анна.a Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 В 02.04.2022 в 19:43, fatalist сказал: А почему вы против Ялты? Потому что страны Балтии не деревня, чтобы дачу там держать? А теперь туда и пускать, наверное, не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) 14 минут назад, анна.a сказал: А почему вы против Ялты? Потому что страны Балтии не деревня, чтобы дачу там держать? А теперь туда и пускать, наверное, не будут. Не то что бы против. Но... я много и подолгу жил и в курортных городах, и на побережье, почти не заселенных... Таки вот, для себя сделал однозначный вывод, на побережье/курорт, только на неделю-месяц,максимум и то, при необходимости, и только на отдых. По затратам получится, гораздо дешевле. чем там жить (не забываем ежегодную борьбу с сыростью, плесенью, солью и песком, нанесенных ветром с моряи т.д..). Да и выбрать можно, куда и насколько съездить отдохнуть. А на одном месте, уже через полгода, не просто надоест, а начинает бесить, одно и то же...А с осени до весны, вообще тоска... сырость. ветер, блёклость, серость, и т.д... Ну и шумность, раскрученных курортов, не для меня. И самое главное, не уедешь ведь, дом-якорь будет держать. Многие, когда это понимают, стараются побыстрее продать купленную, в радужных мечтах, дачу/дом, и побыстрее свалить поглубже от побережья (в пределах получаса езды на авто). Зачастую, с потерей стоимости приобретения. ИМХО, жить надо в тишине и желательно, подальше от людей. Выехать, и насладиться толпой, шумом и суетой, всегда можно по желанию. Изменено 4 апреля, 2022 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 7 минут назад, fatalist сказал: Да и выбрать можно, куда и насколько съездить отдохнуть. А на одном месте, уже через полгода, не просто надоест, а начинает бесить, одно и то же...А с осени до весны, вообще тоска... сырость. ветер, блёклость, серость, и т.д... Ну и шумность, раскрученных курортов, не для меня. И самое главное, не уедешь ведь, дом-якорь будет держать. Многие, когда это понимают, стараются побыстрее продать купленную, в радужных мечтах, дачу/дом, и побыстрее свалить поглубже от побережья (в пределах получаса езды на авто). Зачастую, с потерей стоимости приобретения. ИМХО, жить надо в тишине и желательно, подальше от людей. Выехать, и насладиться толпой, шумом и суетой, всегда можно по желанию. Не все любят перемену мест, многие всю жизнь ходят в одно и то же кафе и сидят за одним и тем же столиком. Ну и потом, на пенсии наши люди экономят, а до пенсии вполне можно дачу купить и потом дешево пользовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) 19 минут назад, анна.a сказал: Не все любят перемену мест, многие всю жизнь ходят в одно и то же кафе и сидят за одним и тем же столиком. Ну и потом, на пенсии наши люди экономят, а до пенсии вполне можно дачу купить и потом дешево пользовать. Можно, но..... моё мнение. это упадничество... Да и дешево не получится. Я уже писал про необходимые затраты... Ну и суета и толпы пипла, на пенсии, разве будут привлекательны? Отнюдь. Но тут уж.. Изменено 4 апреля, 2022 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузя Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 В 02.04.2022 в 19:43, fatalist сказал: А что, весьма красивые места под Ялтой, осталось только дачку подходящую найти))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузя Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 В 04.04.2022 в 13:56, fatalist сказал: Не то что бы против. Но... я много и подолгу жил и в курортных городах, и на побережье, почти не заселенных... Таки вот, для себя сделал однозначный вывод, на побережье/курорт, только на неделю-месяц,максимум и то, при необходимости, и только на отдых. По затратам получится, гораздо дешевле. чем там жить (не забываем ежегодную борьбу с сыростью, плесенью, солью и песком, нанесенных ветром с моряи т.д..). Да и выбрать можно, куда и насколько съездить отдохнуть. А на одном месте, уже через полгода, не просто надоест, а начинает бесить, одно и то же...А с осени до весны, вообще тоска... сырость. ветер, блёклость, серость, и т.д... Ну и шумность, раскрученных курортов, не для меня. И самое главное, не уедешь ведь, дом-якорь будет держать. Многие, когда это понимают, стараются побыстрее продать купленную, в радужных мечтах, дачу/дом, и побыстрее свалить поглубже от побережья (в пределах получаса езды на авто). Зачастую, с потерей стоимости приобретения. ИМХО, жить надо в тишине и желательно, подальше от людей. Выехать, и насладиться толпой, шумом и суетой, всегда можно по желанию. Ну не знаю, вам видней, если вы постоянно жили. Я больше месяца ни разу на море не был. Хотя есть знакомые ребята, которые снимают квартиру в Ялте и там живут осенью, зимой в не сезон. А вы наверно больше на Балтике жили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 14 минут назад, Кузя сказал: Ну не знаю, вам видней, если вы постоянно жили. Я больше месяца ни разу на море не был. Хотя есть знакомые ребята, которые снимают квартиру в Ялте и там живут осенью, зимой в не сезон. А вы наверно больше на Балтике жили? Снимать и содержать. это разные вещи. И да, где только не жил (не в РФ), в основном на теплых морях, но... на Балтике, нет. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 35 минут назад, Кузя сказал: А что, весьма красивые места под Ялтой, осталось только дачку подходящую найти))) 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 В 04.04.2022 в 14:08, анна.a сказал: Не все любят перемену мест, многие всю жизнь ходят в одно и то же кафе и сидят за одним и тем же столиком. Ну и потом, на пенсии наши люди экономят, а до пенсии вполне можно дачу купить и потом дешево пользовать. Многие забывают такую вещь как перемену климата и влияние его на организм. Одно дело съездить на отдых, другое дело жить в теплом климате но инвалидом! Разница в менталитете местного населения, разница в ценовой политике, разница быта...разница...разница ...и как итог многие валят назад в Сургут не прожив и пяти лет.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузя Опубликовано 6 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2022 1 час назад, fatalist сказал: Снимать и содержать. это разные вещи. И да, где только не жил (не в РФ), в основном на теплых морях, но... на Балтике, нет. А откуда тогда блеклость, сырость, ветер, серость и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.