Jump to content

Поручительство от бывшего хозяина-арендодателя - это норма в Москве?

клевый

Recommended Posts

Ищем квартиру под аренду. Хозяин наиболее привлекательного варианта просит поручительство от бывшей хозяйки, где снимали. Норма ли это в Москве? Ведь люди разные, не все захотят этом заниматься, да и понравиться всем нельзя.

Причем тут норма или нет? Просто человек вас не знает и хочет понять адекватные вы жильцы или нет, для этого и хочет, чтобы про вас написала прошлая хозяйка. Это вполне нормально. 

Интересно, а скоро придут к потребности рекомендаций, для вступления в брак? Нуууу... от последних(всех) сожителей...:my_biggrin:

• Haha 2

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

4 часа назад, DrWatson сказал:

Интересно, в какой форме он хочет поручительство? Или лично к ней в гости знакомиться поедет? А ей это нужно?)

Да, если он готов обзванивать (дозваниваться, отлавливать отсутствующих), то еще куда ни шло, а если нет, то как он себе это представляет? И как проверить подлинность?

Да нет,  телефона достаточно. Но я просто не представляю, что с той стороны могут сказать. Как вы своих арендаторов оцениваете, что бы написали или сказали, если никаких эксцессов не было?

дайте телефон какой-нибудь знакомой и предупредите ее.А, вообще, от таких арендодателей  надо держаться подальше, это уже набат,что будут проблемы.

• Haha 1

В принципе это нормальная практика. Так же, как работодатель хочет получить характеристику на соискателя с места его прежней работы, так и арендодатели желают узнать, что думает об этих людях хозяин ранее арендуемой ними квартиры. Я бы не называла такой отзыв/характеристику поручительством, ибо понятно, что фактически чужой чкловек не захочет, да и не может поручиться за добропорядочность своих бывших жильцов.

• Like 1

В 05.01.2020 в 04:36, клевый сказал:

Ищем квартиру под аренду. Хозяин наиболее привлекательного варианта просит поручительство от бывшей хозяйки, где снимали. Норма ли это в Москве? Ведь люди разные, не все захотят этом заниматься, да и понравиться всем нельзя.

Вполне нормальное требование хозяев квартиры.. И не только в Москве. Я свою сдаю только по рекомендации или по знакомству.

1 час назад, Виктория хх сказал:

Так же, как работодатель хочет получить характеристику на соискателя с места его прежней работы, так и арендодатели желают узнать, что думает об этих людях хозяин ранее арендуемой ними квартиры.

Работодатель обычно является официальным юридическим лицом, а своим арендодателем я могу назвать любого дядю Васю)

• Like 1