Анеля Опубликовано 16 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 (изменено) 3 часа назад, Aana сказал: Спасибо большое, отличная же группа, Т.е. 14 млн вы насчитали. А куда сколько? Я так бегло посмотрела обсуждения в группе , пока бегло, там дома метров 100 идут от 3 млн руб. Понятное дело, технику и мебель никто не считает, это все очень субъективно. А вот сколько земля под Чеховым я не знаю. Ее тоже в эти 3 млн не посчитали, но не думаю, что она потянет на 11 млн., ваш минимум. Как вы расчет делали? Я не в рф, курс не знаю. Псчитала по старым ценам в долларах. Не верю, что за 3ляма можно дом построить даж 100 квадратов. Это фантастика. А подлючения коммуникаций,а отделка внутрянка, а сверху утепление? А отделка двора, хозпостройки, плитка тротуарная, ограда? 3 ляма-это коробка с крышей и фундаментом. А сам участок?Электрика,сантехника и проч,проч. Изменено 16 ноября, 2021 пользователем Анеля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза. Опубликовано 16 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 7 минут назад, Анеля сказал: Я не в рф, курс не знаю. Псчитала по старым ценам в долларах. Не верю, что за 3ляма можно дом построить даж 100 квадратов. Это фантастика. А подлючения коммуникаций,а отделка внутрянка, а сверху утепление? А отделка двора, хозпостройки, плитка тротуарная, ограда? 3 ляма-это коробка с крышей и фундаментом. А сам участок?Электрика,сантехника и проч,проч. 3 коробка, 3 земля, а остальные 8 - это на сантехнику, электрику и двор с сараями, не много, чего сараи с сентехникой-то в разы дороже дома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза. Опубликовано 16 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 Если что, я не спец, просто считаю. Хотя понимая, что на мелочи много уйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 16 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 36 минут назад, Луиза. сказал: 3 коробка, 3 земля, а остальные 8 - это на сантехнику, электрику и двор с сараями, не много, чего сараи с сентехникой-то в разы дороже дома? не много. Да, дороже.Одни коммуникации сожрут треть стоимости или четверть. Вон сколько недостроев стоит годами-десятилетиями, как вы думаете, отчего? Оттого.что считали.как вы, коробку выгнать-дом построить.А дальше офигели, а денег нет. Я не понимю ваши расчеты. В долларах если переведете-пойму еще. Вы погуглите,сколько стоит мешок цемента, шпаклевки. сколько стоит м2 штукатурки, плитку положить, провести проводку,разводку. проекты, вот эти все разрешения-подключения-согласования и т.д. Сколько кубометр дерева стоит на стропы, и еще миллион мелочей. Позапрошлым летом знакомая дом в Одессе крыла, коробка обошлась в 5 тыс долларов, кирпич, крыша в 5 тыс долларов. Дом 200м2, но двухэтажный. Фундамент тож где-то в эту цену. если не больше. Она вынуждена была уехать на заработки в ЕС, ибо не справлялась. Так и катается уже третий год-3 месяца дома строит, 3 месяца в ЕС работает. Не с добра, как вы понимаете.Тоже так считала, как вы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 16 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 3 часа назад, Луиза. сказал: Если покупаете чисто для себя, то мебель, технику и даже отделку можно не считать. А если под заработок, то нужно сразу прикидывать, потяните ли, а то потом так и будет стоять недоделанное годами. Правда почитать расходы на мебель и технику легко самому, в отличии от строительства. А вот разводки, штукатурки и т.п. нужно сразу учитывать. Потому что тут разброс может быть большой. Ну и обустройство не забудьте. Там один забор тысяч в 300-400 обойдется. Это по минимуму, если железный. Отделку можно не считать? Вы это серьезно:? Штукатурка и есть отделка, и полы, и все прочее тоже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луиза. Опубликовано 16 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 31 минуту назад, Анеля сказал: Отделку можно не считать? Вы это серьезно:? Штукатурка и есть отделка, и полы, и все прочее тоже. Я имела в виду чистовую. А вот черновую да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 15 часов назад, Луиза. сказал: Я имела в виду чистовую. А вот черновую да. чистовая-то почти готовый дом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 В 07.11.2021 в 12:34, Aana сказал: Увидела объявление о сдаче посуточно дома. Подумалось, вот такое я бы хотела, можно часть сдавать, во второй жить. Сколько такое может стоить, если построить, и насколько реалистично извлекать из этого прибыль кругологодично? Только не пойму, где он стоит, вроде Чехов, а вроде и не Чехов. Это не Чехов. Если посмотреть в право по карте увидите ВИЛАР ( Всероссийский институт лекарственных и ароматический трав). Он находится прямо на съезде с МКАД по Варшавскому шоссе с правой стороны в горку. Я живу в Чеховском районе в своем доме построенном в 2009 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 В 23.11.2021 в 07:56, PavelS сказал: Это не Чехов. Если посмотреть в право по карте увидите ВИЛАР ( Всероссийский институт лекарственных и ароматический трав). Он находится прямо на съезде с МКАД по Варшавскому шоссе с правой стороны в горку. Я живу в Чеховском районе в своем доме построенном в 2009 году. Довольны ли вы жизнью в загородном доме? Много ли приходится тратить усилий на поддержание участка в надлежащем виде, поездки за продуктами, на работу? Ощутили ли вы конкретные преимущества жизни в доме по сравнению с просторной городской квартирой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 21 час назад, Виктория хх сказал: Довольны ли вы жизнью в загородном доме? Много ли приходится тратить усилий на поддержание участка в надлежащем виде, поездки за продуктами, на работу? Ощутили ли вы конкретные преимущества жизни в доме по сравнению с просторной городской квартирой? В доме круглый год живу. Оплата чуть выше, чем квартира в Москве но не критично. По сравнению с Серпуховым выше в половину. Газ, электричество, вода, интернет+ТВ, расчистка дороги, вывоз мусора ну и так по мелочи около 9 000 в месяц. Участок 22 сотки, практически все газон. Ни грядок ни теплиц нет. Тут я сам себе хозяин, в квартире, в общем доме все равно какие то правила общежития удерживают, в доме кое какие послабления в этом плане есть. На территории коттеджного поселка есть магазин, все необходимое есть ( продукты, химия бытовая), но цены выше. Езжу на машине в Чехов за продуктами и за другой необходимостью-20-25 минут. Если в Москву нужно то доезжаю до Чеховской платформы, машину на стоянку сам на электричку. Так быстрее по Москве передвигаться чем на машине. До Серпухова минут 40-50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.