Виктория хх Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Арендодатель потребовал доплатить за содержание в квартире собаки. В договоре аренды не было указано, что хозяин запрещает держать животных, поэтому наниматель не сообщил, что имеет песика, который лает по утрам, чем вызывает недовольство соседей. Как бы вы посоветовали разрулить эту конфликтную ситуацию? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 (изменено) Собака - это также шерсть, запах, повреждения обстановки и т.д. Невозможно в договоре прописать всё, что запрещено. Наймодатель в своём праве. Умолчав про собаку, арендатор его фактически обманул. Изменено 8 июня, 2020 пользователем DrWatson Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Ситуация не конфликтная — стандартная. Животные — минус к карме арендатора. Доплачивайте и все. Мой пес — идеал — не прокатит. Все собаки что-то грызут и портят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 55 минут назад, DrWatson сказал: Собака - это также шерсть, запах, повреждения обстановки и т.д. Невозможно в договоре прописать всё, что запрещено. Наймодатель в своём праве. Умолчав про собаку, арендатор его фактически обманул. А вам персональный привет от местной ворчуньи) Это просто — требовательность и конструктивность) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 У меня жильцы втихаря заводили зверушек. Сами сознались, повинились и подранные обои переклеили. Я простил долг, потому что сам кота держу) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 23 часа назад, DrWatson сказал: Собака - это также шерсть, запах, повреждения обстановки и т.д. Невозможно в договоре прописать всё, что запрещено. Наймодатель в своём праве. Умолчав про собаку, арендатор его фактически обманул. Щенка квартирантам, которые были моими клиентами, подарили через пару месяцев после заселения в квартиру. Поэтому, назвать лжецами их нельзя. Как говорится, разрешено все, что не запрещено. Однако, в жизни этот принцип часто не работает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 2 часа назад, Виктория хх сказал: Щенка квартирантам, которые были моими клиентами, подарили через пару месяцев после заселения в квартиру. Поэтому, назвать лжецами их нельзя. Как говорится, разрешено все, что не запрещено. Однако, в жизни этот принцип часто не работает. Существует масса кодексов и других правил, по которым регулируются все отношения государства и гражданина. Предлагаете такие же завести между наймодателями и арендаторами? А если бы им козу подарили?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Ну, про козу вы это уж слишком. Тогда. нужно радоваться, что подарила не петуха или птичек. Конечно, лучше бы это были рабки, но реальность есть реальность. Кофликт интересов следует разруливать. Пока не получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 20 минут назад, Виктория хх сказал: Конечно, лучше бы это были рабки... Вот, не знаю, аквариум дополнительную влажность создает? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Насколько я знаю, — аквариум создает дополнительную влажность в комнате, где он находится. Ну опять же, учитывайте и его размеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.