Анеля Posted October 4, 2021 Share Posted October 4, 2021 6 часов назад, анна.a сказал: Средняя - это медиана, т.е. самая распространенная, или геометрическая, из серии: я ем капусту, чиновник мясо - в среднем мы едим голубцы? И сколько нужно, чтобы кредит квартирный в Москве гасить, как думаете (тут в соседней ветке обсуждают, озадачилась). вбейте цену 1ки на окраине возле метро в любой кредитный калькулятор, и узнаете платежи. + на жизнь, но жизнь дороже ,чем в регионах, и намного. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted April 20, 2022 Share Posted April 20, 2022 В 26.09.2021 в 21:19, апельсиновая сказал: Нужна дешевая квартира. Помогаем брату переехать из ближнего зарубежья. Ищем максимально недорогую квартиру, но в Москве,..... Прозревают, что ли? Цитата Мнение: Москва — далеко не лучший город для жизни Ирина. Я в Москве четвертый год. Сначала бежала из совсем маленького городишки. Потом был Нижний Новгород, где я думала, что всех уже знаю, мероприятия сама организовывала. За новыми идеями переехала в Москву и… устала. Никаких желаний у меня тут нет, никаких идей. Раньше я на неделю моды из Нижнего гоняла на машине, а сейчас вот она, все под боком, а мне больше и не нужно. Купила квартиру в Подмосковье, но я не хочу больше жить в Москве. Москва для меня почему-то мертвый город. Все люди будто ходячие мертвецы. Я раньше слышала, что если ты не живешь в центре, то нет смысла жить в Москве. Сейчас живу в Северном Бутове, и, честно, это мрак. Безусловно, есть места и районы гораздо хуже. Но когда я иду из метро, я вижу, как кто-то справляет нужду под деревом. Поворачиваю голову в другую сторону — там алкаши местные собрались. Иду дальше по аллее — там женщина вытряхивает коврик из окна. Поворачиваю еще раз — мужик орет матом на всю улицу. И никто, совершенно никто тебя не любит — ни как соседа, ни как коллегу, ни как просто человека хорошего. Это не та Москва, которая представлялась мне. Меня просто трясет от мысли, что вот так всю жизнь. И начинаешь понимать, что твой маленький родной город не такой и маленький, не такой и плохой. И соседка твоя, которая спрашивала, как дела, и на Пасху приносила яйца, не такая уж и дотошная. И что доехать до сада на велосипеде — это хорошо. Лет в 20—25 я думала: да кто все эти дураки, которые уезжают из Москвы? Почему мой брат уехал на юг, ведь в Москве же жизнь, все кипит? Ну и что, что квартиру снимал черт знает где. Ну что это за причина, что люди там злые и ты устал? Да ну, ерунда это, а как же выставки, музеи? Да и вообще, это же столица! В 29 лет я понимаю, почему уезжают. Не потому, что неудачники, а потому что жить хотят. Но только ты сам можешь это все прочувствовать и понять, только сам можешь решить, стоит или нет. Думаю, можно попробовать пожить в Москве несколько лет, заработать на машину и квартиру и купить все это там, где можно действительно жить, а не существовать. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts