fatalist Posted August 2, 2021 Share Posted August 2, 2021 2 минуты назад, russa сказал: А сели следит за квартирой не агент, а сам собственник, что изменится с точки зрения взыскания через суд? Причем тут агент? Таки и я об чем. Зачем платить агенту, если результат один и тот же? Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ковид Posted August 2, 2021 Share Posted August 2, 2021 6 минут назад, fatalist сказал: Таки и я об чем. Зачем платить агенту, если результат один и тот же? А бросить совсем без присмотра - это вариант? А если наниматель будет съезжать? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted August 2, 2021 Share Posted August 2, 2021 1 минуту назад, ковид сказал: А бросить совсем без присмотра - это вариант? А если наниматель будет съезжать? А то изменится, если с нерадивым агентом будет съезжать? 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yanamar Posted August 4, 2021 Share Posted August 4, 2021 В 02.08.2021 в 11:05, fatalist сказал: А то изменится, если с нерадивым агентом будет съезжать? Т.е. серьезно думаете, что стоит бросить без присмотра совсем? По-хорошему, конечно, лучше с соседом договориться, но если нет возможности, то... Даже не знаю, что тогда, если вообще никого у человека нет. Выстраивать нужно, по-хорошему, отношения с соседями. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted August 4, 2021 Share Posted August 4, 2021 В 31.07.2021 в 10:10, Виктория хх сказал: АН/риэлтор могут гарантировать только то, что записано в договоре. Другое дело, что до составления договора найма АН тщательно проверит документы потенциального квартиранта и его платежеспособность. Поэтому, вероятность того, что какой-то чмырь заселится в вашу квартиру, будет сведена к минимуму. "Добросовестный" по всем документам квартирант запойный алкаш который год- полтора- два не пил и тут его прорвало на новоселье. Результат вам рассказать?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted August 4, 2021 Share Posted August 4, 2021 2 часа назад, yanamar сказал: Т.е. серьезно думаете, что стоит бросить без присмотра совсем? По-хорошему, конечно, лучше с соседом договориться, но если нет возможности, то... Даже не знаю, что тогда, если вообще никого у человека нет. Выстраивать нужно, по-хорошему, отношения с соседями. Есть родственники, например. У меня когда двоюродная сестра смотрела за квартирой и ездила за квитанциями на коммуналку не большую сумму получала. Мне не жалко, платил ей не большой процент из арендной платы... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория хх Posted August 4, 2021 Share Posted August 4, 2021 Бросать квартиру с квартирантами на длительный срок, что называется, мышке на хвос, идея плохая. При отсутствии выбора, советую обратиться в АН. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nestor Posted August 5, 2021 Share Posted August 5, 2021 21 час назад, PavelS сказал: Есть родственники, например. У меня когда двоюродная сестра смотрела за квартирой и ездила за квитанциями на коммуналку не большую сумму получала. Мне не жалко, платил ей не большой процент из арендной платы... сколько в граммах?) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мелани Posted August 7, 2021 Share Posted August 7, 2021 В 04.08.2021 в 11:52, PavelS сказал: Есть родственники, например. У меня когда двоюродная сестра смотрела за квартирой и ездила за квитанциями на коммуналку не большую сумму получала. Мне не жалко, платил ей не большой процент из арендной платы... Да, сколько Огласите сумму и процент от стоимости аренды. Не бойтесь, это не стыдно, а нам новичкам полезно. Сколько уместно предложить соседу или родственнице? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анеля Posted August 25, 2021 Share Posted August 25, 2021 Я заплатила страховку на год примерно 25 евро, и эта страховка прилагается к договору аренды. Эта страховка покроет ущерб ,нанесенный мной либо несчастный случай со мной на сумму до 80.000 евро. Если грохнется бойлер, или потоп-пожар, я лично ни за что платить не буду. Но это в ЕС.Сильно сомневаюсь.что в постсовке вы ту компенсацию увидите. Я искала квартиру месяц. нашла через специальную агентуру. То бишь,у владельца куча недвиги, он заключает договор со специальным агенством, которое арендует у него потом, а сдает в розницу, ты получаешь на руки 5 экземпляров договора аренды, один тебе, второй для органов, один аренды, второй субаренды через агентуру, +договор страховки от несчастного случая. куда входит и ущерб имуществу в арендованной квартире. Все платят налоги и все довольны, все официально. Сам директор агентуры чинил мне краны, я удивилась, ждала рабочих. Я на заключение договора показала договор трудовой, карту ВНЖ и номер счета в банке. Заплатила 3 цены аренды, чтоб вселиться, и это без риэлтора. С агентом было бы 4 цены. Ни один хозяин напрямую не сдал мне жилье. На один просмотр приходит до 10 человек, иностранца рассматривают в последнюю очередь или сразу в телефонном режиме говорят "нет", даже если жилье снимает фирма и есть поручительство директора за тебя. Репутация подмочена соотечественниками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts