маргулис Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Жена давно мечтала о роскошной квартире. Непростое детство прошло в курортном городе, где рядом с коммуналками были дорогие "апартаменты". Исполнять мечты хорошо, однако непрактично это, как мне кажется. Ну на что нам квартира 120 м2? У нас сейчас 2-комнатная квартира и 2 сына, один заканчивает школу. Да, живут они в одной комнате, но взрослому ребенку нужна отдельная квартира, пусть даже плохонькая, а не комната в родительской. Да и нам полигон в перспективе ни к чему. Такое целесообразно в большой семье, где маленькие дети, а во второй половине жизни взрослым людям огромная жилплощадь ни к чему. Ее не уберешь без домработницы, а чужой человек в доме - это сплошная головная боль. Прав я или не прав. Неудобны большие квартира для жизни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Наличие пространства - это всегда плюс. В двушке вчетвером жить непросто. 120 кв.с - это желательный минимум для такой сембт. Если есть возможность жить в нормальных комфортных условиях, то не отказывайте себе в этом удовольствии. p.s. если квартира не захламлена, то уборка не составляет труда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Богачева Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Дети вырастут, захотят жить самостоятельно. Им придется либо квартиры покупать, либо снимать жилье. 1 Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Большую квартиру надо не только убирать, но ещё оплачивать, а иногда делать ремонт. Конечно, она лучше, если ресурсы имеются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 (изменено) ИМХО, лучше иметь небольшую квартирку, ииии....большой дом. Чем наоборот. Изменено 3 апреля, 2020 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Коммунальные платежи только растут за квартиры. Лучше маленькую квартиру иметь к зрелому возрасту . И подкопить детям на отдельное жилье 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маргулис Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 В 03.04.2020 в 15:43, мусик сказал: Коммунальные платежи только растут за квартиры. Лучше маленькую квартиру иметь к зрелому возрасту . И подкопить детям на отдельное жилье Вот и я за это. Да не только в коммунальных платежах дело, там много всего. Ремонты бесконечные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Есть такая точка зрения, что в большом жить неудобно, она на имеет право на существование. Большой дом - большие хлопоты, начиная с налогов и заканчивая ремонтами и уборками. Домработница - это та еще проблема: "А это что? А то куда?" - и так целый день, пока не опупеешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 (изменено) По мне пустая трата денег. Большие квартиры берут у кого по 5 детей, там понятно. А когда семья небольшая это одни растраты. Сейчас живем в трешке в 3, у нас одна комната тупо стоит, в нее заходим раз в неделю, и гостей редко встречаем. А платить за нее нужно постоянно. Поэтому сейчас думаем вложится в квартиру поменьше, вполне хватит двушки. Изменено 9 мая, 2020 пользователем Vadim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 10 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 В 03.04.2020 в 13:24, DrWatson сказал: Большую квартиру надо не только убирать, но ещё оплачивать, а иногда делать ремонт. Конечно, она лучше, если ресурсы имеются. Если нет ресурсов, то по одежке нужно протягивать свои ножки, а не заглядывать в чужие большие окна. Есть разные жизненные обстоятельства и разный бюджет, в рамках которого приходится жить. Если в семье есть дети, то здорово, когда каждый имеет свою комнату. В идеале нужна комната для работы, где бы стоял компьютер, комната, в которой имеется телевизор и, конечно же, просторная спальня для родителей. Если есть средства сегодня, то лучше не откладывать на потом и жить комфлотно уже сейчас, ибо инфляция по-любому будет ежегодно съедать ваши сбережения, вне зависимости в какой валюте вы их храните. Держать депозит в банке - дело рискованное, по понятным и всем известным причинам, ибо история имеет правило повторяться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.