Анеля Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 13 часов назад, nik2 сказал: По моим представлениям, понятие ребенок с гуманитарным складом ума придумали нерадивые учителя, которые либо не умеют учить детей элементарным азам, либо им лень это делать. Он же гуманитарий, зачем его учить. А языки к моменту необходимости уже надо знать. Своих выучил (мимо школы) и ни я ни дети ни разу не пожалели. Язык без практики очень быстро забывается.даже у профи-лингвистов,увы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 35 минут назад, Анеля сказал: Язык без практики очень быстро забывается.даже у профи-лингвистов,увы. Так ведь еще был интернет, спутниковое телевидение, затем работа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 5 минут назад, nik2 сказал: Так ведь еще был интернет, спутниковое телевидение, затем работа... не спасет.Открою вам секрет.моя племяха лингвист,журналист, 3 или 4 языка. Когда она впервые поехала на проект в Англию,ее английский после языковой гимназии ,спецклдасса и самого престижного вуза страны в Англи был на урвоне 7 класса для англичан. Это наши думают.что язык знают.По факту. так себе,, даже синхронисты.Ну, вроде как знают, а по факту, когда приезжают и начинают там работать, он ,в лучшем случае,на уровне средней школы, но никак не ВУЗа, по сравнениюс носителями.Даже т.н. репетиторы. И только через несколько лет в среде носителей(опять же,смотря каких) он оттачивается до нормального состояния.А уж о разговорном и репетиторах-курсах ,вообще,молчу. Ни о чем.Я тож вроде знаю язык страны, на урвоне разговорного,куда еду, но это формально. А по сути ,в их глазах я буду изъясняться как дебилушко, коверкая произношение, ударения и окнчания. Типа, как узбек у вас, который совок не застал ,русский уже не учил и приехал в Москву на заработки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 В 22.03.2021 в 23:47, nik2 сказал: По моим представлениям, понятие ребенок с гуманитарным складом ума придумали нерадивые учителя, которые либо не умеют учить детей элементарным азам, либо им лень это делать. Он же гуманитарий, зачем его учить.. Я бы, как гуманитарий, от этого в ступор впал. А дети ... и подавно.... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 46 минут назад, fatalist сказал: Я бы, как гуманитарий, от этого в ступор впал. А дети ... и подавно.... Это не для детей. Дети решают задачи про бассейн с двумя трубами, ну и разбираются со сторонами треугольника. Уродов, которые при этом заводят речь про гуманитарный склад ребенка надо гнать взашей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 4 минуты назад, nik2 сказал: Это не для детей. Дети решают задачи про бассейн с двумя трубами, ну и разбираются со сторонами треугольника. Уродов, которые при этом заводят речь про гуманитарный склад ребенка надо гнать взашей. С трубами и Архимедовыми штанами, программу и в простой школе проходят. В СССР это было в 3-5 классе. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 2 часа назад, fatalist сказал: С трубами и Архимедовыми штанами, программу и в простой школе проходят. В СССР это было в 3-5 классе. Угу, а девяностых уже завели песню про гуманитариев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 (изменено) 12 минут назад, nik2 сказал: Угу, а девяностых уже завели песню про гуманитариев. Не-не-не... Даже я когда учился, (60-е годы прошлого века), у нас, в совершенно простой Воркутинской школе, было разделение на гуманитарные и математические классы (к слову, я гуманитарий). Так что в СССР это уже было. И я так считаю, правильно было разделение учеников по складу ума. Изменено 24 марта, 2021 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 5 минут назад, fatalist сказал: ... было разделение на гуманитарные и математические классы (к слову, я гуманитарий). Так что в СССР это уже было. Было, но и гуманитарии, решали задачки о двух трубах в басейне и “пифагоровы штаны”, в девяностые определение “гуманитарий” означало, что арифметике вовсе не надо учить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 1 минуту назад, nik2 сказал: Было, но и гуманитарии, решали задачки о двух трубах в басейне и “пифагоровы штаны”, в девяностые определение “гуманитарий” означало, что арифметике вовсе не надо учить. Конечно решали. это же было полноценное образование (до сих пор школьные знания пригождаются). Но.... гуманитарии (мы), изучали английский язык с 1класса, а математики с 5-ого. Зато у них было дополнительно в неделю по одному уроку математики (арифметики в 1-ом. классе), и одному уроку геометрии (с 4 или 5-ого класса , уже не помню). Физики тоже был дополнительный урок в неделю (после 5-ого). А у нас с 5-того, был по выбору ещё один иностранный( или фр., или исп, или нем.), и доп. история. Что-то было и потом, но.. честно, уже толком не помню... 50 лет все-таки взад это все было.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.