fatalist Posted March 28, 2022 Share Posted March 28, 2022 2 часа назад, PetrovAN сказал: Ну это само собой. Просто от вас впервые узнал, что в Беларуси есть такие возможности получить жильё от государства или от предприятия. Я думал, это уже всё давно в прошлом. А белорусы и живут в прошлом... В менталитете ( в основном, получения халявной печенки от государства) лет на... 30 отстали, в иных областях, например в эстраде и шоу-бизнесе, и на все 50.... Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анеля Posted March 30, 2022 Share Posted March 30, 2022 (edited) Приобретение гражданства республики Беларусь становится возможным при условии: Уважение и принятие Конституционных законов государства. Владеть белорусским языком. Иметь постоянный доход, позволяющий жить в стране. Отказаться от прежнего гражданства. Прожить в республике 7 лет и более. Возраст 18+. Никто не даст халявное жилье иностранцу,если у него нет гражданства Беларуси. Забудьте. Edited March 30, 2022 by Анеля Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted March 30, 2022 Share Posted March 30, 2022 7 часов назад, Анеля сказал: Приобретение гражданства республики Беларусь становится возможным при условии: Уважение и принятие Конституционных законов государства. Владеть белорусским языком. Иметь постоянный доход, позволяющий жить в стране. Отказаться от прежнего гражданства. Прожить в республике 7 лет и более. Возраст 18+. Никто не даст халявное жилье иностранцу,если у него нет гражданства Беларуси. Забудьте. Не несите чушь. Я знаю не одного РФиянина, получившего жильё в РБ, имею только ВНЖ. За последние лет 5, более полутора тысяч врачей, приехавших с РФии и Украины, по работе получили квартиры (служебные). Лично разговаривал с главврачом одного из РНПЦ (Боровляны). Гражданство для работы, нужно только для госслужбы, да и то, ныне и на госслужбу берут РФиян, когда есть нужда. И ещё, никто, никогда, не лишит Вас гражданства РФии, даже если Вы от него откажитесь ,для получения гражданства другой страны. Это личный опыт, и не только моей семьи. Ну и ещё про РБ.... В РБ, достаточно знать русский язык. в Белоруссии 2 государственных языка. РФияне, даже экзамен по языку в РБ не проходят. Зы.. в Бельгии и вовсе 3 языка, в Канаде - 2, и достаточно знать какой-то один. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PetrovAN Posted March 31, 2022 Share Posted March 31, 2022 Понятно, спасибо, будем иметь ввиду. А обучение в школах как ведётся? Ребенок не зная белорусского сможет учиться в школе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted March 31, 2022 Share Posted March 31, 2022 3 часа назад, PetrovAN сказал: Понятно, спасибо, будем иметь ввиду. А обучение в школах как ведётся? Ребенок не зная белорусского сможет учиться в школе? В школах и ВУЗах, обучение на русском. Есть и белорусский язык. но учат ему, через пень колоду, так, что даже аборигены его не знают. Так что страхи с языковым барьером в РБ, не существенны. Мой сын, например. получил два высших образований в Минске, проблем не испытывал, все на русском. Были пару преподавателей, особо националисты, только на белорусском общались, но узнав что сын из Москвы, совершенно спокойно находили общий язык, и на русском и на белорусском. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анеля Posted March 31, 2022 Share Posted March 31, 2022 16 часов назад, fatalist сказал: Не несите чушь. Я знаю не одного РФиянина, получившего жильё в РБ, имею только ВНЖ. За последние лет 5, более полутора тысяч врачей, приехавших с РФии и Украины, по работе получили квартиры (служебные). Лично разговаривал с главврачом одного из РНПЦ (Боровляны). Гражданство для работы, нужно только для госслужбы, да и то, ныне и на госслужбу берут РФиян, когда есть нужда. И ещё, никто, никогда, не лишит Вас гражданства РФии, даже если Вы от него откажитесь ,для получения гражданства другой страны. Это личный опыт, и не только моей семьи. Ну и ещё про РБ.... В РБ, достаточно знать русский язык. в Белоруссии 2 государственных языка. РФияне, даже экзамен по языку в РБ не проходят. Зы.. в Бельгии и вовсе 3 языка, в Канаде - 2, и достаточно знать какой-то один. автор явно не врач)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted April 1, 2022 Share Posted April 1, 2022 В 30.03.2022 в 12:30, Анеля сказал: Никто не даст халявное жилье иностранцу,если у него нет гражданства Беларуси. Забудьте. Беженцы с Украины получили гражданство Белоруссии по упрощенной схеме: На днях Александр Лукашенко подписал указ, по которому еще 428 человек в упрощенном порядке получили белорусское гражданство. В основном это жители Донецкой и Луганской областей Украины. В нашу страну они едут семьями в поисках спокойной жизни, стабильной работы и предсказуемого будущего. За последние полтора года белорусские паспорта получили более трех тысяч украинцев. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория хх Posted April 2, 2022 Share Posted April 2, 2022 Говорить о спокойной безопасной благополучной жизни в Беларуси - это как в песне поется: где вы мечты мои, сладкие, где? В нынешнее время, когда миграционные процессы активизировались, ясное дело, что стоимость аренды жилья в местах, где не ведутся боевые действия, будет резко возрастать. Особенно это касается поденной сдачи жилья в аренду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted April 2, 2022 Share Posted April 2, 2022 1 час назад, Виктория хх сказал: Говорить о спокойной безопасной благополучной жизни в Беларуси - это как в песне поется: где вы мечты мои, сладкие, где? В нынешнее время, когда миграционные процессы активизировались, ясное дело, что стоимость аренды жилья в местах, где не ведутся боевые действия, будет резко возрастать. Особенно это касается поденной сдачи жилья в аренду. Белоруссия, сытая и ленивая страна. Так что с безопасностью (если Большой брат не ...) в РБ все нормально. Для белорусов, с этими катаклизмами, вообще ничего не изменилось. Как жили, еле тилипаясь, так и живут, в сытости и достатке. Стоимость аренды, не меняется, даже наоборот, пошла вниз. потому как ждать особого наплыва туристов, как правило , РФиян, ждать нынче не стоит... РФияне не едут, из-за курса рубля РФ. и рубля РБ. Получается отдых запредельно дорогим. К слову, только бензин в РБ для РФиянина, на рубли РФ, будет стоить больше 100 руб РФ/литр. . Ну и остальное все будет дорого... при таком курсе рубля. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted April 3, 2022 Share Posted April 3, 2022 20 часов назад, fatalist сказал: Белоруссия, сытая и ленивая страна. Так что с безопасностью (если Большой брат не ...) в РБ все нормально. Для белорусов, с этими катаклизмами, вообще ничего не изменилось. Как жили, еле тилипаясь, так и живут, в сытости и достатке. Вот тут я вас полностью поддерживаю! "Переворот" против Лукашенко во время подведения подсчетов на выборах и после их как то вяло провели. Лениво))) Толи дело на Незалежной. С зажигательной смесью. со снайперами... с "Небесно Голубой сотней"...Белорусам учится и учится...как нужно развалить страну в пыль. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts