Jump to content
Elenka

Много чего можно приготовить из банки ананасов

Recommended Posts

1. Решила приготовить простенький салатик с ветчиной и ананасами. Открыла банку, вынула фрукт, сварганила салат, - остался сок.

Пить не хочется, вылить жалко.

2.  Вспомнила: в один кексик  ананасовый (или апельсиновый) сок добавляют.  Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались.

Выбросить жалко, хранить незачем. 

3. Подумала - можно безе сделать.  В безе лимонную кожуру натёрла. Остался лысый лимон.

Чай с лимоном пью редко, но лимон выбросить жалко.

4.  Лимон  можно добавить в соус для салата. В салат нарезала пол-луковицы.

Осталась половина - ну что с ней делать?

5. Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину.

А вторую половину куда?  Забуду ведь в холодильнике, а она  - без консервантов - пропадёт.

6. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин..

Купила  купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и всякой херни зачем-то...

Деньги закончились.

7. По дороге домой заехала в банк, потом - в фотоателье за фотографиями, ещё забрала вещи из химчистки, купила ещё кое-что в булочной.

Еле дотащила всё это до лифта.

Доварила-таки борщ... Упала на диван:  спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…

Думаю "надо было вылить нафиг тот ананасовый сок!" 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.10.2020 в 09:31, София Андреевна сказал:

Elenka, вы молодец, н каждый умеет так экономить продукты. Интересные идеи, думаю стоит попробовать.

Спасибо за комплимент. У меня ещё и отличное чувство юмора&t:l

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый год не за горами. Ананасы  - на стол!&t

Screenshot_38.png.3a5cd15df59665ddd17df0348d72398a.png

Состав салата: картофель (6 шт.) отварить в мундире, охладить, снять кожуру и нарезать кружочками. Лук-порей (2 стебля)  нарезать кольцами, бланшировать 2 мин., откинуть на дуршлаг, охладить. Арахис  ( 2 ст.л.) обжарить на сухой сковороде.

Ананас разрезать пополам, вытащить мякоть, порезать её ломтиками, добавить в состав салата.

Соус: майонез (грамм 80) смешать с 3 ст. л. ананасового сиропа, карри ( 2 ч.л.),  лимонным соком (1 ст.л.), перцем ( по вкусу).

Заправить салат приготовленным соусом и выложить в половинки ананаса.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×