nik2 Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 4 часа назад, анна.a сказал: Вы слышали и платном социальном найме? Расскажите. Действительно интересно. Просто я так понимаю что его нет. Последний раз я о нем слышал в девяностые годы, а потом не интересовался. При советской власти за найм брали, конечно в зависимости от размера квартиры рубля три. В девяностые эту плату не индексировали и она стала смешной. Фактически жильцы приватизированных и муниципальных квартир платили коммуналку одинаково. Что сейчас не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 20 часов назад, анна.a сказал: Простите, ничего не поняла. А почему муниципалитет покупает жилье не по рыночным ценам, кто ему его продает? И как тут может помочь диплом? Муниципалитет покупает по кадастровой стоимости. В некоторых административных округах, где жилье давно не строили, а требуется покупают по ликвидной цене. Ужас но это так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 В 23.08.2021 в 12:54, PavelS сказал: Муниципалитет покупает по кадастровой стоимости. В некоторых административных округах, где жилье давно не строили, а требуется покупают по ликвидной цене. Ужас но это так. А кто его по кадастровой стоимости соглашается продавать? Если бы заставляли, скандал бы стоял на всю страну. Может, что-то предоставляют взамен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 В 22.08.2021 в 21:06, nik2 сказал: При советской власти кандитатам причиталась лишняя комната или 10 кв.м жилья. Их, конечно не давали, но имели право дать. С меня в счет этого права не взяли денег за “лишние” 2 кв.м. Прокатило! Так деньги за лишние метры и не имеют права брать. Есть же обширная практика Верховного Суда на эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 В 17.08.2021 в 16:00, nik2 сказал: Не путайте арендную плату с коммунальными платежами. Раньше коммунальная плата была смешная. Ее не индексировали с советских времен. Сейчас не знаю, но не слышал чтобы много брали. Так я и не путаю. Я как раз об арендной плате. Разве ее с социальных нанимателей берут, хотя бы совсем небольшую? есть где-то такая практика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 2 часа назад, анна.a сказал: Так деньги за лишние метры и не имеют права брать. Ну, могли предложить другую поменьше, или отложить на неопределенное время, когда либо квартира нужного размера появится, или социальный найм исчезнет. В Верховный Суд бежать, это 1993-то году? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 2 часа назад, анна.a сказал: Разве ее с социальных нанимателей берут, хотя бы совсем небольшую? есть где-то такая практика? Ну, то что знал рассказал . Было мало, а сейчас не знаю, приватизировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 1 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 12 часов назад, анна.a сказал: А кто его по кадастровой стоимости соглашается продавать? Если бы заставляли, скандал бы стоял на всю страну. Может, что-то предоставляют взамен. Этого я не знаю, но знаю. что именно так муницыпалы выкупают квартиры для детей сирот.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 В 01.09.2021 в 12:05, PavelS сказал: Этого я не знаю, но знаю. что именно так муницыпалы выкупают квартиры для детей сирот.. Да уже разобрались, говорят, что строят, во-первых, во вторых застройщики отдают, видимо, в обмен на какие-то преференции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 1 час назад, анна.a сказал: ... застройщики отдают, видимо, в обмен на какие-то преференции. Думаю, что это все таки дань, оброк, а не покупка преференций. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.