анна.a Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 В 11.06.2022 в 19:42, fatalist сказал: Баланс один. поводки/учёт разные, по видам деятельности Что такое "поводки"? А вообще, вы, наверное, имели в виду, что налоговый учет разный, да? Т.е. по каждому виду деятельности отдельно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 (изменено) В 14.06.2022 в 08:29, fatalist сказал: Юрдицу, чем строить, гораздо выгоднее снимать жилье нужному сотруднику в той же Москве., включив это в трудовой контракт с работником, и включить эту сумму в себестоимость затрат, проведя все по учетной политике предприятия. Почему? Покупка квартир для сотрудников - это хороший стимул для удержания нужных сотрудников, а лишнее можно сдавать. Изменено 15 июня, 2022 пользователем анна.a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 35 минут назад, анна.a сказал: ... а лишнее можно сдавать. Старый еврейский анекдотдот: Если бы я был Царъ, я бы жил лучше чем Царъ. Я бы немного шил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 (изменено) 2 часа назад, анна.a сказал: Почему? Покупка квартир для сотрудников - это хороший стимул для удержания нужных сотрудников, а лишнее можно сдавать. Для удержания сотрудников, достаточно и съема им жилья (плюсом будет включение арендной платы, в себестоимость продукции, и уход он налогооблагаемой базы по прибыли. , а если ещё снимать и у юрлица , плюсом будет зачет НДС. Куда ни кинь, всюду профит.). Я , в свое время, так и делал. А покупать, жилую площадь, это якорить большие деньги, которые в обороте принесут бОльшую пользу, чем любой ценный работник. Покупка недвижимости без цели извлечения дохода, от её сдачи, это простая потеря юрлицом денег и доходов на обороте. Изменено 15 июня, 2022 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 2 часа назад, анна.a сказал: Что такое "поводки"? А вообще, вы, наверное, имели в виду, что налоговый учет разный, да? Т.е. по каждому виду деятельности отдельно. Это и имел ввиду. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 В 15.06.2022 в 18:21, nik2 сказал: Старый еврейский анекдотдот: Если бы я был Царъ, я бы жил лучше чем Царъ. Я бы немного шил. Так а в чем проблема? Компаниям, деятельность которых не связана с недвижимостью, думаете, не нужен заработок на аренде? А как же диверсификация бизнеса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 10 часов назад, анна.a сказал: Так а в чем проблема? Компаниям, деятельность которых не связана с недвижимостью, думаете, не нужен заработок на аренде? А как же диверсификация бизнеса? Не нужен. Это вложение и замораживание огромных средств. Ну и сдача в аренду. это не только извлечение дохода (далеко не прибыли), но и увеличение расходов.(налоги, персонал, ремонт, восстановление и т.д.). Ну и хозяйственные риски высоки. В РФ сложно предсказать на несколько лет вперед. что будет с имеющейся недвижимостью (арендной ставкой, налогами, ценой на м.кв., и т.д.) Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 В 15.06.2022 в 20:00, fatalist сказал: Покупка недвижимости без цели извлечения дохода, от её сдачи, это простая потеря юрлицом денег и доходов на обороте. Ну так понятно, что сотрудников жильем поощряют только особо ценных, которых по-другому не удержать. Арендой не всех удержишь. А остальное сдавать, если по себестоимости построить. Ну выгодно же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 13 минут назад, анна.a сказал: ...сдавать, если по себестоимости построить. Ну выгодно же? Совершенно не факт. Иначе бы все предприниматели, бросились бы строить и сдавать. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 14 часов назад, fatalist сказал: Не нужен. Это вложение и замораживание огромных средств. Ну и сдача в аренду. это не только извлечение дохода (далеко не прибыли), но и увеличение расходов.(налоги, персонал, ремонт, восстановление и т.д.). Ну и хозяйственные риски высоки. В РФ сложно предсказать на несколько лет вперед. что будет с имеющейся недвижимостью (арендной ставкой, налогами, ценой на м.кв., и т.д.) А есть какой-то другой бизнес, гарантирующий доход, не требующий расходов, уплаты налогов и не несущий в себе рисков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.