alkor Опубликовано 21 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 В 02.12.2019 в 14:52, Владимир Попов сказал: светиться не хотите?))))) Почему светиться не хочу. Просто как я понял требуется личное посещение налоговой для идентификации. Для этого еще нужно время найти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 В 30.11.2019 в 15:35, alkor сказал: ...не помню, оплатил я налог на недвижимость или нет. Подскажите, как и где по-быстрому проверить факт оплаты налога на квартиру?.. У меня тоже так было... Озаботившись, я нашла на Госуслугах свой долг и оплатила его через банкомат Сбербанка. Но через несколько дней получила на электронную почту "напоминалку" о том, что не оплатила. Несколько дней я соображала, как это может быть, но когда снова полезла а Госуслуги, долга уже не нашла. Видимо, инф-я от Сбербанка дошла, наконец, до Налоговой. В 02.12.2019 в 04:45, alkor сказал: ...система мне выдала, что данный налог по ее сведениям был уплачен... Так бывает, когда Вы оплатили квитанцию, сведения об этом появились на Госуслугах, но ещё не поступили в Налоговую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) В 02.12.2019 в 04:45, alkor сказал: нужно пройти идентификацию личности. Но все же проверил квитанцию на госуслугах. В 02.12.2019 в 17:12, nik2 сказал: Регистрация личного кабинета в Налоговой .. А разве подтверждение личности на Госуслугах не является идентификацией налогоплательщика? Зачем отдельно регистрироваться в Налоговой, если есть возможность всё узнать и оплатить на Госуслугах? Изменено 13 января, 2020 пользователем Elenka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Кабинет налоговой автономен, но в него есть вход через кабинет госуслуг. Можно зарегистрироваться в налоговой и ходить туда без открытия кабинета госуслуг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) 21 час назад, nik2 сказал: ..Можно зарегистрироваться в налоговой и ходить туда без открытия кабинета госуслуг. Видимо, как и наоборот? Несколько неприятная новость: С 2020 г. сумма, указанная в налоговом уведомлении, будет намного больше для большого количества владельцев жилой недвижимости. Это связано с тем, что оканчивается переходный период, который имеет место в Налоговом кодексе при вводе нового порядка налогообложения объектов недвижимости, а именно по кадастровой стоимости. Уже не будет проводиться расчет по инвентаризационной стоимости, как это делалось раньше. Теперь налог будут рассчитывать лишь по кадастровой стоимости. При этом в регионе при переходе на расчет по кадастровой стоимости в первые 3 года начисление налога будет проводиться с учетом понижающего коэффициента (0,2 — 0,4 — 0,6). Однако после окончания 3-летнего срока начисление налога будет делать уже по полной кадастровой стоимости. По этой причине желательно узнать, во сколько будет оцениваться экспертами объект недвижимости, а также не имеются ли основания для того, чтобы пересмотреть стоимость. Поскольку от этого будут находиться в зависимости расходы владельца жилья. Изменено 14 января, 2020 пользователем Elenka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) 2 часа назад, Elenka сказал: Видимо, как и наоборот? Наоборот нет. Без визита в специальный офис (у меня они засели в пенсионном фонде) и подписания пачки соглашений, прихода при них смс на телефон, в Госуслугах не авторизуют. В налоговой тоже надо самому прейти, но там по предявлении паспорта выдают бумажку с паролем. Изменено 14 января, 2020 пользователем nik2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 2 часа назад, Elenka сказал: С 2020 г. сумма, указанная в налоговом уведомлении, будет намного больше для большого количества владельцев жилой недвижимости... Так давно об'явили, года три назад. И сказали как поднимут - в пять раз. И уже дважды поднимали. Вот только скромно умолчали, кто кадастровую стоимость могут поднять когда угодно и как угодно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.