Флоранс Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Бабуля-арендатор панически боится всяких бумажек, типа наподписуешь, обманут. Предлагает переводить деньги ей на карту за месяц вперед и так жить. Стоит ли соглашаться? Насколько я понимаю, договоры все равно никто не соблюдает, так какой от их прок? В остальном условия устраивают полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Бабуля в данном случае не арендатор, а арендодатель. В принципе, если вас устраивает квартира и цена, то соглашайтесь. Проблемы, если возникнут, то в большей мере у нее, а не у вас. Бабуля не учла, что получая ежемесячно арендную плату на карту, вынуждена будет рано или позже заплатить налог на полученный доход. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Кто вам такое сказал, что ее обяжут платить налог? Со всех теперь переводов на карту прямо и разбежались брать налоги. Не придумывайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Если у бабули нет, например ИП а ей на карту упало 90 000, а еще из иностранного банка то такую транзакцию точно проверят и скорее всего заблокируют так как бабулька божий одуванчик является главой террористической организации по мнению налоговой)))) А если ей с карту на карту перебросили 10К рублей, то ни кто и смотреть не будет))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Я не думаю, что тут речь про 90 тысяч и кто-то еще и будет с карты иностранного банка переводить, конвертация, прочее. Все фантастика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Ну, а если бабка “расторгнет” незаключенный договор на третий деет и укажет на дверь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 3 часа назад, nik2 сказал: Ну, а если бабка “расторгнет” незаключенный договор на третий деет и укажет на дверь? Не удастся ей это упороть. Ведь, деньжата то она хочет получать на свою банковскую карту, а в платеже будет четко написано за что заплачено. Советую проверить документы этой артистки, особенно паспорт и право собственности на эту самую квартиру, а также не лишним будет узнать, кто в ней зарегестрирован. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 (изменено) 3 часа назад, Виктория хх сказал: ... в платеже будет четко написано за что заплачено... Есть варианты. Смотря как подробно написано. Скажем указано что за аренду, но не указан адрес - пользуйтесь ракушкой во дворе. Не указан срок - вот аренда и закончилась... Договора-то нет. +Судиться за месячный платеж себе дороже, взыскать с бабуси отдельная проблема. Убить бабусю - не все Радионы Раскольниковы, иным вера не позволяет... Воз можно и первый платеж на карту, следующий налом. Изменено 8 мая, 2021 пользователем nik2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Бабке можно открыть киви кошелек) Там тоже карту можно запросто сделать) А в общем, с любой бабкой можно договориться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 21 час назад, sempreshatto сказал: Я не думаю, что тут речь про 90 тысяч и кто-то еще и будет с карты иностранного банка переводить, конвертация, прочее. Все фантастика. Так я и говорю, что ни кто бабке такие деньги на карту не кинет, скорее всего ни копейки не кинет, наличными расплатятся. Старая гвардия картам и прочим гаджетам не больно то и доверяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.