Sharlen Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Дом родителей запланирован под снос. Уже знаем, что переселяют на выселки. Как обеспечить себе достойную компенсацию? Говорят, власти занижают. Поделитесь хитростями, что обосновать свой расчет и доказать, что расчет рыночной стоимости властей некорректен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Где дом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharlen Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 В 26.10.2021 в 16:25, nik2 сказал: Где дом? Прошу прощения, не понял, о чем речь? Дом, который расселяют? Сталинка, кирпичная, но допотопная.Состояние реально не айс. Двухэтажная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поленов Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Аварийная? Кстати, это влияет на качество предоставляемого жилья или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharlen Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 В 26.10.2021 в 16:25, nik2 сказал: Где дом? Ах, понял, вы хотели оценить сами. Да нет, вы не сможете, это не Москва. Я просто хотел критерии оценки понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharlen Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 15 минут назад, Поленов сказал: Аварийная? Кстати, это влияет на качество предоставляемого жилья или нет? Нет, не аварийный, по крайней мере, формально. А вот влияет или нет, я не знаю. Думаю, что не должно, а как оно на практике, не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поленов Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 В 26.10.2021 в 16:25, nik2 сказал: Где дом? Дом, я так понимаю, на границе Цюрюпинска с Урюпинском, вопрос в том, как сравнивать объекты, чтобы получить аналогичное, что является существенной характеристикой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 10 часов назад, Sharlen сказал: Ах, понял, вы хотели оценить сами. Нет. Просто Москва и не не Москва это две большие разницы. Вне Москвы могут и просто не сненести пока здание само не рухнет. В Москве, если квартира в собственности, обычно не разбежишься, но и не обижают. Дают либо новостройку на окраине, но площадью побольше, либо, если владельцы упираются и требуют неприменно в районе, где жили, то подобное тому, что было и дают. Фокусы бывают если квартира муниципальная. Тогда жилье предоставляют по нормам очередников. Так иногда оказывается, что все развелись/переженились и дают много больше чем было. Но есть временные ограничения. “Ценз оседлости” в Москве 10 лет, срок за ухудшение жилищных условий 5 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поленов Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 13 часов назад, nik2 сказал: В Москве, если квартира в собственности, обычно не разбежишься, но и не обижают. Дают либо новостройку на окраине, но площадью побольше, либо, если владельцы упираются и требуют неприменно в районе, где жили, то подобное тому, что было и дают. Насколько я слышал, в регионах очень даже обижают. Можно сказать, делают черти что. Дают сарай с ухудшением условий и требуют за него доплату и т.п. И оспорить можно только в Верховном суде, в местный ни ходи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 8 часов назад, Поленов сказал: Насколько я слышал, в регионах очень даже обижают. Потому и спросил какой город. Московские тоже могут обидеть, если их достать. Предложат по закону соответствующее, но от которого с души воротят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.