nik2 Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 В 10.09.2020 в 10:28, Анеля сказал: ... можно приватизировать чердак и сделать второй этаж(умалчивают.сколько это стоит,как вторая квартира... В РФ практически нельзя ни за какие деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 11 минут назад, nik2 сказал: В РФ практически нельзя ни за какие деньги. у нас можно, причем законно, но примерно столько же встанет с разрешениями и достройкой,как вторая квартира.При этом площадь сверху будет меньше, так как крыша скатная.А где е скатная, там потолок ниже, невыгодно. Но есть целые дома. где всем подъездом верхние этажи чердак приватизировали и еще один этаж достроили. Очень круто получилось,особенно снаружи. Взамн разрешения ОССб может потребовать покрасить фасад,например,за свой счет или крышу перекрыть.Или Жэк выдвинет условия,это помимо денег. В ЕС такие мансардные квартиры везде. счазз поищу фотопример у нас: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 3 часа назад, Анеля сказал: у нас можно, причем законно... В РФ общедомовые и технические помещения являются общей собственностью всех собственников в доме. Для разрешения требуется оформить надлежащим образом согласия всех сособственников всех квартир дома. Это практически невозможно. Подробно расписывать - не та тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 31 минуту назад, nik2 сказал: В РФ общедомовые и технические помещения являются общей собственностью всех собственников в доме. Для разрешения требуется оформить надлежащим образом согласия всех сособственников всех квартир дома. Это практически невозможно. Подробно расписывать - не та тема. я в курсе)у нас точно так же, но можно договориться, что взамен приватизации чердака над своей квартирой ,например. перекрываешь крышу или красишь фасад за свой счет. Или кооперируешься со всеми жильцами последнего этажа , если у них есть деньги, и вместе все делаете. Но есть мерзопакостные соседи,котоыре живут внизу, но сам не гам,и другим не дам.такие в жизни не подпишут,лишь бы соседу плохо было. Тогда бесполезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 2 часа назад, Анеля сказал: я в курсе)у нас точно так же, но можно договориться, что взамен приватизации чердака над своей квартирой ,например. перекрываешь крышу... Я понял, это хорошо. 2 часа назад, Анеля сказал: ...Но есть мерзопакостные соседи,котоыре живут внизу, но сам не гам,и другим не дам.такие в жизни не подпишут,лишь бы соседу плохо было. Тогда бесполезно. То то и оно, а надо всех. Кстати упомянутый Вами вариант не самый сложный, когда явно отказывают. Есть еще целые “классы” неподписантов: - Неопределенность. Скажем собственника, когда за квартиру годами судятся и подписать пока не кому. Или правовая, когда собственник несовершеннолетний, ну хоть по материнскому кариталу, и согласие надо, типо, утверждать в опеке... - Самая наверно сложная - потеряшки. Нет одного из совладельцев. И где он плавает под панамским флагом, или бегает от закона ни бог ни черт не знают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 55 минут назад, nik2 сказал: Я понял, это хорошо. То то и оно, а надо всех. Кстати упомянутый Вами вариант не самый сложный, когда явно отказывают. Есть еще целые “классы” неподписантов: - Неопределенность. Скажем собственника, когда за квартиру годами судятся и подписать пока не кому. Или правовая, когда собственник несовершеннолетний, ну хоть по материнскому кариталу, и согласие надо, типо, утверждать в опеке... - Самая наверно сложная - потеряшки. Нет одного из совладельцев. И где он плавает под панамским флагом, или бегает от закона ни бог ни черт не знают. Это не считается.главное,чтобы кто-то один с квартиры подписал, этого достаточно.Я так на кладовку подписи собирала. Можно подумать.в каждом доме потеряшки живут . Сделать чердак стоит денег, конкрентно.в Киеве, минимум 30 тысяч долларов, от 30, смотря какой дом. За столько же можно купить квартиру на окраине. Понятно.что приватизировать чердак и вкладываться будут люди в хорошем районе, и ,чаще всего.в хорошем доме. Хотя и хрущоба такая есть.с чердаками, и сталинок несколько не в центре. Итого, в таких домах потеряшки бывают редко, а центре их.вообще ,нет. , там другая публика, повыкупали в свое время огромные коммуналки. Мне кажетя.все пролетарии. кто хотел расшириться, уже съехали на окраины в новостройки с разменом на большую жилплощадь. Ну, старики вредные кое-где остались.конечно, но то другая песня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 1 час назад, Анеля сказал: Это не считается.главное,чтобы кто-то один с квартиры подписал, этого достаточно. За Украину не скажу. Но для РФ именно каждый собственник и в каждой квартире. И подписью не отделаться, это собственность, оформляется через государственную регистрацию. А подпись от каждой квартиры это лохотрон от застройщиков чердаков и технических этажей. Им главное за строительные работы деньги срубить, а оформление это уже вечно не решаемая проблема заказчика. В РФ они давно свернулись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 (изменено) 13 часов назад, nik2 сказал: За Украину не скажу. Но для РФ именно каждый собственник и в каждой квартире. И подписью не отделаться, это собственность, оформляется через государственную регистрацию. А подпись от каждой квартиры это лохотрон от застройщиков чердаков и технических этажей. Им главное за строительные работы деньги срубить, а оформление это уже вечно не решаемая проблема заказчика. В РФ они давно свернулись. это не так, не преувеличивайте .При мне оформляли чердак в сталинке в Мск. На собрании собственников договорились,и все, подписали.Жильцы были точно не всех, 1-2 с квартиры.Чердак там был 8 метров высотой, жаждущий присоединить (исключительно площадь над своей квартирой) отстегивал сколько-то там на благоустройство двора или дома, инфа из первых рук.. Повезло.что совков завистливых не было. В центре тоже много таких чердаков есть приватизированных и надстроенных. Все делается, НО СТОИТ ДЕНЕГ.иНОГДА СТОЛЬКО,ЧТО проще вторую квартиру где-нибудь купить. Изменено 11 сентября, 2020 пользователем Анеля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Сам видел, как в сталинке ухитрились огромную лестничную клетку присоединить к квартире. Не знаю уж каким путём) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 3 минуты назад, DrWatson сказал: Сам видел, как в сталинке ухитрились огромную лестничную клетку присоединить к квартире. Не знаю уж каким путём) ого. эт уже наглость.я такого не встречала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.