Jump to content

Восстановление сгоревшего дома в СНТ - надо ли платить за него налог?

DrWatson

Recommended Posts

9 часов назад, DrWatson сказал:

Должен ли я проходить какие-либо регистрационные процедуры при ремонтных работах? А платить налог за развалины?

Полагаю, что что-то платить придется, если успели обмерить и есть кадастровый паспорт с разрушениниями. Ремонт обычно тоже делается не один в один.

А дом у вас был застрахован? Страховку получили?

• Like 1

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

10 часов назад, Лариса Богачева сказал:

А дом у вас был застрахован? Страховку получили?

Дом застрахован не был. Пожарные погасили и уехали. Я только написал им бумагу, что никаких претензий не имею.

11 часов назад, nik2 сказал:

Полагаю, что что-то платить придется, если успели обмерить и есть кадастровый паспорт с разрушениниями. Ремонт обычно тоже делается не один в один.

На дом есть только документы пятидесятилетней давности. Восстановить хочу таким, как был - выгорели внутренности.

22 часа назад, DrWatson сказал:

Должен ли я проходить какие-либо регистрационные процедуры при ремонтных работах? А платить налог за развалины?

Ни каких документов не нужно, если не вызывали пожарную команду и не подписывали акт. Даже если пожарных вызывали и они сообщили в органы, но не было следствия, то и опять же ни каких документов не нужно...

• Thanks 1

1 час назад, DrWatson сказал:

На дом есть только документы пятидесятилетней давности. Восстановить хочу таким, как был - выгорели внутренности.

Так когда же у вас пожар был? Я что то не понял? 50 лет назад? Но в те времена о сайдинге ни кто и не слышал. даже материалов из которого он делается не было...?

55 минут назад, PavelS сказал:

Так когда же у вас пожар был? Я что то не понял? 50 лет назад? Но в те времена о сайдинге ни кто и не слышал. даже материалов из которого он делается не было...?

Дом был построен и зарегистрирован 50 лет назад. Пожар случился неделю назад. Пожарных вызвали соседи. Акт не подписывал.

Edited by DrWatson

17 часов назад, DrWatson сказал:

Дом был построен и зарегистрирован 50 лет назад. Пожар случился неделю назад. Пожарных вызвали соседи. Акт не подписывал.

Ну тогда и документов ни каких не нужно, нет акта- нет следствия. Значит можете спокойно восстанавливать дом согласно документов регистрации.

• Thanks 1