Jump to content

Выбор квартиры с удобной планировкой для человека с ограниченными возможностями

WiriS

Recommended Posts

Здравствуйте! 
У нас назрела необходимость поменять нашу 3 комнатную квартиру  в Черемушках на другую. Готовы пожертвовать  метражом и даже сменить район на более удаленный от центра, но есть целый ряд обязательных условий. В подъезде обязательно должен быть пандус, в квартире широкий коридор, так чтобы и мебель стала, и коляска проезжала свободно. Санузел обязательно совмещенный, просторная кухня и большая лоджия, в принципе по тем же причинам. И еще 1 комнатные квартиры не подходят, т.к. у нас с мамой должно быть личное пространство у обеих.  
При всем этом меня лично интересует еще и удаленность от метро, так как я работаю в центре.
И еще жилье нужно готовое, так как брать квартиру со свободной планировкой или делать самим перепланировку для нас не выход. Нужно свое продать, а взамен купить и сразу заселиться.  

Скорее грузовой лифт. Потому как на первом этаже без решеток не обойтись. А свежий воздух нужен круглый год, хотя бы на лоджии

.

• Like 1

Определитесь, сколько стоит ваша квартира, и от этого бюджета начинайте плясать.От хотелок на циане за аналогичные скидывайте 10%, и там уже смотрите по бюджету ,в каком районе вы влазите.

Те условия, которые вы ставите,идеально вписываются в сталинки, но там лоджии небольшие и лифта нет.В совминах редко есть грузовые лифты, но кухни нормальные и лоджии большие, не знаю.как с пандусами обстоят дела.

В П44 коридор узкий и проезд мимо су в кухню узкий  . А вот серию П44Т уже можно рассматрвиать, там коридор пошире будет.При условии.что есть грузовой лифт и пандус. 

смотриет планировки,вдруг подойдет,узнавайте за лифт и пандусы,а там уже сомтрите по цене,где их искать . https://apb1.ru/seriya-p44t.html

Edited by Анеля
  • Like 1

3 минуты назад, Анеля сказал:

не знаю.как с пандусами обстоят дела.

Сейчас во многих сравнительно новых домах пандус и подъемник.

• Like 2

Совмещенный санузел в современных двушках сейчас редкость. Переделать можно - перегородки гипс, но это все равно возня. Есть в больших квартирах но при наличии двух санузлов.

Что-то похожее на желаемое было в 9-12 этажках, пришедших на смену хрущевкам. Но жилье, прямо скажу, так себе.

• Like 1

вот такое,например, ищите двушку в таких домах.. Но тут неизвестно, есть ли там пандус и грузовой лифт, да и непонятно, что делать человеку на коляске с маленьким санузлом,я туалет имею ввиду.https://www.cian.ru/sale/flat/219939631/

Edited by Анеля

18 минут назад, nik2 сказал:

Совмещенный санузел в современных двушках сейчас редкость. Переделать можно - перегородки гипс, но это все равно возня. Есть в больших квартирах но при наличии двух санузлов.

Что-то похожее на желаемое было в 9-12 этажках, пришедших на смену хрущевкам. Но жилье, прямо скажу, так себе.

там переделать легко.Но не в 9этажке, где узкие коридоры и нет грузового лифта.И балконы в 9эт маленькие,на коляске не заехать.