nik2 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 Самый эффективный способ отопления о котором мне доводилось читать это майнинг криптоволюты. Человек приобрёл специализированный компьютер для майнинга. Мощность у него киловата 3 ну и добывает биткоины, а выделяемое тепло использует на обогрев. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 3 часа назад, nik2 сказал: Самый эффективный способ отопления о котором мне доводилось читать это майнинг криптоволюты. Человек приобрёл специализированный компьютер для майнинга. Мощность у него киловата 3 ну и добывает биткоины, а выделяемое тепло использует на обогрев. Нууу... это только если так. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 5 января, 2023 Поделиться Опубликовано 5 января, 2023 23 часа назад, fatalist сказал: Хых... Простая физика. Если дом оббить метровым слоем пенопласта, то тепло от тел, проживающих в доме. и обогреет его с успехом, и ещё окна открывать придётся. Тогда зачем тратиться на отопление? Оббить дом,, загнать туда толпу. А деньги на отопление пропить...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 5 января, 2023 Поделиться Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) 19 часов назад, nik2 сказал: Самый эффективный способ отопления о котором мне доводилось читать это майнинг криптоволюты. Человек приобрёл специализированный компьютер для майнинга. Мощность у него киловата 3 ну и добывает биткоины, а выделяемое тепло использует на обогрев. Нет специализированных компьютеров для майнинга. Есть асики от одного до восьми процессорами. Есть видеокарты для майнинга, но на них "крутили" эфир. Сейчас эфир не майнят на них вообще. Видюхи с конца прошлого года упали с 300 000 до 25 000. Тепло асики отдают сильно, но и электричество жрут не хило. На один асик уходит примерно 700 р в месяц. Все и побежали в сельскую местность из-за цен на электричество плюс шумные они очень. Кстати, три квт очень маленькие, нормальные от 5,5 кВт и 27,5Дж/тн. Вот он ваш компьютер.. Изменено 5 января, 2023 пользователем PavelS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 5 января, 2023 Поделиться Опубликовано 5 января, 2023 19 часов назад, nik2 сказал: Самый эффективный способ отопления о котором мне доводилось читать это майнинг криптоволюты. Человек приобрёл специализированный компьютер для майнинга. Мощность у него киловата 3 ну и добывает биткоины, а выделяемое тепло использует на обогрев. ..а вот ферма моего друга...их у него три по всему району... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 5 января, 2023 Поделиться Опубликовано 5 января, 2023 15 часов назад, fatalist сказал: Нууу... это только если так. Я так электричество воровал на родине когда электросваркой пользовался. Была у меня самодельная. Варишь и у всех на улице свет моргает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 5 января, 2023 Поделиться Опубликовано 5 января, 2023 36 минут назад, PavelS сказал: Ну вот такой товарищ и юзал. А то что жрут не хило, так все ведь в тепло, на отопление. И в отличие от Вашего "фермера" отапливал не вселённую а свое помещение. С точки зрения отопления затраты на компьютер и масленный обогреватель одинаковой мощности одинаковые, но ему крипто копеечка за отопление капала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 6 января, 2023 Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 23 часа назад, nik2 сказал: Ну вот такой товарищ и юзал. А то что жрут не хило, так все ведь в тепло, на отопление. И в отличие от Вашего "фермера" отапливал не вселённую а свое помещение. С точки зрения отопления затраты на компьютер и масленный обогреватель одинаковой мощности одинаковые, но ему крипто копеечка за отопление капала. Ну уж не смешите меня. Вроде взрослый и далеко не глупый человек. На такой асик нужно ставить мощную систему охлаждения иначе его продуктивнойсть падает в разы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 6 января, 2023 Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 2 минуты назад, PavelS сказал: На такой асик нужно ставить мощную систему охлаждения иначе его продуктивнойсть падает в разы. Ну, вот товарищ и использовал в качестве мощного охлаждения, скажем, холодный гараж, превращая его в тёплый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 6 января, 2023 Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Только что, nik2 сказал: Ну, вот товарищ и использовал в качестве мощного охлаждения, скажем, холодный гараж, превращая его в тёплый. А летом??? В жару? Увеличивал потребление энергии. А как дом отапливать, трубу из гаража тащить в окно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.