Jump to content

Казусы муниципального найма: можно ли уплотнять жильцов, имеющих излишки площади?

логопед

Recommended Posts

Обратился ко мне давний друг семьи моих родителей с такой проблемой. Живет он один в 3-к муниципальной квартире. Не приватизировал, что-то не получилось, каких-то документов не хватило (тут я не вникал, да и не важно это). Родители, которые проживали в этой квартире вместе с ним умерли, жена с ребенком эмигрировали в Израиль. Живет он один в 3-к. Недавно к нему пришли некие чиновники и сказали, что будут уплотнять, типа ему одному 3-ка не положена. Я умом понимаю, что это абсурд, но не могу понять, как по закону аргументировать невозможность такого варварства.

• Like 1

7 часов назад, логопед сказал:

Обратился ко мне давний друг семьи моих родителей с такой проблемой. Живет он один в 3-к муниципальной квартире. Не приватизировал, что-то не получилось, каких-то документов не хватило (тут я не вникал, да и не важно это). Родители, которые проживали в этой квартире вместе с ним умерли, жена с ребенком эмигрировали в Израиль. Живет он один в 3-к. Недавно к нему пришли некие чиновники и сказали, что будут уплотнять, типа ему одному 3-ка не положена. Я умом понимаю, что это абсурд, но не могу понять, как по закону аргументировать невозможность такого варварства.

Что-то какая-то лажа. Если квартира не была с разделом лицевых счетов, никто не имеет права уплотнять. Хотя.... Швондеров в РФии, на наш век хватит.

• Like 2

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Никакое это не варварство. Квартира не принадлежит вашему другу, он ее снимает, платит при этом значительно меньше, чем если бы снимал квартиру у частника. Эта квартира была предоставлена семье из 5 человек. Сейчас ваш друг остался в ней один. Есть сотни других семей, кготорые в настоящее время остро нуждаются в социальном жилье. Вполне логично, что ему может быть предложена взамен трешки однокомнатная квартира. Если вашему другу не хватает простора и комфорта, то почему же он не приложил усилий для покупки собственного жилья или упустил шанс (не ясно, был ли этот шанс вообще) приватизации муниципального. За банкет кто-то всегда платит, так почему это должны быть налогоплательщики?

9 минут назад, Виктория хх сказал:

Никакое это не варварство. Квартира не принадлежит вашему другу, он ее снимает, платит при этом значительно меньше, чем если бы снимал квартиру у частника. ...

Государством это квартира была предоставлена его родственникам. И не важно, один он там остался, или нет, никто её у него не отнимет и не уплотнит. Тем более, что коммуналка на него  одного будет  даже выше, чем если бы были прописаны/зарегистрированы два-три-четыре человека, потому как  за излишки ж/п,, при оплате коммуналки, применяются повышающие ставки (коэфф)

1 час назад, fatalist сказал:

Что-то какая-то лажа. Если квартира не была с разделом лицевых счетов, никто не имеет права уплотнять. Хотя.... Швондеров в РФии, на наш век хватит.

Да в том-то и дело, что хватает, вон девушка Виктория уже включилась в травлю старичка, как отбиваться, чем аргументировать?

Могут и на бабки развести за отмену уплотнения, могут и на квартиру развести - поедложат на выбор и окажется,что сам просил.

• Like 1

2 часа назад, terc сказал:

Да в том-то и дело, что хватает, вон девушка Виктория уже включилась в травлю старичка, как отбиваться, чем аргументировать?

Это пусть они аргументируют, и причем письменно, что бы можно было, в случае чего, обжаловать в суд или ещё куда... Зуб даю, никакой письменной аргументации, не будет. Ибо это чревато.

Зы.. ну а девушка Виктория... Что тут сказать....если только....23^ i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRfNIuVRlASGFe

Edited by fatalist

12 часов назад, fatalist сказал:

Это пусть они аргументируют, и причем письменно, что бы можно было, в случае чего, обжаловать в суд или ещё куда... Зуб даю, никакой письменной аргументации, не будет. Ибо это чревато.

Зы.. ну а девушка Виктория... Что тут сказать....если только....23^

Вот они фактически заселят постороннее лицо и будете потом рассуждать о том, что кому кто должен. Вы же знаете, как оно у нас в РФ делается.

3 минуты назад, логопед сказал:

.... Вы же знаете, как оно у нас в РФ делается.

Знаю, потому уже давно эвакуировался...