Алексей1104 Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 Здравствуйте. Нужно продать квартиру на вторичке в МО, г.Долгопрудный. Квартира в собственности свыше 5-и лет. И на вырученные деньги купить квартиру на вторичке в Москве. Цена квартир примерно совпадает. В продаваемой квартире один собственник, прописано двое взрослых (собственник и супруга) и один их несовершеннолетний ребенок. Кроме квартиры в Долгопрудном других мест для проживания нет (прописаться есть куда, но жить там нет возможности). Времени на обмен, примерно, год. Как я вижу есть два основных пути: Найти квартиру. Купить её, например, в ипотеку. Переехать в купленную квартиру. Продать свою. Закрыть ипотеку. Снять квартиру. Переехать в неё. Продать свою квартиру. Найти и купить квартиру. Переехать в неё. Опыта подобных операций у меня нет и возможно одна из схем не реализуема. Возможно есть другие схемы, о которых я не знаю. Посоветуйте пожалуйста, как оптимально совершить задуманный обмен? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Квятковский Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 Здравствуйте! Личный опыт - дело хорошее, но, поверьте, крайне, не рентабельный для вас. Обучение на собственном опыте – медленный эмпирический процесс, не дающий всестороннего знания предмета. У любой сделки с недвижимым имуществом есть свои нюансы, риски, особенности. В сделке, и ваша не будет исключением, есть определенная последовательность действий сторон сделки и определенный набор «дорожных» карт, по которым должны будут двигаться стороны сделки. Организация и подготовка каждой сделки требует достаточной юридической компетенции, знания особенностей правового режима сделок с недвижимым имуществом, знания ряда положений гражданского, жилищного и семейного законодательства. Сделки с упоминанием слова «альтернатива» обусловлены тем, что продавцу квартиры некуда выписаться, теперь это называется – перерегистрироваться, т.е. ему нужно другое или, как принято говорить, альтернативное жилье. Альтернативные сделки более сложны, чем простая купля-продажа: при их совершении продавцу необходимо не только найти покупателя на свою жилплощадь, но и продавца квартиры, сделка с которым будет безальтернативной, т.е. простой. В противном случае сложится цепочка альтернативных сделок. Чем она длиннее, тем меньше вероятность сделки в целом. Следует иметь в виду, что альтернативы часто усложнены необходимостью прохождения дополнительных инстанций: например, отделов по опеке и попечительству, которые могут разрешить или не разрешить продажу квартиры, если в квартире среди собственников есть дети до 18 лет, а также ограниченно или полностью недееспособные граждане. Решение вашего вопроса лежит в налаживание доверительных отношений с профессиональным риэлтором, который будет действовать не только в соответствии с установленными законом требованиями, но и в интересах своего доверителя, который сочтет своей обязанностью добросовестно выполнить поручение своего работодателя. Обращение к профессиональному риэлтору, на этапе подготовки и организации сделки, предотвратит наступление нежелательных последствий и позволит организовать сделку на гораздо более выгодных для своего работодателя условиях. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 6 часов назад, Алексей1104 сказал: Опыта подобных операций у меня нет и возможно одна из схем не реализуема. Возможно есть другие схемы, о которых я не знаю. Посоветуйте пожалуйста, как оптимально совершить задуманный обмен? Алексей здравствуйте, правильно в данном случае - нанять агента и сделать альтернативную сделку (продажа и покупка в один день, чтоб не сидеть "на деньгах") Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 41 минуту назад, Мария сказал: Алексей здравствуйте, правильно в данном случае - нанять агента и сделать альтернативную сделку (продажа и покупка в один день, чтоб не сидеть "на деньгах") У меня тоже в перспективе проблема альтернативы. Только в продаваемой квартире никто не прописан, и один собственник (без всяких согласий). Надо поменять трёшку (в кирп.доме, еврейский этаж) в Электроуглях, на какю-нить однушку в Москве (СВАО или САО). Что бы было куда приезжать и кости бросать. Живу не в РФ, нет возможности метаться на всякие вспелски интереса и просмотра однушек в Моске. Объявы давал, звонков много. Но... какая-то несвязуха....Не приезжать же по всякому чиху... Интересуют ныешние расценки на такую услугу, и надежный, грамотнвй риэлтор. Главное, варианты, с проверками и сам осилю... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 18 часов назад, fatalist сказал: Интересуют ныешние расценки на такую услугу, и надежный, грамотнвй риэлтор. Главное, варианты, с проверками и сам осилю... Виктор, здесь могу предложить продажу 150 и покупку 200. Входит все (продать, купить, проверить, оформить; работать будет агент и юрист) если ок - мой телефон у вас есть 1 Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 9 часов назад, Мария сказал: Виктор, здесь могу предложить продажу 150 и покупку 200. Входит все (продать, купить, проверить, оформить; работать будет агент и юрист) если ок - мой телефон у вас есть СПС . Подумаю.... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Морев Опубликовано 17 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 Самостоятельно очень сложно будет, нужен риелтор, чтобы сделал все быстро и четко. Я сам думаю продать однушку, которая в 2 раза в цене выросла, но найти вариант дешевой квартиры не так легко оказывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк Челновский Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 У меня знакомый продавал свою, переезжал в съемную, т.к сделка по покупке была только через 2 недели. Много денег было потрачено на переезды, мебели и барахла нажил дай бог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Ютаева Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Проведите оценку своего жилья, чтобы установить правильную цену на продажу. Подготовьте жилье к продаже. Сделайте ремонт, если это необходимо, и приведите все в порядок. Создайте выгодное объявление о продаже, включив в него фотографии, описание и контактную информацию. Готовьте документы заблаговременно, чтобы быть готовым к сделке. Будьте готовыми к торговле. Не забывайте о том, что покупатель может попытаться снизить цену на ваше жилье, поэтому умение торговаться может пригодиться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 В 11.04.2023 в 16:04, Мария сказал: Алексей здравствуйте, правильно в данном случае - нанять агента и сделать альтернативную сделку (продажа и покупка в один день, чтоб не сидеть "на деньгах") Во сколько обойдется альтернатива? Ориентировочно? А вообще, у нас в провансе это делается проще, я для таких целей купила удаленную дачу в бабушких местах и уже 2 раза переезжала через нее, думаю, еще 2 таких маневра сделаю. Но это только для тех, кто на удаленке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.