalist сказал: Сасое главное, найти "правильного" агента. Что весьма непросто. это 100% причем помню, что на своей сделке по продаже была прям недовольна своим агентом, только потом, когда эмоции успокоились, поняла, что без нее я бы и продала дешевле и замоталась бы больше Quote Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted June 17, 2024 Share Posted June 17, 2024 Статистика глупая. Эта статистика относится только к крупным городам. В маленьких городках и поселках недвижимость для покупки или продажи. для сдачи или для аренды ищут без всяких риелоторв. Нет их там... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts