клевый Posted January 5, 2020 Share Posted January 5, 2020 Ищем квартиру под аренду. Хозяин наиболее привлекательного варианта просит поручительство от бывшей хозяйки, где снимали. Норма ли это в Москве? Ведь люди разные, не все захотят этом заниматься, да и понравиться всем нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted January 5, 2020 Share Posted January 5, 2020 Причем тут норма или нет? Просто человек вас не знает и хочет понять адекватные вы жильцы или нет, для этого и хочет, чтобы про вас написала прошлая хозяйка. Это вполне нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted January 5, 2020 Share Posted January 5, 2020 Интересно, в какой форме он хочет поручительство? Или лично к ней в гости знакомиться поедет? А ей это нужно?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted January 5, 2020 Share Posted January 5, 2020 Интересно, а скоро придут к потребности рекомендаций, для вступления в брак? Нуууу... от последних(всех) сожителей... 2 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted January 5, 2020 Share Posted January 5, 2020 4 часа назад, DrWatson сказал: Интересно, в какой форме он хочет поручительство? Или лично к ней в гости знакомиться поедет? А ей это нужно?) Да, если он готов обзванивать (дозваниваться, отлавливать отсутствующих), то еще куда ни шло, а если нет, то как он себе это представляет? И как проверить подлинность? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
клевый Posted January 5, 2020 Author Share Posted January 5, 2020 Да нет, телефона достаточно. Но я просто не представляю, что с той стороны могут сказать. Как вы своих арендаторов оцениваете, что бы написали или сказали, если никаких эксцессов не было? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анеля Posted January 6, 2020 Share Posted January 6, 2020 дайте телефон какой-нибудь знакомой и предупредите ее.А, вообще, от таких арендодателей надо держаться подальше, это уже набат,что будут проблемы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория хх Posted January 6, 2020 Share Posted January 6, 2020 В принципе это нормальная практика. Так же, как работодатель хочет получить характеристику на соискателя с места его прежней работы, так и арендодатели желают узнать, что думает об этих людях хозяин ранее арендуемой ними квартиры. Я бы не называла такой отзыв/характеристику поручительством, ибо понятно, что фактически чужой чкловек не захочет, да и не может поручиться за добропорядочность своих бывших жильцов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted January 6, 2020 Share Posted January 6, 2020 В 05.01.2020 в 04:36, клевый сказал: Ищем квартиру под аренду. Хозяин наиболее привлекательного варианта просит поручительство от бывшей хозяйки, где снимали. Норма ли это в Москве? Ведь люди разные, не все захотят этом заниматься, да и понравиться всем нельзя. Вполне нормальное требование хозяев квартиры.. И не только в Москве. Я свою сдаю только по рекомендации или по знакомству. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted January 6, 2020 Share Posted January 6, 2020 1 час назад, Виктория хх сказал: Так же, как работодатель хочет получить характеристику на соискателя с места его прежней работы, так и арендодатели желают узнать, что думает об этих людях хозяин ранее арендуемой ними квартиры. Работодатель обычно является официальным юридическим лицом, а своим арендодателем я могу назвать любого дядю Васю) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts