анна.a Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 26 минут назад, fatalist сказал: Хых... если вычесть газифицированные многэтажки в Подмосковных городах (тоже входят в 45%), то на индивидуальные дома, придется пшик.... Липецкая, Белгородская, Воронежская с газом. Ну а столица как всегда самая бедная и несчастная)). Самая нуждающаяся. )) У меня у родственников дача в Воронежской, так там 50 домов заселенных на все вымершее село, а газ подведен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) 26 минут назад, анна.a сказал: Липецкая, Белгородская, Воронежская с газом. Ну а столица как всегда самая бедная и несчастная)). Самая нуждающаяся. )) У меня у родственников дача в Воронежской, так там 50 домов заселенных на все вымершее село, а газ подведен. Ещё более скажу... Провести газ, по поселку/деревне/улице, и рапортовать что газифицировали, это простые фанфары по отмыву бюджета. У 90% населения, просто нет средств, заказть техзадание/техпроект, закупить материалы и оборудование, нанять сертифицированных работников и завести всю эту газовую благодать, в дом. В Подмосковье. на это все может уйти до ляма дерева...Плюсом под лям набегает.... трубы, котлы, батареи, разводка, хладогент и прочая, да, и работы по всему этому шмудяку (для качественного отопления) Вот и получается.... Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. (С). Зы.. кстати. про Воронежскую область... У меня в Хреновом, в Боброве, в Лисках, в Усмани и т.д., много друзей, и газ по улице проложен. Но... по указанной мной выше причине, топят углем... Вот такие перДажки с котятами... Изменено 13 января, 2020 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Насколько я помню уже в 80-е годы в Московской области колхозов не было, от слова Совсем. Газификация бывает разная. Обычно по дачным кооперативам была налажена система подвоза и обмена газовых балонов. Ситуация с газификацией в Подмосковье мерзкая. Мой давний знакомый державший дом в Подмосковье (топил соляркой) рассказывал: Газ в поселок заведен (т.е. поселок, типа, газифицирован), но в трубе газ высокого давления. Чтобы его использовать, необходимо строить установку, непомню как правильно она называется, для отводки газа низкого давления+трубы разводки газа низкого давления. Причем и проект и строительство осуществляют дочерние структуры Газпрома по конским тарифам. Причем невозможно проложить газ только в свой дом. Инициативному клиенту, желающему газифицировать свой дом, придется одному оплатить установку понижения давления такой производительности и трубы такого диаметра, чтобы в дальнейшем газифицировать все окретсные дома. Ну и в лучших традициях РФ, если все это будет построено, то после окончания строительства возведенная система безвозмездно переводится на баланс Газпрома. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 7 минут назад, nik2 сказал: Насколько я помню уже в 80-е годы в Московской области колхозов не было, от слова Совсем. ... Были-были... И даже в начале 90-х. Зуб даю. Обслуживал несколько колхозов. Именно колхозов, а не совхозов. Даже паи имею в некоторых районах МО. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 В 13.01.2020 в 11:57, fatalist сказал: У 90% населения, просто нет средств, заказть техзадание/техпроект, закупить материалы и оборудование, нанять сертифицированных работников и завести всю эту газовую благодать, в дом Спрошу у своих, во сколько обошлось, но точно не лям, и не половина, до ста тысяч, кажется, на это не свежая информация. И я не знаю ни одной благополучиной семьи (ни алкоголивов, ни наркоманов и т.п.), у которой не было бы газа в доме, если он есть по улице. Да, не все могут сдалть это сразу, но углем не топят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 2 минуты назад, анна.a сказал: Спрошу у своих, во сколько обошлось, но точно не лям, и не половина, до ста тысяч, кажется, на это не свежая информация. И я не знаю ни одной благополучиной семьи (ни алкоголивов, ни наркоманов и т.п.), у которой не было бы газа в доме, если он есть по улице. Да, не все могут сдалть это сразу, но углем не топят. В МО , в Дмитровском районе, моим друзьям, только подключение (разрешение, техусловия, врезка и т.д.) обошлось в 850 тыр. Это не считая оборудования, это ещё (2 котла, трубы, батареи и т.д, с работой) обошлось 900 тыр. И все это, было в начале 2019 года. 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 В 13.01.2020 в 12:42, анна.a сказал: Липецкая, Белгородская, Воронежская с газом. Ну а столица как всегда самая бедная и несчастная)). Самая нуждающаяся. )) У меня у родственников дача в Воронежской, так там 50 домов заселенных на все вымершее село, а газ подведен. Мадам, подведенный к поселку газ не означает, что он есть в доме...или у вас будет. Во первых в каждом поселке есть свой кооператив проводивший газ в складчину по улицам поселка ( деревни, села). Купив дом без газа, но проходящий рядом не означает, что правление кооператива вам даст добро на подведение его в дом. Плюс проект. плюс оборудование. плюс само отопление и плюс плата за работу. Подвести газ к дому от трубы стоило . например в Щелковском районе в 2004 году ( помню точно) 1000 за метр....! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 В 13.01.2020 в 13:05, nik2 сказал: Ну и в лучших традициях РФ, если все это будет построено, то после окончания строительства возведенная система безвозмездно переводится на баланс Газпрома. Межрегионгаза. Это сейчас разные конторы и в этом-то и проблема. Газпром строит только магистраль до населенного пункта. Дальше всем занимается регион и финансирует тоже. Вот тут-то и начинается - у какого из местных царьков жадности больше и совести меньше. У Газпрома из-за этого своя головная боль и постоянная ругань с руководством регионов. Нацпроект с 2005 года, толку никакого. в 18 г. озвучены цифры -из 155 тыс. населенных пунктов России газифицировано природным газом 44 тыс. Это общие цифры, включая и крупные города. Плюс 50 с чем-то -сжиженным. Естественно, газификация природным газом считается магистраль до населенного пункта. Про разводку до конечного потребителя и Николай и Павел и фаталист абсолютно правы. Т.е. 68% газификации, которые озвучиваются, включая всю страну и столицы и крупные города - это или советское наследие или труба до н.п. А частники как носились с баллонами, так и будут. Официальная стоимость подключения в МО (если труба уже по границе), учитывая льготную программу -288 тыс. (на 2018 г.) Официально будете подключаться до опупения, только если многодетные (может быть). В других регионах про льготные программы не слышала. Очень интересно послушать Мусика, которая пытается организовать подключение многоквартирного дома в Анапе уже год. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 В 13.01.2020 в 10:08, анна.a сказал: Тут все как в анекдоте: цены растут, как чужие дети, ты думаешь, что он еще в яслях, а он уже давно в тюрьме. От жизни важно не отставать. Сейчас все очень быстро меняется. Бгг, такой перл я еще не слышала, про ясли и тюрьму. Как бы не брякнуть никому, а то обидятся, этожедети, святое и все такое 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 22 часа назад, анна.a сказал: Спрошу у своих, во сколько обошлось, но точно не лям, и не половина, до ста тысяч, кажется, на это не свежая информация. И я не знаю ни одной благополучиной семьи (ни алкоголивов, ни наркоманов и т.п.), у которой не было бы газа в доме, если он есть по улице. Да, не все могут сдалть это сразу, но углем не топят. Я знаю.И в любом подмосковном городке в 30 км от МСК вам кучу таких найду, при этом не маргиналов ни разу. Вы хоть зп знаете те, что не в МСК? Считать умеете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.