Jump to content

Дом за городом для жизни и заработка: во сколько обойдется, и насколько это реалистично?

Aana

Recommended Posts

Тоже инетересно, какие нужны инвестиции для этого. То. как будет отбиваться, зависит от ваших умений и выбранного места. А вот сколько нужно вложить, и как это вообще делается, я не в теме.

Тоже интересно, но на форуме купли-продажи готового вряд ли подскажут, как его построить. Мониторьте стоимость готового в тех местах. А чтобы выбрать участок, нужно окружающую местность знать, поехать, посмотреть, что там вокруг Чехова.

В 09.11.2021 в 19:40, Анеля сказал:

Минимально 1м2-1000$  c отделкой под ключ. +участок,+ мебель-техника. Это  домик встал тысяч в 200 $, смотря когда его строили.

А заказывать с отделкой под ключ, думаете рентабельно?

3 часа назад, vlad04 сказал:

А заказывать с отделкой под ключ, думаете рентабельно?

это люди не заказывали.сами строили годами. Нанимая спецов, естессно.  В итоге подсчитали, во что встало.

• Like 1

В 11.11.2021 в 08:26, Мария сказал:

знаю, где подскажут

в фейсбуке есть группа, Хотим дом называется, ведёт Алена Шевченко 

точно найдёте полезную информацию и, возможно, подрядчиков на стройку сразу 

Вот это интересно. Пошла гуглить. А это по Мск, если что?

В 11.11.2021 в 08:26, Мария сказал:

знаю, где подскажут

в фейсбуке есть группа, Хотим дом называется, ведёт Алена Шевченко 

точно найдёте полезную информацию и, возможно, подрядчиков на стройку сразу 

Спасибо большое, отличная же группа,

Минимально 1м2-1000$  c отделкой под ключ. +участок,+ мебель-техника. Это  домик встал тысяч в 200 $, смотря когда его строили.

Т.е. 14 млн вы насчитали. А куда сколько? Я так бегло посмотрела обсуждения в группе , пока бегло, там дома метров 100 идут от 3 млн руб. Понятное дело, технику и мебель никто не считает, это все очень субъективно. А вот сколько земля под Чеховым я не знаю. Ее тоже в эти 3 млн не посчитали, но не думаю, что она потянет на 11 млн., ваш минимум. Как вы расчет делали?

Каркас точно не 1 тыс баксов минимум, участок, смотря где, но так, навскидку, у вас там всего 8 соток, кот наплакал, за 3 млн, а то и дешевле, вполне можно взять. А все эти разводы из серии

минимум 1м2-1000$  c отделкой под ключ. +участок,+ мебель-техника.

это только разводы. Есть цена дома. Есть цена участка. А после фразы "под ключ" всегда идет нае..лово.

Если покупаете чисто для себя, то мебель, технику и даже отделку можно не считать. А если под заработок, то нужно сразу прикидывать, потяните ли, а то потом так и будет стоять недоделанное годами. Правда почитать расходы на мебель и технику легко самому, в отличии от строительства. А вот разводки, штукатурки и т.п. нужно сразу учитывать. Потому что тут разброс может быть большой. Ну и обустройство не забудьте. Там один забор тысяч в 300-400 обойдется. Это по минимуму, если железный.