fatalist Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) Цитата Так и не дождался У меня была вот такая ситуация... Весна 2020 год. Иду в магазин, из магазина выбегает мужик с двумя бутылками коньяка, за ним выбежали запыхавшиеся толстый охранник и тучная продавщица с криками: "Ловите вора". Естественно никто кроме меня и не побежал, я после тренировки был весь на разогреве. Ну и вот...догнал спустя метров 200-300, повалил, заломал руки(он был поддатый и поэтому у меня это все легко получилось). И как назло и охранник с продавцом не идут и людей рядом нет. Лежал я так, удерживая вора минут 15, как вдруг мимо шёл мой друг. Я попросил его зайти в магазин и сказать о поимке вора и позвонить в полицию. И что вы думаете? Пришел охранник из магазина, забрал обе бутылки (сказал что каждая стоит по 2к), сфоткал лицо вора и ушел. В полицию звонили ещё раз 20. Но никто так и не приехал. Спустя два часа я устал, почитал нотации горе-грабителю, узнал и записал на всякий случай адрес его проживания и отпустил. Ни помощи, ни благодарности. Россия, все выживают и живут как хотят. Всем на всех насрать. Полиция не приехала и даже не звонили, хотя оставляли мой номер телефона. Цитата Почему полиция долго едет на вызов? Ответ Я восемь лет работал в полиции, из них шесть лет «на земле» и на вызовы 02 ездил по нескольку раз за смену. Поэтому ситуацию знаю изнутри. Я не буду защищать своих бывших коллег или наоборот обвинять их. Расскажу просто как есть, точнее было в 2014-2015 годах. На сколько я знаю от знакомых сейчас ситуация такая же или хуже. Приведу просто свои наблюдения без оценочных суждений. Почему иногда невозможно дозвонится до полиции? Начнем с того что происходит, когда вы звоните на номер 102. Вы, наверное, представляйте, что на том конце провода есть что-то вроде колл-центра, но это даже близко не так. Например, в нашем городе с населением около 600 тысяч человек, все вызовы 102 направлялись ГУВД и отвечали на них 2-4 человека. А если сотрудница в обязанности которой входит отвечать на вызовы неожиданно заболела? Ей просто могут не найти замены. Из-за этой нехватки часто сам дежурный, когда есть время, отвечает на вызовы. То есть на ваш вызов просто некому ответить. А если критическая нехватка людей накладывается на большое количество вызовов дозвонится почти невозможно. Мой личный рекорд 5 часов непрерывных звонков. Про службу 112 ничего не могу сказать, я уже не работал, когда это внедрили, но вроде они просто переключают вызов на 102. В качестве небольшого лайфхака могу посоветовать иметь в телефоне сохранённый номер отдела полиции вашего района, городской дежурной части и краевого/областного УВД. Часто на эти номера дозвонится легче. Минус этого варианта в том, что вызовы туда в отличии от 102, не записываются и к вашему звонку могут отнестись без должного внимания (это происходит редко). Чтобы минимизировать такую возможность упомяните в процессе разговора, что записывайте разговор на диктофон. Почему едут так долго? Во время разговора с вами оператор заполняет карточку в компьютере, вызов регистрируется, а потом карточка отправляется тем в чьей компетенции находится произошедшее. Большая часть направляется в районные отделы полиции, а дорожные происшествия в ГИБДД. Дежурный в районном отделе в зависимости от характера сообщения сам определяет его приоритет. Например, на убийство или изнасилование поедут в первую очередь, а на громких соседей или домашнее насилие в последнюю. Вызовов почти всегда больше чем сотрудников, поэтому ты ещё работаешь на одном вызове, а тебе уже дают следующий вызов. И важно понимать вызовы ранжируются не по очереди, а по экстренности. Поэтому на некоторые вызовы могут ехать по 6-7 часов. Просто освободившийся наряды едут не на ваш вызов, а на вызовы, поступившие позже, но имеющие более высокий приоритет, по мнению дежурного. Иногда складываются даже такие ситуации что на серьезный вызов ехать некому. А где вся полиция? Численность полицейских на душу населения в России одна из самых высоких в мире. Пруфы приводить не буду, вся информация есть в открытом доступе. Как же так получается, что выполнять основную функцию полиции по защите граждан некому? Куда идут наши налоги? Всё очень просто. Непосредственно с гражданами работает только часть полиции и именно в этой части постоянные проблемы с комплектованием. Огромное количество полицейских работает на обеспечение деятельности самой полиции. Например, на уровне города есть отдел из нескольких человек который занимается закупками автозапчастей для служебных автомобилей. И в этом отделе сидят офицеры с зарплатой намного большей чем у какого-нибудь сержанта ППС. А у этого отдела есть начальник с заместителем, А в управлении области есть ещё один отдел который координирует работы таких отделов в городах и районах и т.д. Закупка автозапчастей здесь просто для примера, таких отделов с разным функционалом очень много. По моим прикидкам соотношение полицейских, выполняющих свою основную функцию и тех, кто обеспечивает деятельность полиции примерно 1 к 2. При этом строевых командиров, которые с гражданами не работают, но являются непосредственными начальниками тех, кто работает я отнес к первой группе. Вывод. Численность полиции в России смело можно разделить на три. Потому что именно треть полицейских выполняет основные задачи. И этой трети не хватает для качественного выполнения своих обязанностей. Вы сами, наверное, видели пресс секретарей различных управлений внутренних дел. Как правило это девушка в звании старшего лейтенанта или выше. И она же не одна работает, кроме неё есть целая пресс служба, в которой тоже работают офицеры. Я не в коем случае не сомневаюсь, что их работа важна и нужна. Но у полицейских есть масса льгот, это и бесплатный проезд по стране в отпуск и льготная пенсия и много других. Так ли необходимо распространять эти льготы на работников отдела кадров или на сотрудников пресс службы и многих, многих других? Я специально тут не рассматривал ситуации, когда имеет место чья-то халатность или непрофессионализм. В существующих реалиях даже если в МВД будут работать одни «Дяди Стёпы» с вызовом полиции будет такая же ситуация. Изменено 25 июня, 2020 пользователем fatalist Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Цитата РФ обменяет американского разведчика на наркокурьера и торговца оружием. Переговоры о возвращении россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко домой проходят в режиме конфиденциальности, сообщила уполномоченный при президенте России по правам человека Татьяна Москалькова. Ранее стало известно о возможном обмене россиян на американца Пола Уилана, осужденного в России за шпионаж. Мда, еще одна сфера достигла дна. Шпионов на торговцев оружием и летчиков-наркокурьеров страна еще не меняла. 1 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Цитата Такой сценарий возможен? Несколько лет назад в СМИ прошла инфа, что в США заготовлены миллионы пластиковых гробов. Тогда все гадали для чего это сделано, но к единому мнению так и не пришли. Сегодня мне на смартфон скинули ролики, где негры в США уже не только избивают белых сограждан, но обливают их какой то горючей жидкостью и поджигают. Если крысу загнать в угол, она пойдет на все. Думается мне, что пока негры только грабили и били, белые готовы были просить у них прощение, но если они стали их сжигать заживо, то толерантность у белых скорее всего исчезнет и они потребуют у власти применить против негров армию. Вот тогда гробы очень пригодятся, а негры разделят судьбу индейцев. Как вам такой сценарий избавления от лишних людей? Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Цитата Накануне голосования оборотни в погонах показали, что нас ждет Представители охраны режима или «не трогай, а то сломается», в который раз продемонстрировали свое отношение к остальной части населения России, отметелили и сломали челюсть черни за то, что шапку не сымает и не кланяется. В Твери омоновцы избили 52-летнего местного жителя, который попросил у них велосипедный насос. Об этом адвокат пострадавшего Данила Ткаченко рассказал «Медиазоне». По его словам, позже на мужчину завели уголовное дело о применении насилия к нацгвардейцам (часть 1 статьи 318 УК РФ). 19 июля Николай Гордиенко вместе со своей супругой поехал на велосипедах к знакомым. Около дома у них спустило колесо, и мужчина попросил насос у мужчин в белой газели без опознавательных знаков. «Он сказал: „Ребят, можете дать насос?“ Ему что-то ответили. Она (жена — прим. Znak.com) так поняла, что ему отказали, потому что он еще раз переспросил: „Ребят, ну дайте насос, велосипед накачать“. В это время из газели выскочил молодой человек в темной одежде, схватил велосипед Николая за руль и стал его оттаскивать со словами: „Че ты сюда подъехал“. Николай потерял равновесие, стал падать и ухватился за рукав молодого человека», — рассказал адвокат изданию. После этого молодой человек вместе с несколькими мужчинами из газели избили Гордиенко и надели на него наручники. Позже выяснилось, что молодые люди работают в ОМОНе. Часть конфликта попала на видео: дочь пострадавшего выложила ролик на YouТube. Адвокат заявил, что у пострадавшего выявили двусторонний перелом челюсти и перелом ребра, под вопросом ушиб головного мозга. По его информации, силовики написали заявление мужчину, и это стало причиной, возбуждения против него уголовного дела. Чем оно кончится, думаю известно всем. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 1 1 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Хых....Каждый день из США идут интересные новости! Илон Маск батуты запускает, в пику Роскосмосу, негры на белыми глумятся, памятники сносят, народ чЁ-то бунтует, образуются всевозможные независимые зоны, показушно колени преклоняют, коронавирус лютует, Трамп положил на всё....! Эх, живут жеж люди полноценной и разнообразной жизнью. А у нас что? Как день сурка. Ничего не меняется. Не надоело??? Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Французский погром гусских граждан Четыре года длился процесс и наконец французский суд вынес решение. Бывший член Совета Федерации от Бурятии Авихур Бен Бар (ивр. בן-בר אביחור), известный как Виталий Малкин, обязан заплатить Французской республике 1.7 миллионов долларов налогов со своего шале в Куршевеле (31.7 миллиона евро): 77,000 евро штрафа, 510,000 евро налога за 2012 г и 951,000 евро налога за 2013 г. Авихур Бен Бар.. Во Франции существует налог в 3% на недвижимость, записанную на офшорные компании. "Бурят" Авихур Бен Бар так хорошо спрятал свое шале в офшорной компании, что не смог доказать в суде свое право владельца (во Франции есть налог со скидками на богатство для резидентов в 1.5% ). И как "бурята" французы заставили Авихура заплатить за шале "неизвестного русского олигарха". ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ В январе 2020 года был подобный погром Искандара Махмудова. Тот заплатил 1.56 миллионов евро налогов за виллу Villa l’Ecossaise на Лазурном берегу. Искандар тоже хорошо спрятал все в офшоре и не смог доказать, что он владелец виллы. Искандар Махмудов.. .. И обнялись два русских олигарха Авихур и Искандар и заплакали от такого погрома русских и разгула русофобии во Франции. 1 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Цитата В Москве полицейские задержали мужчину с инвалидностью за то, что он не открыл им дверь. В Москве сотрудницы полиции силой открыли дверь в квартиру, повалив на пол мужчину с инвалидностью, и задержали его, сообщила в фейсбуке глава «Руси сидящей» Ольга Романова. Как рассказала правозащитница, в марте жительница района Аэропорт Ольга поучаствовала в качестве понятой в обыске по делу о наркотиках. По информации Романовой, понятых попросили подождать в коридоре, а потом показали пакетик с семенами, лежащий на столе. При этом, утверждает глава «Руси сидящей», Ольгу попросили подписать, что она видела, как пакетик нашла полицейская собака и его изъяли из шкафа. Женщина отказалась ставить свою подпись и указала, что не видела, как сотрудники полиции изымали пакетик, и не знает, конопля ли в нем находится, написала Романова. В июне Ольге позвонила сотрудница ОВД «Савеловский» Тавадян, попросила прийти 27 числа на допрос и «скорректировать показания», рассказала правозащитница. За день до назначенного допроса Ольги не было дома. В квартиру позвонили. «Открывать пошел муж, инвалид второй группы, перенесший тяжелый инсульт, частично парализованный на правую сторону. Идет он не быстро», — подчеркнула Романова. По ее словам, там стояли две сотрудницы полиции — одна была в форме, обе не представились и не объяснили, зачем пришли. Женщины «начали стучать» и, когда мужчина все же открыл, стали «рвать дверь на себя», отмечает правозащитница. Одна из них поставила ногу в проем, и полицейские начали тянуть дверь. «Рванули дверь, муж вылетел за ней, повредил руку и палец на ноге. Кровь. Лежит на полу, приходит в сознание», — добавила Романова. Как утверждает глава «Руси сидящей», только после этого пришедшие представились: с Тавадян была дознавательница Ульяна Гакун. Они начали снимать лежащего мужчину на телефон и попросили соседей вызвать наряд полиции, уверяя, что тот на них напал. Полицейские задержали мужа Ольги и отвезли в ОВД по району Аэропорт. По словам Романовой, там ему «грозили уголовкой» о нападении на сотрудников полиции, но потом вменили административную статью о неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП). Задержанного оставили в ОВД на ночь и отпустили только 28 июня. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения