Анна2207 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост fatalist Опубликовано 23 сентября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 3 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Цитата Город тротуаров — пешеходов рай Тротуар в Москве меняют — Ну и правильно, пора! Уже месяц по нему гуляют, Вдруг протрется в нем дыра. Ну и что, что не бумажный — Протереться может все. Будь хоть трижды ты отважный, Только бдительность спасет. И ведь делают на совесть, С запасом будто на века. Чтоб ходили люди месяц, Работает бригада два! Доски положив на лужу, Альтернативный путь дадут. И гвоздями даже не наружу, Чтоб пешеходу был уют. Здесь неподдельная забота О горожанах и гостях, И для стран соседних ведь работа — Вот спасибо же властям! Гордиться может вся страна, И регионам нет причин пенять — Столица ведь у нас одна, А в глубинке просто нечего менять. 2 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 2 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Перевод исповеди спасателя из США.. 1. «Я не пожарный, но мне есть чем поделиться) Итак, Остин, Техас, где-то 1990 год. Маленькой девочке очень хочется в туалет. Она заходит, запирает за собой дверь, умудряется самостоятельно взобраться на унитаз и сделать свои дела. Молодец, девочка! Но унитаз такой высокий, а спускаться так страшно! Лучше подождать, пока мама придёт на помощь. И всё хорошо, но маленькая девочка забыла, что она заперлась на замок, а от ног до пола аж 5 дюймов, и вот теперь сидит она, рыдает от страха в запертом туалете. Дядя пожарный выбивает дверь и спасает маленькую девочку. Господи, ну и тупицей же я была в детстве. В своё оправдание могу сказать, что во-первых - это была не кабинка, а отдельный санузел, поэтому дверь там была до пола и добротная. Во- вторых - мне было 3 или 4 года всего.» 2. «У водителя авто сдох преобразователь постоянного тока в переменный и машина померла прямо во время езды. Электронный замок тоже сдох, мужика поймал в ловушку собственный автомобиль. Когда мы приехали, то посоветовали ему вручную открыть дверь. Ну в общем, можно с лёгкостью сказать, кто точно не выживет в первые сутки зомби апокалипсиса.» 3. «Спасали как-то двух девок, решивших сплавиться в каноэ по течению быстрой реки. Одеты были только в бикини, ни спасательного жилета, ни даже ВЁСЕЛ не взяли.» 4. «Мой отец стал свидетелем, как спасали одного долбана. Папа работал в отделе техподдержки с 1992 по 2003 год. Клиент позвонил, потому что ему нужно было отправить на печать отчёт (на сетевой принтер). Но что-то не получалось, поэтому парень в трубке очень нервничал, ведь боссы рвут и мечут, чтобы отчёт был на столе к 15:00. И тут папа начинает слышать на заднем плане пронзительный высокочастотный шум. Папа(П): Э-э, извините, но я задам вопрос не по теме: а что за шум на заднем плане? Клиент(Д): А, это пожарная сигнализация. П: Пожарная тревога? Д: Ну да, здание в огне. П: Хм, не осмелюсь вам указывать, что делать, но разве вам не нужно выбираться оттуда? Д: Чувак, ты не понимаешь, я ДОЛЖЕН распечатать этот отчёт, так ты мне поможешь или нет? П: На заднем плане крики, всё в порядке? Д: Да, всё ок, это просто пожарные эвакуируют людей. П: Разве и вам не пора тоже эвакуироваться? Д: Чувак, ты ДОЛЖЕН мне помочь, потому что я ОБЯЗАН распечатать отчёт. П: Я не уверен, что должен... Д: Да блин, мы платим вашей техподдержке. Мне нужна помощь с распечаткой, так что ты должен мне помочь. А уже почти грёбанных 3 часа дня! П: Это просто отчёт, не думаю, что Вам стоит рисковать своей жизнью. Тут этот дебил начинает злиться, крики на заднем плане становятся всё громче. Слышно как пожарный подошёл к этому кретину и начал орать на него, чтобы тот мигом валил из здания. А этот чувак начал препираться с пожарным: "Слушай, мне надо отчёт до 3х распечатать, я не могу уйти, пока не сделаю это!" И тут папа слышит в трубке крик пожарного: "Да мне похуй на твой проклятый отчёт, потому что здание в огне!" Дальше шум, трубка, судя по звуку, падает на пол, крики удаляются. Само собой, отчёт до 15:00 напечатать он не успел.» 5. «Помогали вызволять детей и собак, застрявших в раскладном кресле. А ещё нас вызывали снять птицу, "застрявшую" на дереве. Пришлось ехать снимать!» 6. «Нам поступил вызов: маленький ребёнок застрял в ванной. Мы понятия не имели, как это физически возможно застрять в ванной, поэтому не спеша поехали глянуть, что ж там такое. А дело было вот как: ребёнка (лет трёх) оставили играть в ванной, пока сливалась вода. В сливном отверстии было как раз пять дырочек. И как раз пять пальцев у мелкого, поэтому ну просто необходимо было засунуть их в слив. Конечно, пальцы опухли и ребёнок застрял. Так, теперь нам нужно вытащить ребёнка из ванной, а добраться до винта, которым прикручена сливная решётка - никак. Мы с напарником покумекали, и нам понадобилось следующее: беруши, плюшевая игрушка, шлем, защитные очки, угловая шлифовальная машинка, большой молоток. Мы немного наполнили ванну, так, чтобы рука ребёнка немного охладилась и чуть сошёл отёк. Дали ему игрушку, наказали следить, чтобы не намочил её, вручили ему беруши, настоящий шлем пожарного и принялись за работу. Быстренько надрезали ванну вокруг слива, затем разбили плитку, ещё надрез и готово. Затем мы отвезли гибрид мальчика и сливной решётки в больницу для их дальнейшего разъединения, потому что пальцы мальчишки ухе посинели. А когда этот парень вырос, он записался в ряды пожарной охраны. Видать, хорошее впечатление мы на него тогда произвели)» 7. «Я был пожарным-добровольцем много лет назад. Однажды летом в засуху два старых пердуна решили напиться пива и отправиться через кукурузное поле колесить на джипе по бездорожью. В общем, кукурузные стебли, напрочь высохшие, высотой почти 2 фута (0,6 м), заклинивают в ходовой автомобиля, которая оказывается достаточно горячей, чтобы сухие стебли загорелись. Хозяин поля видит всю ситуацию и вызывает пожарных и полицию. Учитывая, что я был поблизости, я сразу же направляюсь туда и вижу, как эти два придурка разгоняют джип ещё сильнее, надеясь потушить огонь. В конце-концов, авто глохнет, но из машины они вылезать отказываются. Мне пришлось голыми руками вытаскивать их (сжёг руки в процессе, был без амуниции, потому что прилетел не по вызову со станции, а самостоятельно), потому что они решили, что если останутся в машине, то смогут угомонить пламя. Ну и поскольку эти дебилы думали, что езда на горящем авто по сухому полю - это отличная идея, пришлось вызывать поддержку из другого округа на горящее поле. В итоге в дело вмешалась полиция штата, мне пришлось ехать в больницу, а придурки потеряли свой джип и остатки выпивки.» 8. «Мой отец работал пожарным в Нью-Йорке и однажды им поступил вызов из ресторана китайской еды, владельцы заведения пожаловались, что дорожка, ведущая к кафе, покрылась льдом. Они плохо говорили по-английски и возможно просто недопонимали суть работы пожарного. Тем не менее, папина команда выехала на вызов и они посыпали солью дорожку возле китайского ресторана. После разъяснений все дружно посмеялись, а хозяин заведения угостил пожарных яичными рулетами.» 9. «Чувак купил себе кольцо для члена в хозяйственном магазине вместо специального в секс-шопе. И он застрял! И поехал в больницу. А больница вызывала пожарных, потому что выяснилось, что именно у них есть дремель, с помощью которого можно было вызволить застрявшего.» 10. «Могу вспомнить два случая: 1) Девчонка-подросток решила влезть в качели для малышей (ну куда они просовывают ноги и сидят будто в маленькой корзинке) и застряла там. Нарушилось кровообращение в ногах. Отвезли девчонку в больницу прямо с этой качелькой и там уже её спасли, сохранив ноги. 2) Этот случай иллюстрирует одну общую проблему - люди, которые не пристёгиваются ремнями безопасности и люди, которые в итоге из-за этого погибают. У вас меньше контроля над транспортным средством, когда вы не зафиксированы ремнём, поэтому аварии не заставят себя ждать. Ваш зад начинает елозить по сиденью, а это значительно мешает управлять транспортным средством. Вы также становитесь снарядом. Если вам повезет, вы только убьете себя. Если нет, вы "летаете" по всему салону и убиваете пассажира(ов). Особенно мне запомнился один крупный непристёгнутый мужчина в перевернутом грузовике. Он очнулся, когда мы прорезали доступ к нему через пассажирскую сторону. Он начал спрашивать нас, что с его сыном. Сначала мы не поняли. Потом мы увидели, что он лежал на своем 15-16-летнем сыне, и из-за его размера мы его не видели. Сын был пристегнут ремнем безопасности, но он умер, потому что его отец врезался в него и задушил его до смерти.» 1 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 И тут... участковый забыл – зачем пришёл!.. )) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 1 1 Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 8 минут назад, fatalist сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения