fatalist Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 13 минут назад, nik2 сказал: На мамонтов не получится. Есть ограничение по силе натяжения титевы. ДЫк... мамонты нынче измельчали..... На и натежение тетевы, никого не останавлмвало и останавливать не будет.... В продаже киты на любое натяжение, главное, первоначальный Тугамент. 1 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 1 час назад, nik2 сказал: Есть ограничение по силе натяжения титевы. Не совсем по теме, просто вспомнилось. Поехали на Юргорден. Это такой остров в Стокгольме - там парк и этнодеревня. Есессно, всякие там праздники "а-ля викинги" и т.д. и т.п. Музейчик, оружие -люблю я это дело рассматривать... Так вот -меч викинга (настоящий), кстати, считающийся "легким" и коротким весит около килограмма. Можно попробовать таким (копией, само собой) помахать. Мужики многие его даже удержать при "помахивании" не могут. Учитывая, что викинги часто дрались ДВУМЯ мечами или в другой руке был щит, тоже такой не легонький... Ну, вобщем, это к тому, какие были раньше (кто на мамонта) и какие щаз... У ТЕХ может, все нормально с натяжением тетивы было, да и тетива другая, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 1 час назад, fatalist сказал: мамонты нынче измельчали не токо мамонты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 21 минуту назад, Анна2207 сказал: У ТЕХ может, все нормально с натяжением тетивы было, да и тетива другая, не? Лет пятнадцать назад я привез из Нью-Йорка для доброго знакомого добрую пачку стрел для лука. Таможеники собрали целый консилиум: Не является ли это оружием и можно ли пущать. Подняли все инструкции. Оказалось есть ограничение только на натяжение титевы, а на стрелы и их наконечники запретов не нашлось. Пустили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 10 минут назад, nik2 сказал: Лет пятнадцать назад я привез из Нью-Йорка для доброго знакомого добрую пачку стрел для лука. Таможеники собрали целый консилиум: Не является ли это оружием и можно ли пущать. Подняли все инструкции. Оказалось есть ограничение только на натяжение титевы, а на стрелы и их наконечники запретов не нашлось. Пустили. Оооооо, наши таможенники -это всем таможням таможенники... Сколько у нас разных историй по провозу спортивного оружия -не счестьОт винтовок до шпаг Из Ташкента и Душанбе всегда вожу себе и друзьям пчаки - ножи такие. У них есть мастера -супер делают и недорого. Раньше сдавали пилотам в кабину, теперь уже просто в багаж. Указываю в декларации -оружие есть -есть... Просят показать -показываю. На меня смотрят, как на идиотку и говорят -иди отсюда, не морочь голову... Вот всегда думаю, если не писать декларацию и просто так пойти, а они -ррррраз и заметят в сумке -что будет? Задержат как контрабандистку или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 1 минуту назад, Анна2207 сказал: Из Ташкента и Душанбе всегда вожу себе и друзьям пчаки - ножи такие. Указываю в декларации -оружие есть -есть... Как-то долго дума: Не привезти ли мачете (всего 10$ стоило), но вид жуткий, вес и размер - как меч. Не решился. А вот ром привез, хотя 70° - легко воспламеняемая жидкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 42 минуты назад, nik2 сказал: но вид жуткий, вес и размер - как меч Да, мачете-это не пчак. Хотя самый большой у меня был с лезвием см 30-35, не меньше, плюс рукоятка. Но стилизован под старинный, с камнями. Но вот мне давно еще подсказали такой вариант -декларировать, даже если чека нет (на ранках какой там чек в Душанбе ) и "под дурочку"... Прокатывает пока без проблем Но Душанбе -это не Штаты, там с мачете могут и не выпустить У мужа ПРИ ПРИЛЕТЕ в Цинциннати отобрали крохотный швейцарский ножичек. Такой, см 3 всего, даже и не ножичек, а такая складная маникюрно-отверточная штучка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 59 минут назад, nik2 сказал: Лет пятнадцать назад я привез из Нью-Йорка для доброго знакомого добрую пачку стрел для лука. Таможеники собрали целый консилиум: Не является ли это оружием и можно ли пущать. Подняли все инструкции. Оказалось есть ограничение только на натяжение титевы, а на стрелы и их наконечники запретов не нашлось. Пустили. на наконечник есть. У сеня приятель владелец одного из оружейных магазинов в Москве. таки вот... тоже партию арбалетов и стрел к ним томожил.... нашлись-таки ограничения на наконечники(именно наконечники0. сейчас уже не помню. но... есть органичение по размеру гарпуна (или как там точно называется, не знаю) в наконечнике. Было это 2013 году. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 3 минуты назад, Анна2207 сказал: Да, мачете-это не пчак. Хотя самый большой у меня был с лезвием см 30-35, не меньше, плюс рукоятка. Но стилизован под старинный, с камнями. Но вот мне давно еще подсказали такой вариант -декларировать, даже если чека нет (на ранках какой там чек в Душанбе ) и "под дурочку"... Прокатывает пока без проблем Но Душанбе -это не Штаты, там с мачете могут и не выпустить У мужа ПРИ ПРИЛЕТЕ в Цинциннати отобрали крохотный швейцарский ножичек. Такой, см 3 всего, даже и не ножичек, а такая складная маникюрно-отверточная штучка. ++ Я тоже через таможенный контроль в Домодедово. из Душанбе привозил пчаки... Покрутили-покрутили погранцы в руках.... посмотрели на мой сУрьезный настрой, и обратно в кофр положили.... Счастливого пути пожелали.... Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 21 минуту назад, fatalist сказал: нашлись-таки ограничения на наконечники(именно наконечники У нас главная инструкция на таможне называется "на какого дурака нарвешься" сколько у нас народ намыкался с биатлонными винтовками и с фехтовальным оружием -не пересказать... а когда летят пятиборцы -это вообще ппц... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения