nik2 Posted January 4, 2023 Share Posted January 4, 2023 Самый эффективный способ отопления о котором мне доводилось читать это майнинг криптоволюты. Человек приобрёл специализированный компьютер для майнинга. Мощность у него киловата 3 ну и добывает биткоины, а выделяемое тепло использует на обогрев. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted January 4, 2023 Share Posted January 4, 2023 3 часа назад, nik2 сказал: Самый эффективный способ отопления о котором мне доводилось читать это майнинг криптоволюты. Человек приобрёл специализированный компьютер для майнинга. Мощность у него киловата 3 ну и добывает биткоины, а выделяемое тепло использует на обогрев. Нууу... это только если так. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted January 5, 2023 Share Posted January 5, 2023 23 часа назад, fatalist сказал: Хых... Простая физика. Если дом оббить метровым слоем пенопласта, то тепло от тел, проживающих в доме. и обогреет его с успехом, и ещё окна открывать придётся. Тогда зачем тратиться на отопление? Оббить дом,, загнать туда толпу. А деньги на отопление пропить...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted January 5, 2023 Share Posted January 5, 2023 (edited) 19 часов назад, nik2 сказал: Самый эффективный способ отопления о котором мне доводилось читать это майнинг криптоволюты. Человек приобрёл специализированный компьютер для майнинга. Мощность у него киловата 3 ну и добывает биткоины, а выделяемое тепло использует на обогрев. Нет специализированных компьютеров для майнинга. Есть асики от одного до восьми процессорами. Есть видеокарты для майнинга, но на них "крутили" эфир. Сейчас эфир не майнят на них вообще. Видюхи с конца прошлого года упали с 300 000 до 25 000. Тепло асики отдают сильно, но и электричество жрут не хило. На один асик уходит примерно 700 р в месяц. Все и побежали в сельскую местность из-за цен на электричество плюс шумные они очень. Кстати, три квт очень маленькие, нормальные от 5,5 кВт и 27,5Дж/тн. Вот он ваш компьютер.. Edited January 5, 2023 by PavelS Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted January 5, 2023 Share Posted January 5, 2023 19 часов назад, nik2 сказал: Самый эффективный способ отопления о котором мне доводилось читать это майнинг криптоволюты. Человек приобрёл специализированный компьютер для майнинга. Мощность у него киловата 3 ну и добывает биткоины, а выделяемое тепло использует на обогрев. ..а вот ферма моего друга...их у него три по всему району... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted January 5, 2023 Share Posted January 5, 2023 15 часов назад, fatalist сказал: Нууу... это только если так. Я так электричество воровал на родине когда электросваркой пользовался. Была у меня самодельная. Варишь и у всех на улице свет моргает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted January 5, 2023 Share Posted January 5, 2023 36 минут назад, PavelS сказал: Ну вот такой товарищ и юзал. А то что жрут не хило, так все ведь в тепло, на отопление. И в отличие от Вашего "фермера" отапливал не вселённую а свое помещение. С точки зрения отопления затраты на компьютер и масленный обогреватель одинаковой мощности одинаковые, но ему крипто копеечка за отопление капала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted January 6, 2023 Share Posted January 6, 2023 23 часа назад, nik2 сказал: Ну вот такой товарищ и юзал. А то что жрут не хило, так все ведь в тепло, на отопление. И в отличие от Вашего "фермера" отапливал не вселённую а свое помещение. С точки зрения отопления затраты на компьютер и масленный обогреватель одинаковой мощности одинаковые, но ему крипто копеечка за отопление капала. Ну уж не смешите меня. Вроде взрослый и далеко не глупый человек. На такой асик нужно ставить мощную систему охлаждения иначе его продуктивнойсть падает в разы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted January 6, 2023 Share Posted January 6, 2023 2 минуты назад, PavelS сказал: На такой асик нужно ставить мощную систему охлаждения иначе его продуктивнойсть падает в разы. Ну, вот товарищ и использовал в качестве мощного охлаждения, скажем, холодный гараж, превращая его в тёплый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted January 6, 2023 Share Posted January 6, 2023 Только что, nik2 сказал: Ну, вот товарищ и использовал в качестве мощного охлаждения, скажем, холодный гараж, превращая его в тёплый. А летом??? В жару? Увеличивал потребление энергии. А как дом отапливать, трубу из гаража тащить в окно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts