Роберт Posted March 28, 2021 Share Posted March 28, 2021 Застройщик сдал квартиры в доме с "металлическими" дверями, ну думаю, ладно, пока постоит. А еще через неделю чьи-то пьяные рабочие смяли такую у соседа в хлам. Надо менять, но на что. Что является критерием качества и надежности входной двери: толщина металла, качество фурнитуры, т.е. замка, что еще? На что обратить внимание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted March 28, 2021 Share Posted March 28, 2021 Я и в квартиры, и в свои дома ставил противопожарные двери. Они немного отличаются от обычного ширпотреба, и металлом, и уплотнением и фурнитурой. Требования другие. 2 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivanooov Posted March 29, 2021 Share Posted March 29, 2021 14 часов назад, fatalist сказал: Я и в квартиры, и в свои дома ставил противопожарные двери. Они немного отличаются от обычного ширпотреба, и металлом, и уплотнением и фурнитурой. Требования другие. А какие брали? Они же бывают и мягкие, аллюминиевые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роберт Posted March 29, 2021 Author Share Posted March 29, 2021 Да, почитал, отличная идея. 22 минуты назад, ivanooov сказал: А какие брали? Они же бывают и мягкие, аллюминиевые. Ну тут думаю, сталь, без вариантов, если входные. По поводу алюминия даже сказать ничего не могу. Сам он мягкий,если только сплав какой-то. Он же не ржавеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted March 29, 2021 Share Posted March 29, 2021 52 минуты назад, ivanooov сказал: А какие брали? Они же бывают и мягкие, аллюминиевые. Хмм... мягкие? Алюминиевые??? Даже не слышал, что бы дверь, 600 градусов, могла держать температуру пожара в течении минимум 2-х часов... Это что ж такой за алюминий или мягкость? Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivanooov Posted March 29, 2021 Share Posted March 29, 2021 (edited) 1 час назад, fatalist сказал: Хмм... мягкие? Алюминиевые??? Даже не слышал, что бы дверь, 600 градусов, могла держать температуру пожара в течении минимум 2-х часов... Это что ж такой за алюминий или мягкость? Я понял, что вы хотели этим сказать. Мягкий материал легко поддается механическому воздействию. А так любое железо не горит. Но защита нужнао от воров и шума, а не от пожара на практике. Просто противопожарные покачественнее. Edited March 29, 2021 by ivanooov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted March 30, 2021 Share Posted March 30, 2021 В 29.03.2021 в 19:05, ivanooov сказал: Я понял, что вы хотели этим сказать. Мягкий материал легко поддается механическому воздействию. А так любое железо не горит. Но защита нужнао от воров и шума, а не от пожара на практике. Просто противопожарные покачественнее. Противопожарные двери, по вандалостойкости, ИМХО, превосходят иные двери при одинаковой цене. Ну а замок, можно поставить любой, хоть с отпечатком пальца. , 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimon Posted April 2, 2021 Share Posted April 2, 2021 В 30.03.2021 в 20:03, fatalist сказал: Противопожарные двери, по вандалостойкости, ИМХО, превосходят иные двери при одинаковой цене. Ну а замок, можно поставить любой, хоть с отпечатком пальца. , Да, они качественные при доступной цене. Но стальные. Из алюминия, мне кажется, входные и не делают. Может сплав какой-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted April 2, 2021 Share Posted April 2, 2021 12 минут назад, Dimon сказал: Но стальные. Так такие и нужны, чтобы консервным ножом не открыли. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted April 2, 2021 Share Posted April 2, 2021 40 минут назад, Dimon сказал: Да, они качественные при доступной цене. Но стальные. Из алюминия, мне кажется, входные и не делают. Может сплав какой-то. Любой сплав с алюминием, теплопроводен, на противопожарные двери не используется. Только сталь. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts