Jump to content

На сколько % уместен торг при покупке недвижимости?

NAGAY

Recommended Posts

Господа риэлторы, дайте подсказку!

Общеизвестно, что в объявления о продаже закладывают завышенную цену. Как узнать какую именно, очевидно определенный процент. На сколько уместен торг, чтобы попасть в точку?

Приветствую, посмотреть надо, что похожее по каким деньгам стоит 

а вообще, конкретного ответа «торгуйтесь на 200 или на миллион» не может быть, зависит от объекта, его «положении» на рынке и ситуации Продавца; 

делайте своё предложение, посмотрите на обратную связь, на реакцию, сделайте выводы и дайте другое предложение .. в общем обычные переговоры (только не надо говорить, что ваша квартира отстой, а я король с наличкой, - точно и не уступят, и не продадут в принципе скорее всего)

веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1

25 минут назад, NAGAY сказал:

что в объявления о продаже закладывают завышенную цену.

На данный момент собы вообще офонарели. Откуда они такие цены берут - уже даже не с потолка, а с луны.

У риэлторов, видимо, не хватает духа привести их в чувства. Ну, или будут лечиться временем. Жестко и долго.

Как узнать какую именно, очевидно определенный процент.

Нет, четко - математически, не получится.

На сколько уместен торг, чтобы попасть в точку?

Зависит от нескольких основных факторов.

1. Сама цена квартиры. 4-5-6 миллионов -тысяч триста, не больше. Хотя кое-где можно и на полляма снизиться, но если озвучите, просто пошлют.Если 15-20 миллионов, можно сразу и два просить:smile:

2. Продажа -если альтернатива, скорее всего, вообще не снизятся, потому как "ну мы же ничего не купим". У альтернативщиков нет денег на доплату, а хотелки ого-го. Они себе уже нарисовали дворец в Хамовниках и мерс на доплату, а тут вы с торгом...

Люди со свободной продажей более сговорчивы и те, кто хочет продать, снизятся

3. Однушки продаются сейчас хорошо и без торга. А вот трешки, большие площади - плохо. Соответственно, и торг проще и больше.

Все остальное - по ситуации. Закидываете свою цену и ждете. Даже если сразу пошлют, через месяц может, и передумают

Edited by Анна2207
  • Like 1
  • Thanks 1

7 минут назад, Мария сказал:

делайте своё предложение, посмотрите на обратную связь, на реакцию, сделайте выводы и дайте другое предложение ..

Хожу по просмотрам в Питере. Старый фонд, центр. От 65 м и выше по метражу.

Стоит все мертво, я, похоже, одинокий покупатель, за моего риэлтора все хватаются. Вплоть до "пожалуйста, пожалуйста, купите нас"&r Самавшоке...

Мы им вежливо объясняем, что "поймать " нас могут только ценой и ничем другим.

Хоть тресни пока - торг только на 100 тыщ. Квартиры 7-8 млн.

Мы им закидываем торг на полляма и ждем, пока они отойдут от шока.

Хотя, если честно, квартиры завышены не на 500 тысяч, а на миллион минимум.

Один продавец рассмешил - говорит, в Циане стоит минимальная цена - вы что, не видите? Циан все посчитал.

Я говорю -ну пусть Циан у вас и покупает, какие проблемы.

Итог (пока): не знаю, как на новострой, но на вторичке в Питере покупателей практически нет. Похоже, все в засаде сидят, ждут снижения.

Я пошла первая тараном - или снижайтесь или фигу.

Как-то так. Но мне не слишком жмет, поэтому выбираю.

Планирую закинуть свои предложения и ждать до января - кто додержится и сломается...37^

• Like 1

7 минут назад, DrWatson сказал:

Я при покупке-продаже закладываю примерно 10%. Уступаю, если позволяют заехать пораньше, а съехать попозже и т.п.

Мне кажется, на однушку в нормальном районе (среднюю) и в более-менее приличном доме не дадут сейчас 10%.

Моя в Медведково стояла чуть меньше месяца за 6950 без снижения. Два предложения, ушла за 6800 ипотечнику.

В Измайлово предлагала 5.700 за маленькую однушки в кирпиче (стояла за 6 100), покупателей не было, согласились только на 6 000. СтоЯт до сих пор.

Т.е. я к тому, что если цена более-менее адекватная, то на однушку тысяч 100-200 максимум будет. Я про ликвидные, нормальные варианты.

Те, которые сильно завышены и так неадекваты, с ними бесполезно разговаривать. Из серии - мне циан посчитал...&r

5 минут назад, Анна2207 сказал:

Мне кажется, на однушку в нормальном районе (среднюю) и в более-менее приличном доме не дадут сейчас 10%.

Возможно. Я-то свою квартиру не трогаю. Покупаю, чтоб выгодно деньги скинуть. Продаю, чтобы их выручить быстро.

• Like 2

5 минут назад, DrWatson сказал:

Продаю, чтобы их выручить быстро.

Это да - хочешь продать, будь готов к торгу. Однозначно.

Важно, чтобы при этом был хороший переговорщик. Лучше риэлтор. Самому хозяину чаще всего тяжко при продаже:f:

4 минуты назад, Анна2207 сказал:

Важно, чтобы при этом был хороший переговорщик. Лучше риэлтор. Самому хозяину чаще всего тяжко при продаже:f:

Я всю жизнь в международном бизнесе переговорщиком. Это моё самое любимое занятие. Чем сложнее, тем интереснее)

• Like 1
  • Sad 1

22 минуты назад, DrWatson сказал:

Я всю жизнь в международном бизнесе переговорщиком. Это моё самое любимое занятие. Чем сложнее, тем интереснее)

А какое моральное и материальное удовлетворение, когда бусурманов прогнёшь по условиям, или вовсе подсадишь на кукан. при заключении договора. Оооооооо...37^37^37^

• Haha 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da