fatalist Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 6 минут назад, PavelS сказал: Кстати о хлебе. В Белоруссии вроде станки токарные по дереву ( для дома) не плохие выпускают...или что то путаю* Есть такое. Зубр называется. Но... в последнее время, качество сильно упало. 5 минут назад, PavelS сказал: Жене покойной ( она директором магазина работала, где от булавок и зубной пасты до всякого оборудования для быта продавали) девчонки хлебопечку подарили. Как начали мы с ней из нее жрать...у жены метаболизм хороший был, а я на глазах толстеть начал)))) Даром что ли говорят "Растет как на дрожжах". 4 минуты назад, PavelS сказал: Возьмите натуральный армянский лаваш из муки третьего сорта..через пол часа без упаковки он уже засох... А он и должен быть таким. Его даже на зиму запасают, высушив. А зимой, сбрызгивают водой, на пару минут в печь, и он снова свежий. Я это в Ереване от друзей узнал. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 19 минут назад, fatalist сказал: Есть такое. Зубр называется. Но... в последнее время, качество сильно упало. Даром что ли говорят "Растет как на дрожжах". А он и должен быть таким. Его даже на зиму запасают, высушив. А зимой, сбрызгивают водой, на пару минут в печь, и он снова свежий. Я это в Ереване от друзей узнал. Нашел уже. не Зубр, Остин. Белмаш. Отзывы сейчас читаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 20 минут назад, fatalist сказал: Даром что ли говорят "Растет как на дрожжах". Так вкусно же, к ней еще и книга с рецептами шла. Пока все не попробовали...))))))))))))))))))))))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 2 часа назад, PavelS сказал: Так вкусно же, к ней еще и книга с рецептами шла. Пока все не попробовали...))))))))))))))))))))))))))) 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 14 часов назад, PavelS сказал: Жене покойной ( она директором магазина работала, где от булавок и зубной пасты до всякого оборудования для быта продавали) девчонки хлебопечку подарили. Как начали мы с ней из нее жрать...у жены метаболизм хороший был, а я на глазах толстеть начал)))) свят-свят, мне клиентка подарила лет 10 назад. Забыла предупредить,что от нее толстеют.Через месяц 4 кг,отрваться невозможно от этого хлеба.Передарила.пошла эта хлебопечка дальше по рукам гулять.Ну ее в баню. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 14 часов назад, fatalist сказал: Есть такое. Зубр называется. Но... в последнее время, качество сильно упало. Даром что ли говорят "Растет как на дрожжах". А он и должен быть таким. Его даже на зиму запасают, высушив. А зимой, сбрызгивают водой, на пару минут в печь, и он снова свежий. Я это в Ереване от друзей узнал. я в морозилку хлеб кидаю. Хоть через неделю вынимаешь,хоть через 3 месяца, как свежий.Можно в микрволновке еще разогреть,когда приезжаешь откуда-то голодная,а дома шаром покати и в магаз сил нет идти.Я часто мотаюсь , из дома все так же на чемоданах кто куда, семейка адамсов , милое дело.Лезешь в морозилку,а там хлебушек, или комок фарша валяется с осени, и никуда идти не надо с дороги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 Полюбуйтесь на состав дрожжей.И ничего.мы давно мутанты https://www.liveinternet.ru/users/3854236/post172905617/#:~:text=Для выработки дрожжей используется следующее,сернокислый очищенный по Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) 28 минут назад, Анеля сказал: я в морозилку хлеб кидаю. ... Можно и в морозильник. Но.... после СВЧ, хлеб иной, не такой вкусный, а главное полезный. У белорусов хлеб неплохой, но..... все равно не то. Даже в частных пекарнях. И ассортимент скуден. Белорусы, чЁ! Вот у сербов, дааа.... хлеб шикарный и выбор огромен, ну и дешев. Потому в РБ частенько сами хлеб печем, или в печке (в отопительный сезон), или в хлебопечке. Удобно. Вечером все в неё напихал, таймер на время с утра поставил, иии... проснулся под запах свежего хлеба. И вкусно , а главное полезно. И ни каких прибавок в кг. к организму, не наблюдается. Но... тесто на закваске делаем, она без дрожжей. Опара, только в тесто на пельмени. И то, в последнее время и для них тесто, делаем заварное (оно без дрожжей), хлебопечка месит... затраты ручного труда минимальны. Изменено 12 марта, 2021 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 4 минуты назад, Анеля сказал: Полюбуйтесь на состав дрожжей.И ничего.мы давно мутанты https://www.liveinternet.ru/users/3854236/post172905617/#:~:text=Для выработки дрожжей используется следующее,сернокислый очищенный по Дрожжи, практически не используем, как и всякие разрыхлители. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 16 минут назад, Анеля сказал: я в морозилку хлеб кидаю. Хоть через неделю вынимаешь,хоть через 3 месяца, как свежий.Можно в микрволновке еще разогреть,когда приезжаешь откуда-то голодная,а дома шаром покати и в магаз сил нет идти.Я часто мотаюсь , из дома все так же на чемоданах кто куда, семейка адамсов , милое дело.Лезешь в морозилку,а там хлебушек, или комок фарша валяется с осени, и никуда идти не надо с дороги. В морозилке практичнее хранить упакованные в герметичные пакеты булочки. Они, как раз предназначены для долгого хранения и разогрева в духовке. Я в морозилке обязательно храню свежезамороженные овощи. Можно покупать их в супермаркете, или свежую броколи/цветную капусту/тыкву, а также мясо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.