nik2 Posted May 21, 2020 Share Posted May 21, 2020 47 минут назад, мусик сказал: Не с покупателя же... С продавца. Правильно? С покупателя. Купил дешевле рынка значит наварился - плати. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 21, 2020 Share Posted May 21, 2020 1 час назад, мусик сказал: Спасибо вам за ответы. Люди добрые. Вот искала я участок. Долго караулила. Дождалась снижения, А. ОФОРМИТЬ не дают. И наверное я не одна такая. Как же теперь у местных подешевке что то взять. Непонятно. А брать то надо. Ну тогда один вариант, если через суд не хотите отказ реестра обжаловать. Это... в договоре писать сумму 70% от кадастровой стоимости. и в договоре или расписке, продавец должен указать именно эту стоимость. Другого варианта нет. Заодно и у Вас будет какая-никакая гарантия, что взад, через суд участок не захотят возвертать... 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
мусик Posted May 21, 2020 Author Share Posted May 21, 2020 58 минут назад, fatalist сказал: Ну тогда один вариант, если через суд не хотите отказ реестра обжаловать. Это... в договоре писать сумму 70% от кадастровой стоимости. и в договоре или расписке, продавец должен указать именно эту стоимость. Другого варианта нет. Заодно и у Вас будет какая-никакая гарантия, что взад, через суд участок не захотят возвертать... Эти армяне не согласятся написать расписку, что взяли у меня 500 тр. Я же им 400 по факту дам. Наверное пролетела я с этой сделкой. Жалько Quote Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Link to comment Share on other sites More sharing options...
мусик Posted May 21, 2020 Author Share Posted May 21, 2020 1 час назад, nik2 сказал: С покупателя. Купил дешевле рынка значит наварился - плати. Рынок на дне лежит. Местные в свое время участков нахапали. По пять- десят штук. А теперь , когда покупателей нет , пытаются их продать, чтоб с голоду не пухнуть. Люди не приехали на курорт . Ободрать им некого. Вынуждены цену сбавлять до реальной стоимости. Только вот кадастровая оценка подгадила всю малину. Quote Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 21, 2020 Share Posted May 21, 2020 50 минут назад, мусик сказал: ... Наверное пролетела я с этой сделкой. .... Возможно, это нового вида развод, а Вы его благополучно обошли... 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted May 21, 2020 Share Posted May 21, 2020 1 час назад, мусик сказал: Рынок на дне лежит. Налоговая, выставляя Вам счет, будет ориентироваться на кадастр, а Вам придется по технологии описанной fatalistом доказывать, что “да где уж нажиться вернуть бы свое”. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мусик Posted June 6, 2020 Author Share Posted June 6, 2020 В 21.05.2020 в 18:34, nik2 сказал: С покупателя. Купил дешевле рынка значит наварился - плати. В 21.05.2020 в 20:49, fatalist сказал: Возможно, это нового вида развод, а Вы его благополучно обошли... Вчера в МФЦ забрала документы на участок. Собственность зарегистрировали . Реальная стоимость участка ниже кадастровой в два раза. Цены упали в связи с отсутствием покупателей. Поэтому был удачный момент для покупки. Рискнула. Что дальше будет - посмотрим. Участок ЛПХ земли нас.пунктов. . Вчера задала в архитектуру уведомление о начале строительства. По почте. Через 10 дней дадут ответ. ГПЗУ не выдают. То есть план застройки наугад нарисовала. Дальше особый вид мазохизма - получить ТУ на коммуникации. 2 Quote Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts