Перейти к содержанию

Что нужно, чтобы эксплуатировать дом на земле с/х назначения?

Рекомендуемые сообщения

В 18.03.2022 в 17:13, fatalist сказал:

Я уже писал, свое мнение, про минвату. Пустая трата денег. На год-два, может и хватит. Так вот, кк не изолируй покрытие из минваты, рано или поздно (скорее рано), все равно появятся . пусть и микроскопические щели... отверстия... А учитывая, что гигроскопичность минваты, просто огромна, то все это хозяйство будет со временем мокрым.  

Конечно, со всех сторон в уши льют, что у них де, утеплено минватой, и в доме тепло... Наивные. Достаточно пройтись тепловизором по стенам в мороз (что я не раз делал горе застройщикам, которые повелись, с расхваливанием строителей, и иных "спецов"), и результат будет очевидным.  

Но вы прямо категоричны, что существует одно единственно верное решение - пенопласт или допускаете варианты?

Кстати, а почему считается, что пенополистирола срок эксплуатации 305- лет? Что с ним после этого срока происходит? Я просто слышала, что многие пластики через время превращаются в труху. 

4 минуты назад, анна.a сказал:

Но вы прямо категоричны, что существует одно единственно верное решение - пенопласт или допускаете варианты?

Я просто прагматичный перфекционист.... :my_biggrin:

4 минуты назад, анна.a сказал:

Кстати, а почему считается, что пенополистирола срок эксплуатации 305- лет? Что с ним после этого срока происходит? ..

ПожЫвём, узнаем. 23^

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

11 минут назад, fatalist сказал:

Я просто прагматичный перфекционист.... :my_biggrin:

ПожЫвём, узнаем. 23^

Но это  же не прагматично, а если оно через 10-15 лет развалится, представляете сколько работы? Дело в том, что мой застройщик как раз и утеплял минватой, потому что пластик рассыпается, причем где-то у них даже через 5 лет рассыпалось. Ну это, возможно, от условий эксплуатации зависит. 

33 минуты назад, анна.a сказал:

Но это  же не прагматично, а если оно через 10-15 лет развалится, представляете сколько работы? Дело в том, что мой застройщик как раз и утеплял минватой, потому что пластик рассыпается, причем где-то у них даже через 5 лет рассыпалось. Ну это, возможно, от условий эксплуатации зависит. 

Не развалится.  Я видел дома, которые ещё со старыми марками пенопласта/пенополистирола, больше 50 лет стоят, и им все по барабану. А вот с минватой в стенах, таких не встречал, зато много видел. когда минвату переделывают. Нынче появился шикарный материал, пенополиуретан. Но... пока что дорог. 

Пластик это нечто иное, структура не та.

Изменено пользователем fatalist

7 часов назад, анна.a сказал:

Кстати, а почему считается, что пенополистирола срок эксплуатации 305- лет? Что с ним после этого срока происходит? Я просто слышала, что многие пластики через время превращаются в труху. 

Нет ни чего вечного. Стекло со временем разлагается, кристалическая решетка пластиковой бутылки, якобы весной начинает пропускать молекулу воды со временем..Естественно пенополистирол разрушается. А еще в инете очень много видео где в в нем муравьи любят селится..

3 часа назад, PavelS сказал:

Нет ни чего вечного. .... А еще в инете очень много видео где в в нем муравьи любят селится..

Муравьи селятся не в самом пенопласте,  а в неправильно загерметизированных стыках при монтаже. Тоже такое видел не раз.

Зы.. кстати. это показатель экологичности пенопласта, раз живность там обосновывается. 

Изменено пользователем fatalist

21 час назад, fatalist сказал:

Муравьи селятся не в самом пенопласте,  а в неправильно загерметизированных стыках при монтаже. Тоже такое видел не раз.

Зы.. кстати. это показатель экологичности пенопласта, раз живность там обосновывается. 

Я как то на строительный форум попал, как раз хотел дом утеплять, читал советы. Примерно тоже самое один форумчанин говорил, что муравьи вроде как это все временно. Уходят они через какое то время, пропадают навсегда. Объяснял это с точки зрения их поведения. Даже видео с Ютюба приложил.. Да и мне что то не веритс,. что муравьи на постоянной основе будут жить "в стене" дома...

В 20.03.2022 в 08:12, PavelS сказал:

Нет ни чего вечного. Стекло со временем разлагается, кристалическая решетка пластиковой бутылки, якобы весной начинает пропускать молекулу воды со временем..Естественно пенополистирол разрушается. А еще в инете очень много видео где в в нем муравьи любят селится..

Муравьи фигня, мыши - вот это проблема. Но суть не в этом, суть в том, в какой степени разрушается и как быстро. Я просто уже видела синтетические материалы, которые за 3-5 лет превращаются совсем в  труху, буквально, вот просто в мелкий порошок.

В 20.03.2022 в 11:44, fatalist сказал:

кстати. это показатель экологичности пенопласта, раз живность там обосновывается. 

Думаете? А действительно, что насекомых и грызунов так в этот пенопласт тянет, в чем причина, не слышали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...