Jump to content

Как оценить жилую недвижимость, предлагаемую к сносу?

Recommended Posts

Дом родителей запланирован под снос. Уже знаем, что переселяют на выселки. Как обеспечить себе достойную компенсацию? Говорят, власти занижают. Поделитесь хитростями, что обосновать свой расчет и доказать, что расчет рыночной стоимости властей некорректен?

В 26.10.2021 в 16:25, nik2 сказал:

Где дом?

Прошу прощения, не понял, о чем речь? Дом, который расселяют? Сталинка, кирпичная, но допотопная.Состояние реально не айс. Двухэтажная.

Где дом?

Ах, понял, вы хотели оценить сами. Да нет, вы не сможете, это не Москва. Я просто хотел критерии оценки понять.

15 минут назад, Поленов сказал:

Аварийная? Кстати, это влияет на качество предоставляемого жилья или нет?

Нет, не аварийный, по крайней мере, формально. А вот влияет  или нет, я не знаю. Думаю, что не должно, а как оно на практике, не знаю.

Где дом?

Дом, я так понимаю, на границе Цюрюпинска с Урюпинском, вопрос в том, как сравнивать объекты, чтобы получить аналогичное, что является существенной характеристикой?

10 часов назад, Sharlen сказал:

Ах, понял, вы хотели оценить сами.

Нет. Просто Москва и не не Москва это две большие разницы. Вне Москвы могут и просто не сненести пока здание само не рухнет.

В Москве, если квартира в собственности, обычно не разбежишься, но и не обижают. Дают либо новостройку на окраине, но площадью побольше, либо, если владельцы упираются и требуют неприменно в районе, где жили, то подобное тому, что было и дают.

Фокусы бывают если квартира муниципальная. Тогда жилье предоставляют по нормам очередников. Так иногда оказывается, что все развелись/переженились и дают много больше чем было. Но есть временные ограничения. “Ценз оседлости” в Москве 10 лет, срок за ухудшение жилищных условий 5 лет.

13 часов назад, nik2 сказал:

В Москве, если квартира в собственности, обычно не разбежишься, но и не обижают. Дают либо новостройку на окраине, но площадью побольше, либо, если владельцы упираются и требуют неприменно в районе, где жили, то подобное тому, что было и дают.

Насколько я слышал, в регионах очень даже обижают. Можно сказать, делают черти что. Дают сарай с ухудшением условий и требуют за него доплату и т.п. И оспорить можно только в Верховном суде, в местный ни ходи.

8 часов назад, Поленов сказал:

Насколько я слышал, в регионах очень даже обижают.

Потому и спросил какой город.

Московские тоже могут обидеть, если их достать. Предложат по закону соответствующее, но от которого с души воротят.