MaklerMsk Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Ситуация. У знакомых три комнаты 21-18-11, в стометровой четырёхкомнатной квартире в доме дореволюционной постройки 1900 года. Близко от центра, до кремля км 3-3.5 пешком не больше. Метро рядом. тихий престижный район. Потолки высокие 3.2 метра, только вот незадача, перекрытия деревянные межъэтажные . Лишь в надстроенных четвертом и пятом этажах, перекрытия ЖБ. Но у них квартира на втором. Ещё в доме нет горячей воды. на четвертом и пятом этажах бойлеры . а на остальных электроводонагреватели чаще накопительного типа. вопрос, выкупать ли соседскую комнату 11-ти метров? соседи хотят 3.2 млн. За 3 отдадут. вопрос, кредитуют ли банки сейчас квартиры в домах с деревянными перекрытиями? если не выкупать значит совместно продавать. чего я им и рекомендую естественно. странно держаться за такой центр и жить в поленнице по сути. да и считаю что не стоит эта комната 3 млн. 2.5 максимум. И вряд ли сбер кредитует такое. если только сдоп страхованием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) соседи получали эту комнату по обменному ордеру на мать и дочь. Потом женщина прописала мужа своего (отца дочери). потом за пол года до приватизации, женщина с дочерью(НА ТОТ МОМЕНТ ЕЩЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ) выписались в подмосковье. в итоге сейчас один собственник муджчина, по итогам такой вот приватизации)). Изменено 24 декабря, 2019 пользователем MaklerMsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 сейчас той дочке уже 29 лет. и она может дать документ что претензий иметь не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 по две квартиры на этаже. соседняя пятикомнатная торцевая 106 метров. и эта четырешка распашонка 100 метров с копейками. торцевая этажом выше продалась год назад в декабре за 25 млн местным, продавалась год. итого 25 млн поделить на 106.4 кв. метра = 234 тысячи 962 рубля за квадратный метр , плюсом у них было то что год назад рынок был активнее. минус в том что торцевая. плюс на минус получаем ноль. итого 234 962 множим на ихние метры 100.6, получаем 23 млн 637 тысяч рублей, ориентировочная цена продажи их квартиры, плюс минус , но скорее минус. самый писсимистичный прогноз это 20 млн цена всей квартиры, я так думаю. Продолжаем изучать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Конечно. покупать.Арифметика говорит сама за себя. А эти деревянные перекрытия еще вас переживут.Свои 3 комнаты они продадут как коммуналки за сколько? А целую квартиру? Вот и думайте. Это помимо того,что они могут сдать под аренду эту квартиру в центре, а сами снять там, где захотят. Тут и думать нечего. центр есть центр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) 25 минут назад, Анеля сказал: Конечно. покупать.Арифметика говорит сама за себя. А эти деревянные перекрытия еще вас переживут.Свои 3 комнаты они продадут как коммуналки за сколько? А целую квартиру? Вот и думайте. Это помимо того,что они могут сдать под аренду эту квартиру в центре, а сами снять там, где захотят. Тут и думать нечего. центр есть центр. Я думаю есть вариант совместной продажи совместно с соседями. Конечно соседи хотят быстрее. Но я почти отговорил от выкупа их комнаты. Деревянные перекрытия очень хорошо горят. Если вы не в курсе. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем MaklerMsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Да, это действительно деревянные перекрытия горят хорошо, так что жить в таком доме просто опасно в наше время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 2 минуты назад, sempreshatto сказал: Да, это действительно деревянные перекрытия горят хорошо, так что жить в таком доме просто опасно в наше время. В деревянных домах, тоже опасно. Что ж теперь, жить только в камне? Зы... да и Канада...Аляска... Скандинавия... вот дураки-то, и не занют, что в дереве, да еще и в пенопласте, жЫть опасно.... слову, там, каркасники, % 90 занимают рынок. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Одно дело индивидуальный деревянный дом. Другое многоквартирный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Если вы хотите купить комнату под сдачу в аренду, то это предложение самое то. Поторгуйтесь, может уступят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.