Jump to content

Много чего можно приготовить из банки ананасов


Elenka

Recommended Posts

1. Решила приготовить простенький салатик с ветчиной и ананасами. Открыла банку, вынула фрукт, сварганила салат, - остался сок.

Пить не хочется, вылить жалко.

2.  Вспомнила: в один кексик  ананасовый (или апельсиновый) сок добавляют.  Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались.

Выбросить жалко, хранить незачем. 

3. Подумала - можно безе сделать.  В безе лимонную кожуру натёрла. Остался лысый лимон.

Чай с лимоном пью редко, но лимон выбросить жалко.

4.  Лимон  можно добавить в соус для салата. В салат нарезала пол-луковицы.

Осталась половина - ну что с ней делать?

5. Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину.

А вторую половину куда?  Забуду ведь в холодильнике, а она  - без консервантов - пропадёт.

6. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин..

Купила  купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и всякой херни зачем-то...

Деньги закончились.

7. По дороге домой заехала в банк, потом - в фотоателье за фотографиями, ещё забрала вещи из химчистки, купила ещё кое-что в булочной.

Еле дотащила всё это до лифта.

Доварила-таки борщ... Упала на диван:  спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…

Думаю "надо было вылить нафиг тот ананасовый сок!" 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 27.10.2020 в 09:31, София Андреевна сказал:

Elenka, вы молодец, н каждый умеет так экономить продукты. Интересные идеи, думаю стоит попробовать.

Спасибо за комплимент. У меня ещё и отличное чувство юмора&t:l

Link to comment
Share on other sites

Новый год не за горами. Ананасы  - на стол!&t

Screenshot_38.png.3a5cd15df59665ddd17df0348d72398a.png

Состав салата: картофель (6 шт.) отварить в мундире, охладить, снять кожуру и нарезать кружочками. Лук-порей (2 стебля)  нарезать кольцами, бланшировать 2 мин., откинуть на дуршлаг, охладить. Арахис  ( 2 ст.л.) обжарить на сухой сковороде.

Ананас разрезать пополам, вытащить мякоть, порезать её ломтиками, добавить в состав салата.

Соус: майонез (грамм 80) смешать с 3 ст. л. ананасового сиропа, карри ( 2 ч.л.),  лимонным соком (1 ст.л.), перцем ( по вкусу).

Заправить салат приготовленным соусом и выложить в половинки ананаса.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...