fatalist Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 5 часов назад, анна.a сказал: Вот в том-то и дело, что целлофан - это пароизоляция, а не теплоизоляция. А нафига людям в доме парниковый эффект? Пароизоляция, это обычный развод маркетологов. Кто жил в Европе, Америке, Скандинавии, в частных домах, наверное знает, что про пароизоляцию, пипл даже и не слыхивал. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) 6 часов назад, анна.a сказал: 1. Но поверх пенопласта что-то же все равно нужно, не цемент же, который отваливается. 2. Какие? И почему им ветроизоляция не нужна? 1. Простой цементный раствор, не отваливается, но крошится. А вот цементная штукатурка,( можно сразу и цветную, что бы потом лишнего не тратить, не красить), вполне себе стоит десятилетиями. Я пошел по более дешёвому пути, приказал делать строителям смесь из цемента, гипса, извести и сухого колера. Получилось дешевле более чем в два раза по сравнению с заводской штукатуркой. Баню и гаражи, и вовсе проэкспериментировал с плиточным клеем и сухим колером. Все стоит уже больше 9-ти лет. ничего не облазит. Назло всем маркетологам и супер-строителям.. В один голос пели, что не будет держаться... Но... физику, химию, статику и динамику стройматериалов, смесей и прочего строительного шмудяка, я уже изучил лучше всякого инженера ПГС Что поделать, голова мне дадена, не просто, что бы ей кушать... Сейчас, прям поверх (что-то вот захотелось, аж кушать не могу ), буду сам разукрашивать дом под лесной камуфляж, что бы его не было совсем , в лесу заметно. Камуфляж хорош тем. что можно наносить цвета, как бог на душу положит, никого нанимать не придется....... И ещё, наносить смесь надо обязательно на сетку (стоит копейки). И ещё, пенопласт на пенобетон. приклеивал на раствор цемента и золы (брал нахаляву в ближайшей котельной (на твердом топливе работает, дрова, торфяные брикеты, пеллеты...) 2. Любую ветроизоляцию. с успехом заменяет пергамин, или тонкий рубероид (скандинавы так и делают, и то не всегда). Стоит прилично дешевле. и монтаж проще в разы. Кроме того. не дает конденсату, за счет своего пористого строения, стекать с вертикальных поверхностей, что никакая пароизоляция, обеспечить не может. Можно и просто пленку от теплиц. (На кровлю. Только зачем?) Изменено 8 марта, 2022 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 В 05.03.2022 в 17:36, PavelS сказал: В общем лично мне одному второй этаж лишний. Можно, конечно сделать пустое пространство без спален и всяких кладовок, но это сугубо мое мнение. Была бы большая семья тут я...опять без большого опыта. А на первом у вас какая площадь? Сколько под техническую часть, сколько для жилья, сколько для работы или хобби? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 В 05.03.2022 в 17:39, PavelS сказал: Пенопласт снаружи как утеплитель идея плохая, внутри да. Пенопласт в отличии от пенофола набирает влагу. Но это половина беды. Он гноит деревянный дом. Я один раз видел лет 15 назад строили офисное помещение в 2 этажа в г. Кинешма из блоков из пенопласта. Потом его чем то обрабатывали и под штукатурку. Хотя да, материал относительно не дорогой. А вот, кстати, да, материалы, которые не пропускают влагу, они же собирают ее на древесине, и она неизбежно будет гнить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 3 часа назад, анна.a сказал: А вот, кстати, да, материалы, которые не пропускают влагу, они же собирают ее на древесине, и она неизбежно будет гнить. Откуда влага возьмется, если, например, пенопласт её не пропускает, и точку росы, смещает себе во вовнутрь? Это я про утепление наружных стен, но никак не внутренних. Ну и самую обычную вентиляцию внутри помещений, никто не отменял. Зачастую вполне хватает оконных и дверных щелей. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 21 час назад, анна.a сказал: А на первом у вас какая площадь? Сколько под техническую часть, сколько для жилья, сколько для работы или хобби? Первый этаж котельная с отдельным входом с улицы, сан узел, спальня и кухня совмещенная с гостиной. На втором этаже должно быть три спальни, холл и гардеробная. Правда спален две... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 В 08.03.2022 в 13:01, fatalist сказал: И ещё, наносить смесь надо обязательно на сетку (стоит копейки). Да, на сетку наносили, но сетка была "пластиковая" или капроновая, в общем мелкая. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 17 часов назад, fatalist сказал: Откуда влага возьмется, если, например, пенопласт её не пропускает, и точку росы, смещает себе во вовнутрь? Это я про утепление наружных стен, но никак не внутренних. Ну и самую обычную вентиляцию внутри помещений, никто не отменял. Зачастую вполне хватает оконных и дверных щелей. Утеплитель с наружной стороны не смещает ( практически) точку росы. Во первых материалы не однородные ( это физика), а во вторых уличная температура будет и в материале держаться. Моя бывшая теща закутывала в морозы газовый баллон и толку ноль. Точка росы измеряется у однородного материала когда разница температур с минуса на плюс... И еще... простой пример. Если шубу надеть мехом внутрь телу теплее.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 22 часа назад, анна.a сказал: А на первом у вас какая площадь? Сколько под техническую часть, сколько для жилья, сколько для работы или хобби? Дом, точнее его модель у меня называется Глазго. Сейчас искал в интернете что то не могу найти. Глазго есть но другие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 10 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 В 05.03.2022 в 17:48, PavelS сказал: Кстати...по этому и фольгу внутри дома ставить не желательно. Это же не баня.. Так а чем отличается с этой точки зрения ее установка снаружи? Разве парникового эффекта не возникает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.