Анна2207 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 10 минут назад, Артем Сухов сказал: на югах не конкретно в Краснодаре Нет, Артем, вы не правы. Подобного Краснодару климата "на югах" нет. Может быть, Астрахань, но там нет залповых ливней, града размером с куриное яйцо и пр.прелестей. Река Кубань крайне опасна. В т.ч. и по эпидемиологическим показателям. Вобщем, много там очень нюансов. Будет интересно -почитайте. Я так понимаю, вы не очень в курсе, что Екатеринодар был заложен на болотах, про то, как страшно разливалась Кубань, сколько там народу погибло, почему построили дамбу. 13 минут назад, Артем Сухов сказал: При этом жару переношу плохо, но считаю, что жить лучше на югах, так как человек зверушка тропическая. В июле в августе в Краснодаре просто загнетесь, хоть и зверушка тропическая. Там, наверное, только астраханцы выживут с волгоградцами и то со сплитами... Сложно сказать, где лучше. Север тоже сильно разный. По крайней мере там нормальная зима. Вы когда-нибудь были в Сочи в декабре или ноябре? С другой стороны, Норильск -это реально жесть. Очень тяжело там находиться, не то, что жить постоянно. Поэтому тут каждому - свое. Для меня, например, зима на Мальте -это полный треш. Зато англичане там совершенно спокойно сидят на улице в кафешках в шортах и шлепанцах, а я в пуховикеи теплых сапогах 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 41 минуту назад, Артем Сухов сказал: При этом жару переношу плохо, но считаю, Специально для вас, Артем. Надеюсь, прочитаете все до конца и особенно комментарии. "Если разобрать типичные негативные отзывы россиян, переехавших в Краснодар, то все они сосредоточены вокруг нескольких пунктов: 1. Пробки; 2. Некачественное жильё (незаконные постройки и бытовые проблемы); 3. Низко оплачиваемая работа (нет заводов, все торгуют); 4. Плохое социальное обеспечение населения (нет мест в школах и детских садах, очереди в поликлиниках); 5. Менталитет местных жителей (злые, ленивые и жадные); 6. Погода (сильная жара и ветер); Давайте разберёмся, и начнём с погоды." https://zen.yandex.ru/media/po_kubani_kavkazu/na-pmj-v-krasnodar-a-stoit-li-igra-svech-5c66b21f9d7a9a00aff8bfad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 14 часов назад, fatalist сказал: Короче, северяне по всему миру шастают.. Это хорошо, когда "наши в городе"... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 16 минут назад, Анна2207 сказал: ...Для меня, например, зима на Мальте -это полный треш.... Хмм... а что мешает, лоукостом за 50 евро в Финку слЁтать, снежком обтереться, сопли чуток поморозить? 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 8 минут назад, fatalist сказал: Хмм... а что мешает, лоукостом за 50 евро в Финку слЁтать, снежком обтереться, сопли чуток поморозить? Работау меня по контракту был только один выходной. И то обязательно какую-нить дурацкую встречу назначат, от которой нельзя отказаться. Кстати, в этом году в Финке снега нет Правда, я в за Полярный круг, в Лапландию не ездила. А в Южной Финке и Карелии (это тоже часть Финляндии), в средней части -вапще не было. Так, сопли какие-то размазаны по лесу кое-где. И то дождем политы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 В Сочах тоже была перед Олимпиадой несколько раз ноябрь -февраль. То шторм, то ураган. Мы, как идиоты, вышли типа "к морю прогуляться"....Через пару минут драпали, как будто задницу скипидаром намазали. Потом в ресторане часа три отпивались... А в Красной поляне все класс... Поэтому жить и приехать на курорт на пару недель -ох, как большая разница. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) 12 минут назад, Анна2207 сказал: Это хорошо, когда "наши в городе"... Да, это реально ГУД, Есть хоть о чем поговорить, а не объяснять абригенам. в некоторых случаях, на языке жестов, что Вы им хотите объяснить.. Да и лишняя помощь друг другу, очень даже , зачастую. нужна в чужой стране. И вообще, когда долго не слышишь олдной речи..... точка.... Едешь где-нить метро... автобус... электричка... Дремлешь себе спокойненько.... И вдруг слвшишь..." Аааа.... твою мать.... ", ну или что-то в этом роде. Сразху прям как волной окатывает, сон как рукой... Ищешь что это за родня такая нарисовалась в чужеземии.... Бывает, и знакомишься, надолго... А бывает, просто быдло залетное, с перепоя права качает..... А ещё, бывает и чужеземцы по русски матерятся, при чем, совершенно не понимая, что говорят, и что это значит. Видать учителя были русские, с юмором..... Иногда, даже здороваться по русски, чисто матом учат.. А аборигены чЁ,... на то они и абоигены.... Смех да и только. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем fatalist 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 18 минут назад, fatalist сказал: . И вдруг слвшишь..." Аааа.... твою мать.... ", ну или что-то в этом роде. Сразху прям как волной окатывает, сон как рукой... Это точно. Теплой такой волной, как будто родню встретил но это когда живешь и туристов мало а если где-нить в Баварии напорешься на туристические автобусы - я бегу сразу и делаю вид, что я не я... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Ну что, господа, долларовое ралли началось? ИМХО, немного раньше, чем рассчитывали наши набиуллины, но, похоже, что-то впереди светит... амеры собираются санкциями еще добавить... вроде как мы опять в их выборы вмешиваемся... и, похоже, мечтатели продаваны своих хаток пролетели со свистом... Что скажете? Какие мысли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 26 минут назад, Анна2207 сказал: .... а если где-нить в Баварии напорешься на туристические автобусы - я бегу сразу и делаю вид, что я не я... Аналогично.... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.