бетта01 Posted October 21, 2019 Share Posted October 21, 2019 Есть непогашенный ипотечный кредит. Осталось немного, но сразу выплатить все не сможем. Есть планы переезда в другой регион. Мужу предложили хорошую должность в филиале компании. Думаем, как быть. На новом месте нужно будет что-то купить. Значит, нужно продавать имеющееся. Как быть? Продавать с ипотекой, или это совсем невыгодно? Взять новый кредит на погашение ипотеки, т.е. провести рефинансирование? Какие еще есть варианты? Гасить еще 2 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted October 21, 2019 Share Posted October 21, 2019 28 минут назад, бетта01 сказал: Как быть? Продавать с ипотекой, или это совсем невыгодно? Взять новый кредит на погашение ипотеки, т.е. провести рефинансирование? Какие еще есть варианты? Гасить еще 2 года. И так и так можете. Если будете продавать с невыплаченной ипотекой, просто надо будет, чтобы покупатель был или с наличными или с ипотекой в том же банке. Это существенно уменьшит количество покупателей. Возможен также небольшой дисконт. Да, насколько я знаю, в Сбере за один раз все не сделают, могут растянуть и на неделю. В ВТБ, Дельте делают все за одну сделку. Многие покупатели боятся такого варианта. Нужен будет хороший сопровождающий сделку, потому как банковские менеджеры - это песня. Печаль печальная... Проблема будет только в том, что вы получите деньги и на новое место в никуда. Пока подыщите, что купить, снимать будете? Или рефинансирование. Не знаю, я никогда не брала ипотеки, не в курсе. Почему-то брать кредит, чтобы погасить другой кредит мне кажется не очень разумным. Но тут считать надо умеючи, возможно, я и не права. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post nik2 Posted October 21, 2019 Popular Post Share Posted October 21, 2019 (edited) Посчитать издержки-комиссии. Может дешевле сдавать еще два года до полной выплаты, а уж потом продать. Edited October 21, 2019 by nik2 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted October 22, 2019 Share Posted October 22, 2019 9 часов назад, nik2 сказал: Посчитать издержки-комиссии. Может дешевле сдавать еще два года до полной выплаты, а уж потом продать. Это смотря сколько будет съемная стоить... Вобщем, тут сложно. Надо считать под конкретные варианты. Проблема в том, что от банка фиг возьмешь нормальные расчеты. У них там вечно никто ничего не знает, стописят разных менеджеров и все разное говорят Квартиру из-под залога покупала - сидела в банке, офигевала просто. Думала, только в Сбере такие чмошники. Ан нет, это у них, видимо, свое, банковское расп...разгильдяйство. Это у меня был свой агент, у продавца - свой, оба носились по банку, как заведенные, тыркали всех. И то 3 часа потратили. За это время к нам штук пять разных челов подходило :"здравствуйте, я ваш менеджер" И я, вобщем, ушла кофе пить...чтоп не нарушать свое драгоценное душевное равновесие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория хх Posted October 22, 2019 Share Posted October 22, 2019 9 часов назад, nik2 сказал: Посчитать издержки-комиссии. Может дешевле сдавать еще два года до полной выплаты, а уж потом продать. Мне представляется именно этот вариант наиболее подходящим. Благодаря тому, что вы сдадите квартиру, появятся деньги для оплаты аренды в другом городе, а также возможность подыскать покупателя и найти что-то приличное для себя в новом городе. Хотя, не факт, что вам захочется остаться постоянно жить на новом месте. Вдруг что-то на работе у мужа не заладится? Советую не спешить. Если вы сдадите квартиру, то у вас всегда будет запасной вариант для возвращения. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Шмырин Posted October 24, 2019 Share Posted October 24, 2019 (edited) Сделать рефинансирование в сбербанк по более низким ставкам, и спокойно выставлять только ипотечникам сбербанка. Сделка проходит мягко и сразу без снятия обременения. Ипотека "переходит" новому ипотечнику. Плюс сбербанк лидирует по количеству ипотечных покупателей Продавал так квартиры из-под сложных банков. Очень доволен, как и мои клиенты Edited October 24, 2019 by Дмитрий Шмырин 2 Quote Риелтор Регистратор, Делюсь опытом в темах о недвижимости. 8-916-532-0370 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted October 25, 2019 Share Posted October 25, 2019 В 21.10.2019 в 14:05, Анна2207 сказал: будете продавать с невыплаченной ипотекой, просто надо будет, чтобы покупатель был или с наличными или с ипотекой в том же банке. или в райфе, недавно начали такие сделки делать, я провела, все ок Quote телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна2207 Posted October 25, 2019 Share Posted October 25, 2019 7 минут назад, Мария сказал: или в райфе, недавно начали такие сделки делать, я провела, все ок и таких сделок, видимо, будет больше и больше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted October 25, 2019 Share Posted October 25, 2019 2 часа назад, Анна2207 сказал: и таких сделок, видимо, будет больше и больше это однозначно. Райф - красавцы, что сделали такой продукт Quote телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaklerMsk Posted October 25, 2019 Share Posted October 25, 2019 4 часа назад, Мария сказал: это однозначно. Райф - красавцы, что сделали такой продукт Какой продукт? Продажа ипотечной квартиры ипотечнику того же банка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts