Перейти к содержанию

Что нужно, чтобы эксплуатировать дом на земле с/х назначения?

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, анна.a сказал:

Вот в том-то и дело, что целлофан - это пароизоляция, а не теплоизоляция. А нафига людям в доме парниковый эффект?

Пароизоляция, это обычный развод маркетологов. Кто жил в Европе, Америке, Скандинавии, в частных домах, наверное знает, что про пароизоляцию, пипл даже и не слыхивал.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

6 часов назад, анна.a сказал:

1. Но поверх пенопласта что-то же все равно нужно, не цемент же, который отваливается. 

2. Какие? И почему им ветроизоляция не нужна?

1. Простой цементный раствор, не отваливается, но крошится. А вот цементная штукатурка,( можно сразу и цветную, что бы потом лишнего не тратить, не красить), вполне себе стоит десятилетиями. Я пошел по более дешёвому пути, приказал делать строителям смесь из цемента, гипса, извести и сухого колера. Получилось дешевле более чем в два раза по сравнению с заводской штукатуркой.  Баню и гаражи, и вовсе проэкспериментировал с плиточным клеем и сухим колером. Все стоит уже больше 9-ти лет. ничего не облазит. Назло всем маркетологам и супер-строителям..39^ В один голос пели, что не будет держаться... Но... физику, химию, статику и динамику стройматериалов, смесей и прочего строительного шмудяка, я уже изучил лучше всякого инженера ПГС Что поделать, голова мне дадена, не просто, что бы ей кушать...:my_biggrin:

Сейчас, прям поверх (что-то вот захотелось, аж кушать не могу 23^ ), буду сам разукрашивать дом под лесной камуфляж, что бы его не было совсем , в лесу заметно. Камуфляж хорош тем. что можно наносить цвета, как бог на душу положит, никого нанимать не придется.......

И ещё, наносить смесь надо обязательно на сетку (стоит копейки). 

И ещё, пенопласт на пенобетон. приклеивал на раствор цемента и золы (брал нахаляву в ближайшей котельной (на твердом топливе работает, дрова, торфяные брикеты, пеллеты...)

2. Любую ветроизоляцию. с успехом заменяет пергамин, или тонкий рубероид (скандинавы так и делают, и то не всегда). Стоит прилично дешевле. и монтаж проще в разы. Кроме того. не дает конденсату, за счет своего пористого строения, стекать с вертикальных поверхностей, что никакая пароизоляция, обеспечить не может. Можно и просто пленку от теплиц. (На кровлю. Только зачем?)

Изменено пользователем fatalist

В 05.03.2022 в 17:36, PavelS сказал:

В общем лично мне одному второй этаж лишний. Можно, конечно сделать пустое пространство без спален и всяких кладовок, но это сугубо мое мнение. Была бы большая семья тут я...опять без большого опыта.

А на первом у вас какая площадь? Сколько под техническую часть, сколько для жилья, сколько для работы или хобби?

В 05.03.2022 в 17:39, PavelS сказал:

Пенопласт снаружи как утеплитель идея плохая, внутри да. Пенопласт в отличии от пенофола набирает влагу. Но это половина беды. Он гноит деревянный дом. Я один раз видел лет 15 назад строили офисное помещение в 2 этажа в г. Кинешма из блоков из пенопласта. Потом его чем то обрабатывали и под штукатурку. Хотя да, материал относительно не дорогой.

А вот, кстати, да, материалы, которые не пропускают влагу, они же собирают ее на древесине, и она неизбежно будет гнить.

3 часа назад, анна.a сказал:

А вот, кстати, да, материалы, которые не пропускают влагу, они же собирают ее на древесине, и она неизбежно будет гнить.

Откуда влага возьмется, если, например, пенопласт её не пропускает, и точку росы, смещает себе во вовнутрь? Это я про утепление наружных стен, но никак не внутренних. Ну и самую обычную вентиляцию внутри помещений, никто не отменял.  Зачастую вполне хватает оконных и дверных щелей.  

21 час назад, анна.a сказал:

А на первом у вас какая площадь? Сколько под техническую часть, сколько для жилья, сколько для работы или хобби?

Первый этаж котельная с отдельным входом с улицы, сан узел, спальня и кухня совмещенная с гостиной. На втором этаже должно быть три спальни, холл и гардеробная. Правда спален две...

В 08.03.2022 в 13:01, fatalist сказал:

И ещё, наносить смесь надо обязательно на сетку (стоит копейки). 

Да, на сетку наносили, но сетка была "пластиковая" или капроновая, в общем мелкая.

17 часов назад, fatalist сказал:

Откуда влага возьмется, если, например, пенопласт её не пропускает, и точку росы, смещает себе во вовнутрь? Это я про утепление наружных стен, но никак не внутренних. Ну и самую обычную вентиляцию внутри помещений, никто не отменял.  Зачастую вполне хватает оконных и дверных щелей.  

Утеплитель с наружной стороны не смещает ( практически) точку росы. Во первых материалы не однородные ( это физика), а во вторых уличная температура будет и в материале держаться. Моя бывшая теща закутывала в морозы газовый баллон и толку ноль. Точка росы измеряется у однородного материала когда разница температур с минуса на плюс... И еще... простой пример. Если шубу надеть мехом внутрь телу теплее..

22 часа назад, анна.a сказал:

Дом, точнее его модель у меня называется Глазго. Сейчас искал в интернете что то не могу найти. Глазго есть но другие.

В 05.03.2022 в 17:48, PavelS сказал:

Кстати...по этому и фольгу внутри дома ставить не желательно. Это же не баня..

Так а чем отличается с этой точки зрения ее установка снаружи? Разве парникового эффекта не возникает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...