Перейти к содержанию

Elenka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата

Город тротуаров — пешеходов рай

Тротуар в Москве меняют —

Ну и правильно, пора!

Уже месяц по нему гуляют,

Вдруг протрется в нем дыра.

Ну и что, что не бумажный —

Протереться может все.

Будь хоть трижды ты отважный,

Только бдительность спасет.

И ведь делают на совесть,

С запасом будто на века.

Чтоб ходили люди месяц,

Работает бригада два!

Доски положив на лужу,

Альтернативный путь дадут.

И гвоздями даже не наружу,

Чтоб пешеходу был уют.

Здесь неподдельная забота

О горожанах и гостях,

И для стран соседних ведь работа —

Вот спасибо же властям!

Гордиться может вся страна,

И регионам нет причин пенять —

Столица ведь у нас одна,

А в глубинке просто нечего менять.

• Like 2

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Перевод исповеди спасателя из США..

1. «Я не пожарный, но мне есть чем поделиться) Итак, Остин, Техас, где-то 1990 год. Маленькой девочке очень хочется в туалет. Она заходит, запирает за собой дверь, умудряется самостоятельно взобраться на унитаз и сделать свои дела. Молодец, девочка! Но унитаз такой высокий, а спускаться так страшно! Лучше подождать, пока мама придёт на помощь. И всё хорошо, но маленькая девочка забыла, что она заперлась на замок, а от ног до пола аж 5 дюймов, и вот теперь сидит она, рыдает от страха в запертом туалете. Дядя пожарный выбивает дверь и спасает маленькую девочку. Господи, ну и тупицей же я была в детстве. В своё оправдание могу сказать, что во-первых  - это была не кабинка, а отдельный санузел, поэтому дверь там была до пола и добротная. Во- вторых - мне было 3 или 4 года всего.»

2. «У водителя авто сдох  преобразователь постоянного тока в переменный и машина померла прямо во время езды. Электронный замок тоже сдох, мужика поймал в ловушку собственный автомобиль. Когда мы приехали, то посоветовали ему вручную открыть дверь. Ну  в общем, можно с лёгкостью сказать, кто точно не выживет в первые сутки зомби апокалипсиса.»

3. «Спасали как-то двух девок, решивших сплавиться в каноэ по течению быстрой реки. Одеты были только в бикини, ни спасательного жилета, ни даже ВЁСЕЛ не взяли.»

4. «Мой отец стал свидетелем, как спасали одного долбана. Папа работал в отделе техподдержки с 1992 по 2003 год. Клиент позвонил, потому что ему нужно было отправить на печать отчёт (на сетевой принтер). Но что-то не получалось, поэтому парень в трубке очень нервничал, ведь боссы рвут и мечут, чтобы отчёт был на столе к 15:00. И тут папа начинает слышать на заднем плане пронзительный высокочастотный шум.

Папа(П): Э-э, извините, но я задам вопрос не по теме: а что за шум на заднем плане?

Клиент(Д): А, это пожарная сигнализация.

П: Пожарная тревога?

Д: Ну да, здание в огне.

П: Хм, не осмелюсь вам указывать, что делать, но разве вам не нужно выбираться оттуда?

Д: Чувак, ты не понимаешь, я ДОЛЖЕН распечатать этот отчёт, так ты мне поможешь или нет?

П: На заднем плане крики, всё в порядке?

Д: Да, всё ок, это просто пожарные эвакуируют людей.

П: Разве и вам не пора тоже эвакуироваться?

Д: Чувак, ты ДОЛЖЕН мне помочь, потому что я ОБЯЗАН распечатать отчёт.

П: Я не уверен, что должен...

Д: Да блин, мы платим вашей техподдержке. Мне нужна помощь с распечаткой, так что ты должен мне помочь. А уже почти грёбанных 3 часа дня!

П: Это просто отчёт, не думаю, что Вам стоит рисковать своей жизнью.

Тут этот дебил начинает злиться, крики на заднем плане становятся всё громче. Слышно как пожарный подошёл к этому кретину и начал орать на него, чтобы тот мигом валил из здания. А этот чувак начал препираться с пожарным: "Слушай, мне надо отчёт до 3х распечатать, я не могу уйти, пока не сделаю это!" И тут папа слышит в трубке крик пожарного: "Да мне похуй на твой проклятый отчёт, потому что здание в огне!" Дальше шум, трубка, судя по звуку, падает на пол, крики удаляются. Само собой, отчёт до 15:00 напечатать он не успел.»

5.  «Помогали вызволять детей и собак, застрявших в раскладном кресле. А ещё нас вызывали снять птицу, "застрявшую" на дереве. Пришлось ехать снимать!»

6.  «Нам поступил вызов: маленький ребёнок застрял в ванной. Мы понятия не имели, как это физически возможно застрять в ванной, поэтому не спеша поехали глянуть, что ж там такое. А дело было вот как: ребёнка (лет трёх) оставили играть в ванной, пока сливалась вода. В сливном отверстии было как раз пять дырочек. И как раз пять пальцев у мелкого, поэтому ну просто необходимо было засунуть их в слив. Конечно, пальцы опухли и ребёнок застрял. Так, теперь нам нужно вытащить ребёнка из ванной, а добраться до винта, которым прикручена сливная решётка - никак.  Мы с напарником покумекали, и нам понадобилось следующее: беруши, плюшевая игрушка, шлем, защитные очки, угловая шлифовальная машинка, большой молоток.  Мы немного наполнили ванну, так, чтобы рука ребёнка немного охладилась и чуть сошёл отёк. Дали ему игрушку, наказали следить, чтобы не намочил её, вручили ему беруши, настоящий шлем пожарного и принялись за работу. Быстренько надрезали ванну вокруг слива, затем разбили плитку, ещё надрез и готово. Затем мы отвезли гибрид мальчика и сливной решётки в больницу для их дальнейшего разъединения, потому что пальцы мальчишки ухе посинели. А когда этот парень вырос, он записался в ряды пожарной охраны. Видать, хорошее впечатление мы на него тогда произвели)»

7.  «Я был пожарным-добровольцем много лет назад. Однажды летом в засуху два старых пердуна решили напиться пива и отправиться  через кукурузное поле колесить на джипе по бездорожью.  В общем, кукурузные стебли, напрочь высохшие, высотой почти 2 фута (0,6 м), заклинивают в ходовой автомобиля, которая оказывается достаточно горячей, чтобы сухие стебли загорелись. Хозяин поля видит всю ситуацию и вызывает пожарных и полицию. Учитывая, что я был поблизости, я сразу же направляюсь туда и вижу, как эти два придурка разгоняют джип ещё сильнее, надеясь потушить огонь. В конце-концов, авто глохнет, но из машины они вылезать отказываются. Мне пришлось голыми руками вытаскивать их (сжёг руки в процессе, был без амуниции, потому что прилетел не по вызову со станции, а самостоятельно), потому что они решили, что если останутся в машине, то смогут угомонить пламя. Ну и поскольку эти дебилы думали, что  езда на горящем авто по сухому полю - это отличная идея, пришлось вызывать поддержку из другого округа на горящее поле. В итоге в дело вмешалась полиция штата, мне пришлось ехать в больницу, а придурки потеряли свой джип и остатки выпивки.»

8. «Мой отец работал пожарным в Нью-Йорке и однажды им поступил вызов из ресторана китайской еды, владельцы заведения пожаловались, что дорожка, ведущая к кафе, покрылась льдом. Они плохо говорили по-английски и возможно просто недопонимали суть работы пожарного. Тем не менее, папина команда выехала на вызов и они посыпали солью дорожку возле китайского ресторана. После разъяснений все дружно посмеялись, а хозяин заведения угостил пожарных яичными рулетами.»

9. «Чувак купил себе кольцо для члена в хозяйственном магазине вместо специального в секс-шопе. И он застрял! И поехал в больницу. А больница вызывала пожарных, потому что выяснилось, что именно у них есть дремель, с помощью которого можно было вызволить застрявшего.»

10. «Могу вспомнить два случая:

1) Девчонка-подросток решила влезть в качели для малышей (ну куда они просовывают ноги и сидят будто в маленькой корзинке) и застряла там. Нарушилось кровообращение в ногах. Отвезли девчонку в больницу прямо с этой качелькой и там уже её спасли, сохранив ноги.
2) Этот случай иллюстрирует одну общую проблему - люди, которые не пристёгиваются ремнями безопасности и люди, которые в итоге из-за этого погибают. У вас меньше контроля над транспортным средством, когда вы не зафиксированы ремнём, поэтому аварии не заставят себя ждать.  Ваш зад  начинает елозить по сиденью, а это значительно мешает управлять транспортным средством. Вы также становитесь снарядом. Если вам повезет, вы только убьете себя. Если нет, вы "летаете" по всему салону и убиваете пассажира(ов).  Особенно мне запомнился один крупный непристёгнутый мужчина в перевернутом грузовике. Он очнулся, когда мы прорезали доступ к нему через пассажирскую сторону. Он начал спрашивать нас, что с его сыном. Сначала мы не поняли. Потом мы увидели, что он лежал на своем 15-16-летнем сыне, и из-за его размера мы его не видели. Сын был пристегнут ремнем безопасности, но он умер, потому что его отец врезался в него и задушил его до смерти.»

• Thanks 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...