Популярный пост fatalist Опубликовано 20 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, nik2 сказал: На Вас с ребенком приходиься треть дома. И пусть Ваша родня хоть “изойдет дерьмом” им Вас не подвинуть. А если у Вас есть запасной аэродром - другое место для проживания, то и сила на Вашей стороне. В споры не лезте, рожайте оформляйте на себя и ребенка документы о собственности на долю в доме и земельном участке. Далее занимайтесь продажей. Лучше это делать через агента - его родня не “достанет”, он сам их “достанет”. При продаже Вы обязаны сначала предложить свою долю совладельцам т.е. свекру. Ну предложите по реальной цене. Если у него денег нет, то Вы вправе продать свою долю кому угодно, хоть цыганскому табору, и получит Ваш свекр вместо дома коммуналку, а новый владелец быстро поставит Ваших родственников “на место”. тут есть одна засада. Родившийся ребенок, будет иметь долю. и при продаже. необходимо будет согласие опеки. Если ребенок не будет прописан в этом доме, то будет чуть-чуть полегче. получить согласие. 4 часа назад, Lalanda сказал: Никаких завещаний( всё по закону. Нотариус мне сказала, что его 1/2 будет делиться на троих (я, наш ребёнок, свекр). Это если 1/2 мужа не была приобретена в браке, и если она ему досталась по наследству или дарению. Если эту 1/2 покупали или строили в браке, то наследственная масса будет делиться по иному, как совместная собственность супругов. Изменено 20 октября, 2020 пользователем fatalist 4 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lalanda Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 14 минут назад, fatalist сказал: тут есть одна засада. Родившийся ребенок, будет иметь долю. и при продаже. необходимо будет согласие опеки. Если ребенок не будет прописан в этом доме, то будет чуть-чуть полегче. получить согласие. Это если 1/2 мужа не была приобретена в браке, и если она ему досталась по наследству или дарению. Если эту 1/2 покупали или строили в браке, то наследственная масса будет делиться по иному, как совместная собственность супругов. Да, вот общалась с девочкой - вдовой, у неё тоже проблемы с опекой возникли... нет, дом это не совместно нажитое имущество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Богачева Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Уточните, а в каком городе\регионе находится этот домик у моря? Как вам правильно посоветовали выше - наймите специалиста-риэлтора. Он грамотно донесет до родственников ситуацию, что без договоренности с вами у них не будет туристического сезона. И дохода соответственно ... 1 Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lalanda Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) 22 минуты назад, Лариса Богачева сказал: Уточните, а в каком городе\регионе находится этот домик у моря? Как вам правильно посоветовали выше - наймите специалиста-риэлтора. Он грамотно донесет до родственников ситуацию, что без договоренности с вами у них не будет туристического сезона. И дохода соответственно ... Калининградская область я вас поняла, буду искать специалиста. Изменено 20 октября, 2020 пользователем Lalanda 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 В 20.10.2020 в 13:49, Lalanda сказал: Калининградская область я вас поняла, буду искать специалиста. налоговую на них можно натравить летом. И, думаю, нужен даже не столько агент.сколько юрист. И к первому встречному агенту тоже обращаться не стоит. Может, тут кто есть ,на форуме, из калининградских? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lalanda Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 В 20.10.2020 в 10:22, nik2 сказал: На Вас с ребенком приходиься треть дома. И пусть Ваша родня хоть “изойдет дерьмом” им Вас не подвинуть. А если у Вас есть запасной аэродром - другое место для проживания, то и сила на Вашей стороне. В споры не лезте, рожайте оформляйте на себя и ребенка документы о собственности на долю в доме и земельном участке. Далее занимайтесь продажей. Лучше это делать через агента - его родня не “достанет”, он сам их “достанет”. При продаже Вы обязаны сначала предложить свою долю совладельцам т.е. свекру. Ну предложите по реальной цене. Если у него денег нет, то Вы вправе продать свою долю кому угодно, хоть цыганскому табору, и получит Ваш свекр вместо дома коммуналку, а новый владелец быстро поставит Ваших родственников “на место”. Всем здравствуйте! родился наш ребёнок, я отнесла свидетельство о рождении к нотариусу - и тишина. Уже 9 месяцев со дня смерти супруга прошло( а нотариус все узнаёт, что и как оформить правильно. Типо такой случай (рождение наследника после смерти) очень редкий. зато очень активно меня достаёт представитель моего свекра. Предлагает не вступать в наследство, а либо они мне выплачивают деньги (смешнуЮ сумму), либо я договоренность с ними подпишу на определенную комнату без вступления в наследство... Я так понимаю, что они всеми способами хотят, чтобы ребёнок никак не фигурировал нигде. я сказала, что мы будем вступать по закону, как и положено - я и ребёнок через нотариуса, мне лишнего не надо, но и лишать ребёнка жилплощади не буду. На что идёт на меня давление, что дом строили родители мужа, я тут при чем, и что судиться будут они со мной до 10 инстанции и тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.