nik2 Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 (изменено) 7 часов назад, анна.a сказал: Это только коммунальные услуги... По моим воспоминаниям была одна позиция - кватплата. В советские времена ЖЭКи и ДЭЗы частными не были и подчинялись тем же муниципалитетам (если конечно жилье не было ведомственным). Шла ли какая то часть квартплаты как затраты на обсслуживание, а другая как доход муниципалитета от сдачи в аренду, не знаю. Изменено 12 сентября, 2021 пользователем nik2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 В 12.09.2021 в 22:06, nik2 сказал: По моим воспоминаниям была одна позиция - кватплата. В советские времена ЖЭКи и ДЭЗы частными не были и подчинялись тем же муниципалитетам (если конечно жилье не было ведомственным). Шла ли какая то часть квартплаты как затраты на обсслуживание, а другая как доход муниципалитета от сдачи в аренду, не знаю. И в 90-ые не было, насколько я помню. В 2000-х что-то про это проговорили и все. Слышала по какие-то 6 копеек с метра)). Но чтобы с кого-то взимали, не слышала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 57 минут назад, анна.a сказал: И в 90-ые не было, насколько я помню. В 2000-х что-то про это проговорили и все. Слышала по какие-то 6 копеек с метра)). Но чтобы с кого-то взимали, не слышала. Ну, так перемножьте 6 копеек за метр на 50 метров - получите 3 рубля, а коммуналка в 2000х уже измерялась тысячами и это при трех обрезанных нулях. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 (изменено) 1 час назад, анна.a сказал: Но чтобы с кого-то взимали, не слышала. О!!! залез в Яндекс: https://www.mos.ru/depr/function/tarifnaya-politika/ceny-stavki-vznos-na-zhilishnye-uslugi-dlya-naseleniya-s-1-yanvarya-2021-goda/ Цитата mos.ruОфициальный сайт Мэра Москвы Тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 2021 год Наименование ставок (цен, взноса) - Для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и найма специализированного жилого помещения (дома со всеми удобствами, независимо от наличия лифта и мусоропровода) - Ставки (цены, взнос) руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц - 29,06 / 26,42 Ставки платы за наем дифференцируются в зависимости от зоны, в которой расположен многоквартирный дом (через дробь приведена: I зона / II зона): зона I — в пределах Третьего транспортного кольца; зона II — остальные территории города Москвы, не вошедшие в I зону, а также территории вне границ города Москвы. Есть еще: Для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и найма специализированного жилого помещения, которым предоставляются меры социальной поддержки (дома со всеми удобствами, с лифтом) - 5,67 / 4,40 И не в чем себе не отказывайте. Изменено 16 сентября, 2021 пользователем nik2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 В 16.09.2021 в 16:30, nik2 сказал: О!!! залез в Яндекс: https://www.mos.ru/depr/function/tarifnaya-politika/ceny-stavki-vznos-na-zhilishnye-uslugi-dlya-naseleniya-s-1-yanvarya-2021-goda/ Есть еще: Для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и найма специализированного жилого помещения, которым предоставляются меры социальной поддержки (дома со всеми удобствами, с лифтом) - 5,67 / 4,40 И не в чем себе не отказывайте. Вот интересно, когда ее фактически ввели. Я имею в виду в каком году? Взимают, я так понимаю, на основе региональных законов. Ставки устанавливает сам муниципалитет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 4 часа назад, анна.a сказал: Вот интересно, когда ее фактически ввели. Я имею в виду в каком году? Взимают, я так понимаю, на основе региональных законов. Ставки устанавливает сам муниципалитет. Я так думаю, что ее не ввели, а индексировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 В 22.09.2021 в 11:07, nik2 сказал: Я так думаю, что ее не ввели, а индексировали. Не поняла. Как не ввели. В совке же не было, или я что-то путаю? Или про тарифы по ссылке? Там да, там, судя по всему, индексировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 26 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 10 часов назад, анна.a сказал: ... В совке же не было, или я что-то путаю? В совке и квартиры были государственные и ЖЭКи были государственные. Если в платежке не было графы аренда, то была отражающая услуги ЖЭКа и эта плата была выше стоимости услуг. ЖЭК приносил государству доход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 В 26.09.2021 в 13:10, nik2 сказал: В совке и квартиры были государственные и ЖЭКи были государственные. Если в платежке не было графы аренда, то была отражающая услуги ЖЭКа и эта плата была выше стоимости услуг. ЖЭК приносил государству доход. Но размер наценки регулировался, и в договорах везде писали, что плата взимается не выше себестоимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 1 час назад, анна.a сказал: Но размер наценки регулировался... Это точно. 1 час назад, анна.a сказал: ... и в договорах везде писали, что плата взимается не выше себестоимости. А вот договоров не было. Ордер отдавали в ЖЭК и начинали приходить платежки. Договора пытались ввести в начале девяностых, но там понаписали такого, что никто из эти гоговора подписавших их не подписывал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.