fatalist Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 8 минут назад, PavelS сказал: Согласен, задумка хорошая, ......все будет временно построено, что можно было быстро разобрать и перевести. Потихоньку учимся экономить... Все что построено, дешевле бросить, чем демонтировать и перевозить в другое место (кроме мобильных балков, и то на небольшие расстояния). Это уже установленный факт, ещё при Союзе, по эксплуатации буровых. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 1 час назад, PavelS сказал: ... скорее всего будут работать вахтовым методом... Строить да будут вахтовым методом. Но вот работать на судостроительном заводе будут уже на постоянной основе. Да и место... широта то крымская, хоть и долгота колымская. Просто регион слабозаселен. Ради квартиры многие поедут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 7 часов назад, nik2 сказал: Строить да будут вахтовым методом. Но вот работать на судостроительном заводе будут уже на постоянной основе. Да и место... широта то крымская, хоть и долгота колымская. Просто регион слабозаселен. Ради квартиры многие поедут. Поедут не за квартирами, а за зарплатой. На Итурупе тоже много чего строят, но едут работать, а не жить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 9 часов назад, fatalist сказал: Все что построено, дешевле бросить, чем демонтировать и перевозить в другое место (кроме мобильных балков, и то на небольшие расстояния). Это уже установленный факт, ещё при Союзе, по эксплуатации буровых. У меня брат отца, дядька Заслуженный нефтянник СССР. Так вот обслуживают буровую пока не пойдет нефть. Затем ставят насосы и...больше там ни кого нет кроме обслуживающего персонала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 1 час назад, PavelS сказал: ... Так вот обслуживают буровую пока не пойдет нефть. Затем ставят насосы и...больше там ни кого нет кроме обслуживающего персонала. Ну, мои родители всю жизнь работали по нефтянке и по газу. Кроме буровых строились и нефтеперегонные заводы. Так рядом с ними строились посёлки. Народ жил и работал, дети в школу ходили, и далеко не все уезжали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 9 часов назад, nik2 сказал: Ну, мои родители всю жизнь работали по нефтянке и по газу. Кроме буровых строились и нефтеперегонные заводы. Так рядом с ними строились посёлки. Народ жил и работал, дети в школу ходили, и далеко не все уезжали. Конечно, например в Москве около МКАД в районе Капотни нефтеперегонный завод...Если посмотреть список НПЗ то можно увидеть, что из 72 заводов только с десяток в Сибири и на Дальнем Востоке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 1 час назад, PavelS сказал: ... из 72 заводов только с десяток в Сибири и на Дальнем Востоке... Ну, вот мои родители и поехали строить Омский Нефтеперерабатывающий Завод. Там квартиры давали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 (изменено) 2 часа назад, nik2 сказал: Ну, вот мои родители и поехали строить Омский Нефтеперерабатывающий Завод. Там квартиры давали. Завод!!! Но ни как не нефтеразведка (буровая) и КС (компрессорная станция). Там в основном балкИ. Изменено 28 июня, 2022 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 11 часов назад, nik2 сказал: Ну, вот мои родители и поехали строить Омский Нефтеперерабатывающий Завод. Там квартиры давали. Ну вот видите, в Омск, в современный по тем временам город. Который основан если мне память не изменяет в 1716-20, аж году. Но на нефтедобывающих местах не стоит строить полную инфраструктуру. Какой то поселок показывали, до сих пор жители в "бочках" живут... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 1 час назад, PavelS сказал: Ну вот видите, в Омск, в современный по тем временам город. Ну, в начале 50х прошлого века, город был "современным" по меркам того времени. Ну и нефтеперегонные заводы в центре города не строят. На отшибе, и поселочек при нем. Чем была Капотня пол века назад. Ну, а к современым реалиям... Вот сейчас возводят комплекс на Ямале. Кроме скважин там должен быть и газоперерабатывающий завод и четыре газосжижающих комплекса, порт, терминалы по закачке сжиженного газа на газовозы. Газовозы ледового класса. Портовые и "магистральные" лекоколы. Добавьте инфраструктуру для обеспечения северного морского пути, аэропорт... И все это на постоянной основе. Ну и по выходу на пенсию делать там работникам, конечно, не чего. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.