анна.a Posted May 13, 2020 Share Posted May 13, 2020 12 минут назад, fatalist сказал: Не путайте муниципальные, обязательные нормы права, и нормы превентивного административного (это про нарушение ПДД) права.. В административном, практически всегда есть вид наказания - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. А в номах материального права, такого нет. Это все теория, не видя закона. Потому что в данной норме наверняка и строгого правила нет. Т.е. нет расписания, по которому должна производиться уборка и т.п. Поэтому я и поинтересовалась, что будет в случае ЧП. Потому что все предусмотреть невозможно. И штраф тут ничего не решит, если к примеру человек попал в аварию. Подход "наказать и забыть, а там трава не расти" - совковый, а не западный, рыночный. Возможно, предоставляется услуга дворника за плату, возможно, еще что-то. Вот об этом был вопрос. К примеру, в США нельзя ставить машины на дороге у дома, в т.ч. у обочины, так же как и на тротуары. Если праздник, и машин собралось много, договариваются с соседями. Отмороженным предусмотрен штраф, но возможно и предупреждение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 13, 2020 Share Posted May 13, 2020 29 минут назад, анна.a сказал: Это все теория, не видя закона..... Может быть Вы и не видели.... А я не только видел, но некоторые нормы знаю прекрасно. Халявы вне РФ нет. Всякий форс-мажор. после уплаты санкций, нужно будет доказывать в суде, и если получится, возвращать штрафы. Но.... услуга юриста. будет стоить дороже штрафа. Так что... люди живут по правилам. даже если больны, или по иным причинам... Принцип;" Кто хочет ищет способ, а кто НЕ хочет, ищет оправдания", тут реален. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted May 13, 2020 Share Posted May 13, 2020 1 час назад, анна.a сказал: Поэтому я и спросила, как оно делается на практике, а не в теории. На практике чистят и посыпают. Предупреждение? Но может могут разок предупредить, что не хорошо, но чистить-то и посыпать надо регулярно, да и соседи стучат. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted May 14, 2020 Share Posted May 14, 2020 23 часа назад, fatalist сказал: А я не только видел, но некоторые нормы знаю прекрасно Мы говорим о конкретной норме, а вы пять в теорию и абстрактную строгость. Нормы работают на уровне здравого смысла, трактуются, исходя их конституции, предполагающей справедливость, а не тупо карательно. Пример, ситуация с нелегальными мигрантами, которых Трамп пытался выселить. Суды выносили решения в их пользу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 14, 2020 Share Posted May 14, 2020 2 часа назад, анна.a сказал: .... Нормы работают на уровне здравого смысла, трактуются, исходя их конституции, предполагающей справедливость, а не тупо карательно. Больше сказать ничего не могу.... Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted May 16, 2020 Share Posted May 16, 2020 В 14.05.2020 в 19:32, fatalist сказал: Больше сказать ничего не могу... Закон, требования которого размыты и контроль которого невозможен, исполняется соответственно. По закону сделку по покупке недвижимости можно застраховать и забыть, а на практике к закону приделывают некоторое число "нюансов", которые сводят все на нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts