fatalist Posted May 8, 2022 Share Posted May 8, 2022 (edited) 6 минут назад, СоловейС сказал: Ну это до поры до времени, пока молодые да, согласен. Но годам к тридцати, сорокам многим хочется стабильности и своего жилья. Это в двадцать лет собрался и без оглядки уехал, а если за спиной семья, дети, беременная жена, то тут уже не всё так просто... Да, РФияне далеко не прагматики.. Не умеют считать свои доходы, и сопоставлять из с расходами. А жажда собственника, неуёмна. Edited May 8, 2022 by fatalist Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СоловейС Posted May 9, 2022 Share Posted May 9, 2022 (edited) В 08.05.2022 в 08:34, fatalist сказал: Нет, не нужна. О ней думают, как правило эмигранты, для закрепления статуса в стране, и аборигены во второй половине жизни. Иным, якорь в виде недвижимости (жилой), не нужен. А вы не обобщаете насчёт остальных? Я думаю есть ещё категория молодых людей, например, фермеры. Уж они то я думаю, хотят иметь всё своё, А не жить в арендованном доме и хранить урожай и инструмент в своём погребе и сарае))) ... Я, конечно может и не прав, но мне кажется это так. Если человек живёт в сельской местности, первым делом он озаботится о своём жилье. Edited May 9, 2022 by СоловейС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СоловейС Posted May 9, 2022 Share Posted May 9, 2022 В 08.05.2022 в 08:35, fatalist сказал: Да, РФияне далеко не прагматики.. Не умеют считать свои доходы, и сопоставлять из с расходами. А жажда собственника, неуёмна. Да всё люди разные. Есть знакомый неженатый айтишник, он сейчас зарабатывает довольно неплохо (около 200 К рублей), живёт один снимает квартиру, в которой буквально кухня с холодильником, кровать и стол. Домой говорит приходит только ночевать. Живёт работой. Ему на всё хватает. Машина говорит пока не нужна, ходит в простой одежде. Вот ему он говорит недвижимость пока не нужна, говорит, так лучше. Захотел, закрыл договор аренды и уехал. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 9, 2022 Share Posted May 9, 2022 30 минут назад, СоловейС сказал: А вы не обобщаете насчёт остальных? Я думаю есть ещё категория молодых людей, например, фермеры. Уж они то я думаю, хотят иметь всё своё, А не жить в арендованном доме и хранить урожай и инструмент в своём погребе и сарае))) ... Я, конечно может и не прав, но мне кажется это так. Если человек живёт в сельской местности, первым делом он озаботится о своём жилье. Нет, не обобщаю. Я про основную массу людей речь виду. У небольшой группы, да, есть необходимость оседлости... Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alkor Posted May 14, 2022 Share Posted May 14, 2022 В 09.05.2022 в 20:30, fatalist сказал: Нет, не обобщаю. Я про основную массу людей речь виду. У небольшой группы, да, есть необходимость оседлости... Да дело просто в том жильё весьма дорогое и не каждый хочет связываться с ипотекой. А вообще, вы сами откуда, может вы в Москве живете. А там да, хорошо иметь мобильность и жильё рядом с местом работы, что не тратить по 4 часа в день на дорогу с работы на работу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 14, 2022 Share Posted May 14, 2022 (edited) 1 час назад, alkor сказал: ... А вообще, вы сами откуда, может вы в Москве живете. ... Уже давно не живу в Собянинске. Для меня это бесперспективный город. И вообще, давно не живу в РФ. Тоже не вижу перспектив. Edited May 14, 2022 by fatalist Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted May 23, 2022 Author Share Posted May 23, 2022 В 06.05.2022 в 18:15, fatalist сказал: Попробуйте это объяснить, молодым и не очень, людям в Европе или Штатах. Просто не поймут. А зачем мне это делать? 1.У них там само понятие семьи отмирает. 2. И там ситуация не однозначная: в Штатах, наверняка, - одни предпочтения, в Чехии - другие, ещё где-то - третьи. И не от финансов это зависит, скорее - от менталитета ( жить с родителями до какого-то периода или слинять, едва окончив школу; вести "определённый" или традиционный образ жизни; иметь много детей или ни одного, т.д.) Ну, оставим ИХ, вернёмся к НАМ Многие банки уже заявили, что начали собирать заявки по льготной программе ИТ-ипотека. На 20.05.2022 ставки предлагают такие: УБРиР — 4,3, ГПБ — 4,5, Банк Дом РФ — 4,5-4,7 (от СЭР), Банк Санкт-Петербург — 4,65, Сбербанк — 4,7-5 (от СЭР), ВТБ — 4,7-5 (от СЭР), МКБ — 5, Открытие — 5, Альфа-банк — 5, Абсолют банк — 5, РНКБ — 5, Росбанк Дом — 5 (СЭР — система электронной регистрации) ВАЖНО! Пока решения не принимаются, выдачи не производятся, только собираются заявки. Почему: лимиты между банками пока не распределены; нет еще окончательного списка ИТ-компаний, сотрудники кот-х могут рассчитывать на льготную ипотеку (список на сайте Минцифры не тот. Он уточняется специально для ипотеки и будет передан Дом РФ, кот-й курирует программу) ИТАК : ОФИЦИАЛЬНО И ПОДРОБНО: Постановление Правительство утверждено. Дата заключения кредитного договора - с даты вступления в силу Постановления по 31.12.2024 г.(заключение кредитного договора). Продукты: приобретение строящегося жилья в многокв-х домах, в домах блокированной застройки, домов блокированной застройки, в т.ч. с земельными участками, по ДДУ у юр.лиц (за исключением УК инвестиционного фонда); приобретение готового жилья в многоква-х домах, в домах блокированной застройки, домов блокированной застройки, в т.ч. с земельными участками, по ДДУ у юрлиц (за исключением УК ИФ) (ДКП); приобретение ИЖД в границах территорий малоэтажных жилых комплексов по ДКП, заключенным с юр лицами (за исключением УК ИФ) или с ИП, являющимися первыми собственниками таких жилых домов и зарегистрировавшими право собственности на указанные жилые дома; приобретение у юрлиц (за искл. УК ИФ) по ДДУ (ДУПТ) находящихся на этапе строительства ИЖД в границах тер-й малоэтажных жилых комплексов; приобретение по ДКП у юрлиц (за искл.УК ИФ) или ИП не находящихся в границах тер-й малоэтажных жилых комплексов ИЖД на земельных участках, в соотв-ии с кот-ми юрлица или ИП обязуются в будущем передать заемщикам в собственность ИЖД, кото-е будут созданы после заключения таких договоров, и указанные земельные участки;; для оплаты работ по стр-ву ИЖД на земельных участках, если указанное стр-во осуществляется по 1-му или нескольким договорам подряда, заключенным с юрлицами или ИП, или для приобретения земельных участков по ДКП и оплаты работ по строит-ву на них ИЖД, если указанное строит-во осуществляется по 1-му или нескольким договорам подряда, заключенным заемщиками с юр лицами или ИП. Ставка - до 5% (регионы могут субсидировать ставку). Срок кредитования - до 30 лет. Размер первоначального взноса — от 15% стоимости объекта. Максимальная сумма кредита: до 18 млн. руб.(вкл.) в случае, если объект расположен находится в субъекте РФ с численностью от 1 млн.жителей и более; до 9 млн. руб. (вкл.), если объект расположен находится в субъекте РФ с численностью до 1 млн.чел. Требования к заемщику: - возраст 22-44(вкл.). Наличие у всех заемщиков (созаемщиков) гражданства РФ. Сред.уровень зарплаты за последние 3 мес. с учетом НДФЛ ( более 150 тыс.руб, если местонахождение работодателя находится в субъекте РФ с численностью от 1 млн.жителей и более; более 100 тыс.руб, если в субъекте РФ с численностью до 1 млн.чел.) Организация/работодатель должна быть включена в реестр аккредит-х организаций, кот-е работают в области информ.технологий и не менее 1-го квартала пользуются налоговыми льготами. Оператор программы — ДОМ РФ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alkor Posted May 25, 2022 Share Posted May 25, 2022 В 23.05.2022 в 19:17, Elenka сказал: А зачем мне это делать? 1.У них там само понятие семьи отмирает. 2. И там ситуация не однозначная: в Штатах, наверняка, - одни предпочтения, в Чехии - другие, ещё где-то - третьи. И не от финансов это зависит, скорее - от менталитета ( жить с родителями до какого-то периода или слинять, едва окончив школу; вести "определённый" или традиционный образ жизни; иметь много детей или ни одного, т.д.) Ну, оставим ИХ, вернёмся к НАМ Многие банки уже заявили, что начали собирать заявки по льготной программе ИТ-ипотека. На 20.05.2022 ставки предлагают такие: УБРиР — 4,3, ГПБ — 4,5, Банк Дом РФ — 4,5-4,7 (от СЭР), Банк Санкт-Петербург — 4,65, Сбербанк — 4,7-5 (от СЭР), ВТБ — 4,7-5 (от СЭР), МКБ — 5, Открытие — 5, Альфа-банк — 5, Абсолют банк — 5, РНКБ — 5, Росбанк Дом — 5 (СЭР — система электронной регистрации) ВАЖНО! Пока решения не принимаются, выдачи не производятся, только собираются заявки. Почему: лимиты между банками пока не распределены; нет еще окончательного списка ИТ-компаний, сотрудники кот-х могут рассчитывать на льготную ипотеку (список на сайте Минцифры не тот. Он уточняется специально для ипотеки и будет передан Дом РФ, кот-й курирует программу) ИТАК : ОФИЦИАЛЬНО И ПОДРОБНО: Постановление Правительство утверждено. Дата заключения кредитного договора - с даты вступления в силу Постановления по 31.12.2024 г.(заключение кредитного договора). Продукты: приобретение строящегося жилья в многокв-х домах, в домах блокированной застройки, домов блокированной застройки, в т.ч. с земельными участками, по ДДУ у юр.лиц (за исключением УК инвестиционного фонда); приобретение готового жилья в многоква-х домах, в домах блокированной застройки, домов блокированной застройки, в т.ч. с земельными участками, по ДДУ у юрлиц (за исключением УК ИФ) (ДКП); приобретение ИЖД в границах территорий малоэтажных жилых комплексов по ДКП, заключенным с юр лицами (за исключением УК ИФ) или с ИП, являющимися первыми собственниками таких жилых домов и зарегистрировавшими право собственности на указанные жилые дома; приобретение у юрлиц (за искл. УК ИФ) по ДДУ (ДУПТ) находящихся на этапе строительства ИЖД в границах тер-й малоэтажных жилых комплексов; приобретение по ДКП у юрлиц (за искл.УК ИФ) или ИП не находящихся в границах тер-й малоэтажных жилых комплексов ИЖД на земельных участках, в соотв-ии с кот-ми юрлица или ИП обязуются в будущем передать заемщикам в собственность ИЖД, кото-е будут созданы после заключения таких договоров, и указанные земельные участки;; для оплаты работ по стр-ву ИЖД на земельных участках, если указанное стр-во осуществляется по 1-му или нескольким договорам подряда, заключенным с юрлицами или ИП, или для приобретения земельных участков по ДКП и оплаты работ по строит-ву на них ИЖД, если указанное строит-во осуществляется по 1-му или нескольким договорам подряда, заключенным заемщиками с юр лицами или ИП. Ставка - до 5% (регионы могут субсидировать ставку). Срок кредитования - до 30 лет. Размер первоначального взноса — от 15% стоимости объекта. Максимальная сумма кредита: до 18 млн. руб.(вкл.) в случае, если объект расположен находится в субъекте РФ с численностью от 1 млн.жителей и более; до 9 млн. руб. (вкл.), если объект расположен находится в субъекте РФ с численностью до 1 млн.чел. Требования к заемщику: - возраст 22-44(вкл.). Наличие у всех заемщиков (созаемщиков) гражданства РФ. Сред.уровень зарплаты за последние 3 мес. с учетом НДФЛ ( более 150 тыс.руб, если местонахождение работодателя находится в субъекте РФ с численностью от 1 млн.жителей и более; более 100 тыс.руб, если в субъекте РФ с численностью до 1 млн.чел.) Организация/работодатель должна быть включена в реестр аккредит-х организаций, кот-е работают в области информ.технологий и не менее 1-го квартала пользуются налоговыми льготами. Оператор программы — ДОМ РФ. Да вы правы везде свои порядки. А вот будет ли востребована льготная ипотека для айтишников скоро покажет жизнь. С одной стороны молодые айтишники одна из самых мобильных групп населения, готовые сменить работу и переехать в другой город и другую страну. Но с другой стороны, удаленке позволяет работать откуда угодно. А значит можно купить квартиру или построить дом там, где ты хочешь жить... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted May 25, 2022 Share Posted May 25, 2022 В 05.05.2022 в 01:38, СоловейС сказал: Мне вот одно непонятно, почему предлагается льготная ипотека для IT- специалистов в возрасте до 40 лет? Предполагается, что в 40 лет IT- специалист всё жилищные вопросы решил? Или ушёл на пенсию? Привлекают работой в нашей стране. Следите за новостями..до 70 000 атишников свалило заграницу с начала военной операции. Правда 80% вернулись назад не найдя работу. Был массовый оттток именно этих специалистов. https://www.kommersant.ru/doc/5270879 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 25, 2022 Share Posted May 25, 2022 6 минут назад, PavelS сказал: Привлекают работой в нашей стране. Следите за новостями..до 70 000 атишников свалило заграницу с начала военной операции. Правда 80% вернулись назад не найдя работу. .... Опять дуроскопа и фейкового инете насмотрелись. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts