PavelS Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 22 часа назад, fatalist сказал: Если верить Белорусским СМИ, то иносРанцев на зиму и в РБ понаехало более 60 тыс. В РБ из ЕС - безвиз. Там, в Белоруссии "Батька" кислород им перекрыл, вроде. Если я правильно понял. Прибалты толпой поехали-это точно. Точно тоже, что выкупили все места в ближайших от границы домах отдыха и пансионатах на зимний сезон. Ну про продукты и бензин я промолчу, целые часовые передачи по ТВ крутили. Хотя и тут Александр им ограничения ввел. Тут и без них Белоруссия развивается, потребление населения увеличивается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 32 минуты назад, PavelS сказал: Там, в Белоруссии "Батька" кислород им перекрыл, вроде. Если я правильно понял. Прибалты толпой поехали-это точно. Точно тоже, что выкупили все места в ближайших от границы домах отдыха и пансионатах на зимний сезон. Ну про продукты и бензин я промолчу, целые часовые передачи по ТВ крутили. Хотя и тут Александр им ограничения ввел. Тут и без них Белоруссия развивается, потребление населения увеличивается... Не знаю как перекрыл. Наоборот. Косяками по осени пёрли. Сын сейчас, легализует бизнес в РБ (Итальянцам и французам) открывают совместные предприятия по сыроделанию. Скоро ещё сыров прибавится. Блеск!! Мы с женой сырные души. Без сыра совсем жить не можем. В холодильнике минум 4-5 видов сыров должно быть. Ну а белорусы,совсем обнаглели - жируют....Только пенсию в прошлом году поднимали 4 раза. и З/П. В общей сложности пенсия поднялась % на 25-30. В некоторых отраслях, и вовсе взлетела выше чем в РФ.. Вот например - в лесхозе тракторист на Харвестере. получает, уже наруки от 7 тыс. бел руб. Это на РФмянские - .больше 210 тыс.руб. Простой тракторист на вывозе леса , не шибко напрягаясь - от 100-120 тыс. рос руб. Цены тоже подросли. % 10-15, а нектороые товари, и вовсе упали на те же 10-15%. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 7 часов назад, fatalist сказал: Ну а белорусы,совсем обнаглели - жируют....Только пенсию в прошлом году поднимали 4 раза. и З/П. В общей сложности пенсия поднялась % на 25-30. В некоторых отраслях, и вовсе взлетела выше чем в РФ.. Вот например - в лесхозе тракторист на Харвестере. получает, уже наруки от 7 тыс. бел руб. Это на РФмянские - .больше 210 тыс.руб. Простой тракторист на вывозе леса , не шибко напрягаясь - от 100-120 тыс. рос руб. Цены тоже подросли. % 10-15, а нектороые товари, и вовсе упали на те же 10-15%. У белоруссов бизнес развивается. Нано схемы стали делать, оборудование свое, причем полностью изготовленное с нуля, включая линыз для шаблонных матриц. Только Тайвань такие производит ее. МАЗ развивается, санкции в России- закупки оттуда. Плюс через Батьку санкционные товары идут. Не хря он пару месяцев назад в Китай мотался..в Зимбабве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 40 минут назад, PavelS сказал: У белоруссов бизнес развивается. Нано схемы стали делать, оборудование свое, причем полностью изготовленное с нуля, включая линыз для шаблонных матриц. Только Тайвань такие производит ее. МАЗ развивается, санкции в России- закупки оттуда. Плюс через Батьку санкционные товары идут. Не хря он пару месяцев назад в Китай мотался..в Зимбабве Он и Иран окучивает, сейчас Пакистан начнет,, и арабам. умудрился халяль втюхать. Он туго знает свое дело. Жаль, только что это не уровень президента, а остальные тут работают, спустя рукова. Они уж их и пачками увольняет, и сажает, все бестолку, нихрена работать не хотят. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 24 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 15 часов назад, fatalist сказал: Он и Иран окучивает, сейчас Пакистан начнет,, и арабам. умудрился халяль втюхать. Он туго знает свое дело. Жаль, только что это не уровень президента, а остальные тут работают, спустя рукова. Они уж их и пачками увольняет, и сажает, все бестолку, нихрена работать не хотят. Батька все управление переключил полностью на себя. Вплоть до финансовых потоков. Это мое сугубо линое мнеие. но мне кажетсяя. что это так. Правительство у него номинальное, то есть исполнители. На счет хахаля я не вкурсе, ни чего тут такого нет. А вот в Китай от ездил договориваться о поставках продуктов питания. Как бы китай не богатым не был, но посевных площадей у него мало и 40% продуктов питания ему приходится закупать.. Не удивлюсь, если Батька и в Северную Корею лыжи навострит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 3 часа назад, PavelS сказал: Батька все управление переключил полностью на себя. Вплоть до финансовых потоков. Это мое сугубо линое мнеие. но мне кажетсяя. что это так. Правительство у него номинальное, то есть исполнители. На счет хахаля я не вкурсе, ни чего тут такого нет. А вот в Китай от ездил договориваться о поставках продуктов питания. Как бы китай не богатым не был, но посевных площадей у него мало и 40% продуктов питания ему приходится закупать.. Не удивлюсь, если Батька и в Северную Корею лыжи навострит... Почти так. Есть у него два человка, котрые тоже рулят, и он им доверяет бОльше чем себе. А так да, все сам. Но зато и РБ в шоколаде. Ну а халяль для истинного мусульманина, это почти святое, и готовят те мясные продукты, по весьма особым и специфическим праилам. А РБ это недостижимо, от слова СОВСЕМ. В Китай из РБ, каждый день смолет летает. молочку и мороденное возит. Там эти продукты очень дорогие. Ну а из Китая, ..технологияя в обе стороны, некоторые мульки по вооружению. Двигатели - для авто, тракторов, ракет и т.д.Нуи ширпотреб конечно, но качественные. потому и недешевый. Точно не в курсе, но какие-то отношения с КНДР, есть судя по движеню средств по отчетом Нацбанка РБ. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 В 24.03.2023 в 15:54, fatalist сказал: Ну а халяль для истинного мусульманина, это почти святое, и готовят те мясные продукты, по весьма особым и специфическим праилам. А РБ это недостижимо, от слова СОВСЕМ. В РБ, наверное и скорее всего мало мусульман. не приживаются они там. А приготовить халяльный продукт не так уж и сложно зная правила его приготовления. как и кошерную еду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 1 час назад, PavelS сказал: В РБ, наверное и скорее всего мало мусульман. не приживаются они там. А приготовить халяльный продукт не так уж и сложно зная правила его приготовления. как и кошерную еду. Неее, мусулман в РБ достаточно. но они тут тихие, не высовываются. Вот и кажется что их нет. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 В 25.03.2023 в 20:06, fatalist сказал: Неее, мусулман в РБ достаточно. но они тут тихие, не высовываются. Вот и кажется что их нет. Возможно я и ошибаюсь, так как в РБ не был ни разу, а по ТВ или "инету" не видно их. Знаю, что студентов- иностранцев много. Знакомый негр из Эфиопии учился в минском художественном училище. Сейчас живет и работает в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 5 часов назад, PavelS сказал: Возможно я и ошибаюсь, так как в РБ не был ни разу, а по ТВ или "инету" не видно их. Знаю, что студентов- иностранцев много. Знакомый негр из Эфиопии учился в минском художественном училище. Сейчас живет и работает в Москве. Вот потому и нету , потому что не дают расслабляться. А иносранцев студентов. тут да. реально много. И собенно из РФ и Туркмении (не зню поему). Сын учился в БГУ, на некоторых факультетах, до 20-30% иностранцев было. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.