Виктория хх Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 41 минуту назад, nik2 сказал: ... но и гуманитарии, решали задачки о двух трубах в басейне и “пифагоровы штаны”, в девяностые определение “гуманитарий” означало, что арифметике вовсе не надо учить. Арифметика - математика - вышая математика - прикладная математика и т.д. Сегодня любой гуманитарий без матобработки статистических данных, без умения работать с различными программами обойтись не сможет, впрочем, как и без знания английского языка. Если "хуманитарий" без этих знаний отлично себя чувствует и уверен в своей профпригодности, то это бооольшое его заблуждение. ХХІ век на дворе, понимаете ли:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 (изменено) 13 минут назад, Виктория хх сказал: Арифметика - математика - вышая математика - прикладная математика и т.д. Сегодня любой гуманитарий без матобработки статистических данных, без умения работать с различными программами обойтись не сможет, впрочем, как и без знания английского языка. Если "хуманитарий" без этих знаний отлично себя чувствует и уверен в своей профпригодности, то это бооольшое его заблуждение. ХХІ век на дворе, понимаете ли:) Хых... вот жеж незадача.... я безо всяких матобработок и сопроматов, да и без (кроме что бы с голоду не припухнуть), иностранных языков, отлично себя чувствую и в профессии и в любой стране. Может...... я уже в 22 или 23 -ем веке обитаю???? Изменено 24 марта, 2021 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Я гуманитарий, например. но школьную программу никто не отменял. И высшую математику на 1 курсе гуманитарных ВУЗов тоже. Но таки я гуманитарий, хоть тресни, ибо гуманитарные науки мне больше нравились. Насчет задач современных детишек, так всем подъездом решали логическую задачу для 3 класса неделю!Переругались.кое-то надрался с горя, спорили до хрипоты неделю, в итоге у всех решения неправильные были. И почти все с вышками. Вот такие задачки у них сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 В 24.03.2021 в 16:39, fatalist сказал: Хых... вот жеж незадача.... я безо всяких матобработок и сопроматов, да и без (кроме что бы с голоду не припухнуть), иностранных языков, отлично себя чувствую и в профессии и в любой стране. Может...... я уже в 22 или 23 -ем веке обитаю???? Хотелось бы узнать, какая же у вас профессия и как вам удается комфортно себя чувствовать, устраивать свою жизнь, снимать жилье за рубежом без знания языков, конечно, если речь идет о дальнем зарубежье, а не постсовковых странах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 1 час назад, Виктория хх сказал: Хотелось бы узнать, какая же у вас профессия и как вам удается комфортно себя чувствовать, устраивать свою жизнь, снимать жилье за рубежом без знания языков, конечно, если речь идет о дальнем зарубежье, а не постсовковых странах. Мне хватает и нанятых профессиональных переводчиков. А что бы с голоду не умереть. или там склеить кого-нить , достаточно пребывания в стране пару месяцев, ну и небольших усилий с разговорником(словарем) Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 В 24.03.2021 в 17:39, fatalist сказал: Хых... вот жеж незадача.... я безо всяких матобработок и сопроматов, да и без (кроме что бы с голоду не припухнуть), иностранных языков, отлично себя чувствую и в профессии и в любой стране. Может...... я уже в 22 или 23 -ем веке обитаю???? ну,не в любой стране,скажем так.Сербия не та страна,как и Беларусь, где надо напрягаться.В какой-нибудь Австри или германии вы б не интегрировались,вообще.И даже в Польше.Чехии или Словакии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Анеля сказал: ну,не в любой стране,скажем так.Сербия не та страна,как и Беларусь, где надо напрягаться.В какой-нибудь Австри или германии вы б не интегрировались,вообще.И даже в Польше.Чехии или Словакии. Не смешите меня. Я боле чем полжизни прожил и проработал (начиная с Союза), и не в каких-нить странах Варшавского Договора. . Вот наконец решил в пожить для себя, в сытых и ленивых Сербии и РБ. Изменено 27 марта, 2021 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Сербия, то в общем-то страна для релакса, на мой взгляд, там почти все идеально кроме бюрократии, конечно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 6 часов назад, fatalist сказал: Не смешите меня. Я боле чем полжизни прожил и проработал (начиная с Союза), и не в каких-нить странах Варшавского Договора. . Вот наконец решил в пожить для себя, в сытых и ленивых Сербии и РБ. вы проработали каким-нибудь политруком от сссрной структуры или ведомства.Это ни разу не интеграция, не путайте теплое с мягким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 2 часа назад, Анеля сказал: вы проработали каким-нибудь политруком от сссрной структуры или ведомства.Это ни разу не интеграция, не путайте теплое с мягким. Политруки кончились в 91-ом. Как жеж я бедный жил с 91-ого до наших дней???? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.