мусик Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Покупаю земельный участок. Кадастровая стоимость 754 тр. Реально покупаю за 400 то. В ДКП указываем 400 тр. Всё как на духу. И не проходит сделка, так как не регистрируют иза за понижения стоимости. Продавец тоже приобретал за 400 тр в 2017 году. С тех пор цены не выросли. Он решил избавится. Меня устроила цена и все параметры. Что теперь делать. Указать цену в договоре 70 процентов от кадастра - 527 тр? А продавец потом не будь дурак с меня стребует 127 тр , так как расписка у него будет на 400 тр. Вообщем я не знаю как этот участок купить и почему мы не можем указать реальную цену в ДКП. Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Кто в теме? Ау.. Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Варианта два. 1. Оспорить кадастровую оценку участка (будет значима, для начисления налога), потому как система кадастровой оценки еще несовершенна, и часто встречаются ошибки и откровенное завышение стоимости объектов по кадастру. Причины неадекватной оценки могут быть разными. Переоценка объектов кадастра проходит раз в 3 года, поэтому если Вы не согласны с кадастровой стоимостью участка, можно попробовать привести цену в соответствие, двумя способам: - обратиться в специальную комиссию, которая рассматривает спорные случаи кадастровой оценки, - подать иск в суд. Заявитель (это должен делать продавец, как собственник участка) сам выбирает что ему делать.. В комиссии заявление рассматривается в течение месяца. Платить Г/П при этом не надо, оплачивать услуги членов комиссии не нужно. Если цена участка, установленная комиссией, не устраивает заявителя, то он может обратиться в суд. Но доказывать стоимость земли, придется заявителю. Как правило, предоставляются в суд рекламные объявления. за какой-нить определенный период, близкий с моменту подачи заявления. Если есть возможность (бывает даже в инете), сделать выписки или скриншоты со статистики сделок с аналогичными участками в данном районе. Ну или заказать оценку независимым (но.. обязательно имеющим лицензия на данный вид услуг) экспертам.. 2. Оспорить отказ в регистрации сделки. Потому как закон не ограничивает собственников в установлении цены при реализации собственного имущества, и сумму в договоре купли-продажи можно проставить любую. Но государство требует неукоснительного соблюдения некоторых правил, в том числе и уплаты налога на доходы физических лиц в полном объеме. Изменения в Налоговом кодексе, вступившие в силу с 2016 года, устанавливают минимальную сумму, облагаемую налогом, в 70% от кадастровой стоимости объекта. Если в договоре будет цена ниже кадастровой стоимости, то такая сделка может привлечь внимание ФНС, ибо они в дальнейшем, на цену участка будут начислять налог. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 13 минут назад, fatalist сказал: Оспорить отказ в регистрации сделки. Потому как закон не ограничивает собственников в установлении цены при реализации собственного имущества, и сумму в договоре купли-продажи можно проставить любую. Было мне видение, что в случае успеха налоговая постарается вчинить покупателю налог на финансовую выгоду. Минимум (527-400)*13%, максимум (700-400)*13%. Ну а налог на имущество будет брать из расчета от 700 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 27 минут назад, nik2 сказал: Было мне видение, что в случае успеха налоговая постарается вчинить покупателю налог на финансовую выгоду. Минимум (527-400)*13%, максимум (700-400)*13%. Ну а налог на имущество будет брать из расчета от 700 Было у меня в прошлой жизни такое.....ИФНС не смогла в суде доказать экономическую выгоду, ибо в ст 40 НК РФ, есть шикарная норма.... Цитата 11. При определении и признании рыночной цены товара, работы или услуги используются официальные источники информации о рыночных ценах на товары, работы или услуги и биржевых котировках. И для суда, несколько аналогичных объявлений в каких либо бюллетеней недвижимости, или скринов ..даже с той же "Авиты", будет достаточно (в рамках ст. 41 НК РФ), для отказа ФНС о начислении НДФЛ в порядке ст. 212 НК РФ. 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 1 час назад, nik2 сказал: Было мне видение, что в случае успеха налоговая постарается вчинить покупателю налог на финансовую выгоду. Минимум (527-400)*13%, максимум (700-400)*13%. Ну а налог на имущество будет брать из расчета от 700 А мне то плевать чего там им всучат . Эти продавцы барыги нерусские . Местные . Покупали они за 400. Мне продают за 400. Так как все сидят сейчас на жопе ровно. И жить не на что стало. Только у нас не берут доки на регистрацию в МФЦ. Говорят мы занижаем Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 59 минут назад, fatalist сказал: Было у меня в прошлой жизни такое.....ИФНС не смогла в суде доказать экономическую выгоду, ибо в ст 40 НК РФ, есть шикарная норма.... И для суда, несколько аналогичных объявлений в каких либо бюллетеней недвижимости, или скринов ..даже с той же "Авиты", будет достаточно (в рамках ст. 41 НК РФ), для отказа ФНС о начислении НДФЛ в порядке ст. 212 НК РФ. В том то и дело. Эти участки стОят 800 - 1000. тр. Везде в объявлениях. А здесь просто срочно нужны продавцам деньги. И они скидывают его за те деньги, что и купили в 2017 году. Могу так сказать. Сезона нет. Люди без работы. Денег нет ничего ни хрена. Да ещё и кредиты . Эти местные аборигены уже репу чешут, как лишнее имущество с себя скинуть. Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Спасибо вам за ответы. Люди добрые. Вот искала я участок. Долго караулила. Дождалась снижения, А. ОФОРМИТЬ не дают. И наверное я не одна такая. Как же теперь у местных подешевке что то взять. Непонятно. А брать то надо. Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 1 час назад, nik2 сказал: Было мне видение, что в случае успеха налоговая постарается вчинить покупателю налог на финансовую выгоду. Минимум (527-400)*13%, максимум (700-400)*13%. Ну а налог на имущество будет брать из расчета от 700 Не с покупателя же... С продавца. Правильно? Или что . Я в чем виновата, что они за полцены мне продают. Не пойму . Я уже позвонила на горячую линию в налоговую и Росреестр. Сказала, что вот я бедствую и хочу имущество подешевке продать. Они говорят по закону хоть за рубль продавайте. Ваше право. А реальность такая . Краснодар реестр вернул доки и сделку не зарегистрировали. . А эти аборигены денег хочу. И плачут. Аванс мой видимо уже профукали. Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Налог на имущество после приобретения я буду платит с кадастровой стоимости . Какие могут быть разговоры... Там земли населенных пунктов для ЛПХ. Небольшой налог.. меньше чем ижс Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.